Грей. Прозекторий. Часть1

Как градусник измеряет смерть,
Если он не имеет глаз?...
(из песни гр.Розовые очки от ferre - Опасные твари)

Серый подрабатывал санитаром в морге. Молодой человек сухощавого телосложения с длинными черными волосами, собранными в конский хвост. Под белям халатом виднелись черная футболка с белым черепом и потертые темные джинсы с железными заклепками и тонкими цепями. Уж очень нравилась Грею, как его еще называли, анатомичка, весь этот анатомический театр и патанатомия.
Привезли двух стариков и молодую девушку, лет 23. Бывавший когда-то готом, Грей испытывал прям-таки благоговение перед смертью и абсолютно не боялся "жмуриков". (Опыт хождения по кладбищам пригодился.)
Парень цинично отсортировывал "товар", и если пожилых он едва удостоил взгляда, пролетел глазами, то на девушке его взгляд остановился. Красивая, словно только заснула. Кажется, вот сейчас дрогнут ее длинные черные ресницы, и она оживет. Печально, что это не так. Эта длинноволосая брюнетка завораживала нашего парня. Он осмотрел ее тело. Никаких видимых изменений, только на внутренней стороне левой руки чуть выше локтя красовался непонятный узорчатый пентакль.Нет, не сатанинская звездочка, Грей узнал бы сразу. Это был какой-то древний узор.
С неохотой Серый оторвался от рассматривания девушки, чья высокая грудь и стройное тело взволновали его, но он точно знал, что "Спящая красавица" не ответит ему взаимностью. Грею патологически не везло с девушками. Даже готические девы его удостаивали его вниманием. По этой причине парень и ушел из готов, хоть и говорят, что готы имеют бисексуальность, его не тянуло на свой пол. Грей разорвал все связи и не испытывал чувства угрызения совести. Хотя бывшие знакомые , бывало, заскакивали к нему. Потихоньку, как и Серый, все неформалы взрослеют и становятся обыкновенным "серыми лошадками", но есть и такие, кто просто спивается, либо загибается от передоза или от неудачной "игры" в суицид.
Оставшись один, Грей не чурался странного, загробного соседства. Обойдя помещения морга, он зашел в свою комнатенку, где мог поспать, и, заварив себе лапшу, уткнулся в старенький телевизор с обычным видиком. Рядом лежали стопки книг его любимой патанатомии, четыре года отмотал в медучилище, но сегодня парень решил разнообразить свой досуг черно-белым, благородным ужастиком "Носферато".Даже среди окружения готов  Гроб, как его еще называли, считался старомодным чудаком.
Вдруг послышался какой-то металлический звук. Грей, поворчав, остановил фильм и побрел к источнику шума. Им оказалась палата со "спящей красавицей". Зайдя в комнату и включив свет, юноша обозрел "холодильник".  Девушка тихо лежала на столе, как и подобает трупам. Хотя... Серый присмотрелся, расположение ее тела изменилось. Парень подошел к столу и внимательно оглядел вокруг. На полу валялись ножницы, забытые им. Именно они издали тот звук, что отвлек Грея от просмотра фильма. Парень еще раз рассмотрел внимательно девушку, лежащую под одной простынью, и сказал с сарказмом: "Уж никогда бы не подумал, что стану некрофилом". Вдруг девушка неуверенно, словно кто-то сверху дергал ее за невидимые нити, задвигалась и попыталась подняться. С трудом, но ей это постепенно удавалось. Нижняя челюсть Грея поползла вниз.
Продолжение тут:(http://www.proza.ru/2011/09/18/985)
От автора: это отрывок из второго моего романа. Хочу посмотреть на реакцию читателя. Нравится ли ему такая тема. Для оформления были использованы работы художницы Одри Кавасаки. Идея написать была еще полгода назад, черновик был написан в июне 2011года.


Рецензии
Если это отрывок из второго романа, то где же остальное? Выкладывай всё, я хочу дочитать!

Диана Дикая   21.04.2015 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.