Пчелы - разные, как ботинки

 Пчелы бывают разные как ботинки. Иногда  - это дикие лесные звери, но чаще все же - это домашняя рабочая скотина.

   Как отмечают многие специалисты, они летают. В смысле,  летают пчелы,  а не специалисты. Для этого у них – опять таки, у пчел, а не у специалистов,- есть крылья. Они им нужны для того, чтобы жужжать, или, по-другому, гудеть. Именно поэтому, как утверждают знатоки, мертвые пчелы не гудят. Живые же, хорошенько погудев, разлетаются кто куда, прибегая к помощи автопилота. Благодаря этому как бы ни набралась пчела всякого нектару, а домой попадет.

   Домашних пчел, как следует из названия, содержат дома. Но не в доме, если, конечно, вы не мазохист. Пчелкина же хата называется ульем. Это такая собачья будка, но только с маленькой дыркой, чтобы никакая собака туда не лезла. Для защиты этой дырки каждая пчела имеет особое маленькое шило в заду, поэтому желательно не подходить к ней сзади. Но главное – никогда не показывайте пчеле язык! Обидевшись, она может вас ужалить, и тогда ваш язык станет как у бешеного пса, для которого лишних пять километров – это не круг.

   Живут в ульях пчелы корпоративами, то есть содержат там маток, куколок, трутней и самих себя. Трутни там нужны для того, что без них никакой корпоратив не обходиться.

   А еще пчелы носят мед. Как только пчела найдет мед, так сразу его и носит туда-сюда. Мед бывает всякий – на какой пчела попадет. Стоит только пчеле увидеть мед и ей уже по фиг кто ты – демократ, филателист или грузин – все-равно отберет. Она ж как учует мед – сразу бесится.

   Иногда пчелы находят свечи. Не то, чтобы они сильно религиозные, просто им воск очень нужен. Для важного дела. Они в него мед прячут.
               


Рецензии