Поздняя встреча
- Алло! – знакомый низкий голос в трубке, мне показалось грустный.
-Здравствуй! Как живешь? Когда приедешь? У нас бархатный сезон.
- Привет, Шур! Я месяц как безработная, мне не до поездок, – трубка вздохнула.
- Самое время развеяться, приезжай, отдохнешь на море, - пытаюсь уговорить, но сам не верю, что моё приглашение наконец-то будет принято.
- Я перезвоню тебе, если семья отпустит – приеду, наверное.
Она отключилась. Я стал ждать ее звонка без особого энтузиазма. Она позвонила на следующий день.
-Меня отпустили, скинь смс до какой станции брать билет.
-Записывай!
-У меня ручки нет под рукой, а на словах я не запомню.
-Хорошо.
Она повесила трубку, а я задумался. Никогда не писал смс-ки никому. Зачем я вообще ей позвонил, прошла целая жизнь, я был недолго её тренером, потом она ходила с моей группой в поход. Тогда, больше двадцати лет назад, на неё запал мой друг и мой брат, а я был к ней равнодушен, слишком молода она была для меня, да и не в моём вкусе, неужели со временем вкусы меняются?
-Встречай меня через сутки рано утром. Обратный билет через неделю, я тебя не очень стесню?
-Если будешь стеснять, я тебя сбагрю соседям на побережье, - услышал её смех.
Сутки тянулись очень долго, сон не приходил, я был уверен, что сглупил, пригласив практически незнакомую мне женщину. Вдруг начал злиться не только на себя, и на нее тоже. Она-то, зачем согласилась, ведь тоже меня не знает, женское любопытство и легкомыслие в «одном флаконе»? Но дело сделано, и она уже едет.
Поезд пришел без опозданий, из её вагона вышла только она, поэтому трудно было ошибиться, даже при тусклом свете перронных фонарей. Она тоже меня узнала. Подошла, обняла со словами: «Ну, здравствуй!» Все мои тревоги и сомнения улетучились, странно, но мне стало спокойно и легко, как будто не было этих десятков лет, а она просто всегда была рядом, как будто мы не виделись всего пару часов. Я не предполагал, что так бывает, что так будет.
Она спокойно отреагировала на мой долгострой, сказав, что теплая ванная, это всё что ей нужно, тем более, когда я закончу дом, захочу похвалиться своим мастерством, у меня будет повод её пригласить ещё раз. А я был неуверен, что вообще захочу с ней расставаться. Острое желание обладать этой женщиной возникло сразу, как только я её увидел. Давно со мной такого не происходило. Если бы было возможно, я бы всю неделю провел с ней в одной постели, занимаясь любовью, и не только в постели, везде, где только можно, я бы изучил её тело лучше неё самой, я бы играл на нём, как на скрипке, извлекая новые, не известные ей мелодии.
- Да ты меня не слушаешь? Шура, вернись в реальность! – она очень внимательно и серьезно вглядывается в мои глаза.
-Меня унесло, сам не знаю куда.
-Я знаю куда, - она дотрагивается ладонью до моей щеки, мне стоит огромных усилий не взять её тут же в охапку, и как зверю не унести в «пещеру». Она уже не смеётся моим анекдотам и байкам заядлого спортсмена, фанатичного альпиниста, повисает пауза, она читает мои мысли, но неловкости не возникает. Я вижу только как в этой наступившей вдруг тишине, горят её глаза.
-Я с ума сойду, если не потушишь…
-Поехали на море, - она опускает глаза, - уже потушила, тебе легче?
Легче мне не стало, но как давно я не испытывал такого щемящего томления от мысли, что скоро увижу женскую фигуру в купальнике, её увижу… Да, что это со мной?!
-Ты хорошо плаваешь?
-Ужасно, - она смеется, - тебе придется плыть рядом, чтобы я не пошла топориком на дно.
