Бабушкин подарок. часть 4. Солнцевей...

БАБУШКИН ПОДАРОК.
 ЧАСТЬ 4.

 ЗИМА…
 Который год…
 какую вечность?

  Всепроникающий арктический холод рьяно выполнял возложенную на него миссию. Белое Солнце, словно ледяной куб, висело над бледным горизонтом, не в силах растопить великолепие снежных покрывал.

 Лоскуты холодного солнечного ветра тихо кружили над заколдованным пространством. Сколько времени прошло! Ничто не могло сломать печатей Зимы.
 Повзрослевший Солнцевей мрачно смотрел на шар ледяного царства. Где-то там, в жестком, морозном изобилии была мать – весёлое, неповторимое ЛЕТО, с гордой душой незабываемых рассветов и загадочной пеленой абрикосовых закатов, с дурманом малиновых грёз, с ромашковыми гаданиями, с разгульными, бесшабашными Дождями и любящим, обволакивающим спокойствием, тёплым взглядом.
 Жаровей осторожно коснулся плеча молодого бога, выводя его из печали своих мыслей.
 -Дед?!
 Не сдержав эмоций, Солнцевей уткнулся в могучее жаркое плечо.
 -Ну-ну…
 Старик так и не оправился после зимнего удара. Слишком могуч Январский амулет, усиленный Любовью.
 - Вытаскивать их оттуда надо…
 Солнцевей , соглашаясь, кивнул.
 - Под шапками полюсов есть древние храмы. Их строили наши предки. Солнце… крылатое Солнце мира… Ты найдёшь.
 - Но КАК?! Через границы Пурги проникнуть невозможно!
 Жаровей снисходительно улыбнулся. В огромных глазах просияла мудрость вечности.
 - У тебя есть ТО, что откроет перед тобой ВСЕ границы, все Тайны её величества – её Печать. Я долго ждал, пока ты повзрослеешь…
 - Что?! Печать Зимы?- Солнцевей невесело рассмеялся, но тут же замолчал под мерцавшим взором деда. Он смотрел в глаза-зеркала, с поверхности которых клубками срывался таинственный огонь и вдруг увидел СЕБЯ.
 - ВИДИШЬ? - Спокойно спросил Жаровей.
 Едва заметная дрожь – ещё один пульс, тонкая игла белой мести.
 - Бабушкин подарок… - прошептал Солнцевей.
 - Её - её же оружием. – Заулыбался дед.
 Они хлопнули друг друга по плечам и расхохотались.
 Первая весенняя почка лопнула.


Рецензии