Миг прозрения

Во всём есть определенная мера дозволенности и выносливости. Пока эта мера не достигнута, на многое закрываем глаза, и многое прощаем, вовсе не замечая отклонений. И в себе тоже. Для одного и того же явления мера меняется в зависимости от многих факторов. То есть предел непредсказуем, его нельзя предвидеть или утвердить раз и навсегда.

Находясь в самом далеком от огорчения состоянии, вдруг (и это вдруг имеет конкретную причину, правда не всегда нами распознанную) может проявиться совершенно противоположное настроение, и начинаешь нервничать, злиться или, ещё хуже, впадаешь в уныние. 

И опускаются руки, и все силы уходят куда-то, и вспоминаются именно те случаи, когда вынужден был от чего-то отказаться, в чем-то сдержаться, где-то промолчать. Или вынужден был улыбнуться, когда хотелось плакать, говорить "всё хорошо", когда на самом деле всё валилось из рук от отчаяния. И таких случаев оказывается, много!

Как я устала так жить! И, кажется, что негде взять силы продолжать эту игру с самим собой. И даже знаю, как хотелось бы жить, и думаю, что знаю то, что поможет этому! Но применить нет никакой возможности, а может быть и права...
 
         Так, как хочу жить, – не могу. Так, как могу и привычно, – давно не хочу. Вот так и живу ...между. И именно в этом "между" рождается миг прозрения в смысл происходящего с тобой. Как ценно это мгновение!


Рецензии
Истинно так, Лариса!

Успехов Вам.

Юлия Владова   05.12.2011 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Взаимно!

Лариса Сокирка   05.12.2011 15:22   Заявить о нарушении