Мне только этого и нужно. Мы далеко уплываем от берега. Она кладет руки мне на плечи: «Я устала, обратно сама не дотяну». Я плыву с ней, она у меня на спине, такая легкая. На берег я выношу её на руках.
-Тебе не тяжело? – смотрит опять так, что, я готов тут же при всех сорвать с неё купальник…
Мы загораем, растянувшись на горячем галечном пляже, я отмечаю про себя, что сегодня она самая красивая среди отдыхающих, или мне так кажется.
Проголодавшись на море, едем ужинать домой, она отказывается от ресторана на побережье.
Я развожу костер для шашлыка, вечером быстро холодает, я укутываю её в плед как ребенка. Пламя костра отражается в её глазах, она задумчиво смотрит на огонь. Я пытаюсь прочесть её мысли, у меня не получается, и меня это злит. Замечая мою нервозность, она спокойно начинает расспрашивать о моей жене и детях, о брате и друзьях. Я успокаиваюсь от её тихого голоса, рассказывая как жил эти десятилетия. Она смеется, иногда удивляется, но о себе рассказывает ничтожно мало. Всё что я узнаю, что она замужем, есть дети, кем она работает, и что любит в жизни. Ни слова о чувствах. Как только я заговариваю о любви, она переводит разговор в другое русло. Поняв, что эта тема для неё «табу», я специально, в отместку, пытаюсь вывести её из себя очень личными вопросами, она спокойно на них отвечает, даже не смутившись.
Ночь подкрадывается незаметно, быстро темнеет, надо идти спать, но я не в силах её отпустить, продолжаю рассказывать байки, её смех взлетает и опускается на яблони в моём саду.
Я желаю ей спокойной ночи, зная, что у меня она точно будет не спокойная. Ей тоже не удается заснуть, наверное, из-за музыки, доносившейся из моей спальни на втором этаже. Утром я решил поработать на крыше, пока она не поднимется ко мне.
-Пойдем завтракать, - она поднимается на второй этаж.
-Я не хочу, - продолжаю работать.
-Отвези меня на вокзал, - вид у неё уставший.
Я сижу на диване, закинув руки за голову, отдыхаю после работы. Молча, качаю отрицательно головой. «Не хочу быть причиной твоей бессонницы, и помехой в работе, ты не вовремя меня пригласил в гости». Я обещаю, что с этой ночи буду спать как убитый, даже если она будет рядом, предлагаю ей это проверить сегодня же. Наконец-то она улыбается первый раз этим утром: «И не мечтай! Верю на слово». Мы едем на вокзал, она хочет купить более удобное место. У вокзальной кассы женщина с малышкой на руках пытается написать заявление, и одновременно удержать непоседу.
-Давайте, я её подержу, пока вы будете писать, - она сажает ребенка на колени, кроха ей что-то лопочет и смеётся.
-Хорошо смотришься, тебе идет быть мамой - я любуюсь этой сценой.
Она улыбается.
- С детьми все отлично смотрятся, - отдает малютку матери.
-Я бы не отказался от еще одного сына или дочки…
Она закрывает ладонью мои губы, и отрицательно качает головой: «Тебе двух детей достаточно».
На море едем, молча, каждый думает о чем-то своем. У неё мало времени для отдыха, и я стараюсь показать ей как можно больше интересных мест. Лес, речка, озеро, горы…
-Жаль, что времени мало, я бы сводил тебя к водопадам.
-Как-нибудь в другой раз.
-А он будет?
-Не знаю.
-Ты уедешь, и мне всё покажется сном.
-У тебя останутся фотографии, чтобы ты не сомневался в реальности происходящего, - она гладит меня по голове, как больного. Её глаза горят каким-то печальным светом. Мне не удалось разгадать её печаль…
Она уехала, но её запах преследует меня по ночам, я просыпаюсь, включаю компьютер и долго смотрю на её фотографии – она на пляже, она в лесу, она в аномальной зоне. Она сама, как поздняя аномалия в моей жизни…
Свидетельство о публикации №211091700494