Цветной прямоугольник. В пику Чёрному квадрату

                Цветной прямоугольник.
                (В пику «Чёрному квадрату»)

   Широко известен следующий анекдот:
   Вот уж в который раз из музея современного искусства сворован пресловутый «Чёрный квадрат»… И всякий раз к утру следующего дня сантехник дядя Вася выручал музей и всех почитателей этого «произведения искусства» – у себя в подвале он за пару минут намалёвывал абсолютно точную копию – и даже ещё лучше (!!!) оригинала – этой «гениальной» (читай – дебильной) картины.
   И я подумал: А ведь, в самом деле, ЛЮБОЙ человек сможет создать подобный «шедевр». И почему бы мне не создать подобное произведение!?
   И я вспомнил о созданной мною недавно фотофантастической картине «Праздник Восхода на планете феерических Закатов и Восходов»! Я лишь добавил к её названию слова «Цветной прямоугольник. (В пику «Чёрному квадрату»)» – см. изображение (существенно сжатое) в самом начале данного текста. Вглядывайтесь, вдумывайтесь, фантазируйте!  (Есть несколько иных вариантов этого «произведения»).
   Прошу критиковать и насмехаться!..
   Может быть, кто-нибудь анекдот на эту тему придумает?
   Ведь представленное Вашему вниманию «творение» - ничто по сравнению с великой картиной Ильи Глазунова «Белый квадрат»!
                Корабельников Александр Тимофеевич.    15.09.2011 г.
   Добавление от 6 апреля 2012 г.
   В предвидении новых краж этой «картины» дядя Вася принял повышенные «социалистические обязательства» – он обязуется, в частности, изготавливать этот «шедевр» за... 2 (два) мгновенья!.. Одно мгновенье он потратит на то, чтобы облить холст чёрной краской, а второе (после её высыхания) – на то, чтобы поставить на холсте белую точку. А вот изготовление рамы... О, это вам не хухры-мухры! Для её изготовления, для нанесения тончайшей и филигранной резьбы, её полировки,  покрытия драгоценным лаком и сушки по сложнейшей технологии дяде Васе приходится затрачивать целую прорву времени!!!
   Добавление от 24 ноября 2012 г.
   А ведь это ублюдочное «произведение искусства» можно описать, используя соответствующую математическую или векторно-графическую программу или какой-либо подходящий язык программирования! Вот пример (понятного всем!) изложения содержания такой программы, приводящей к отображению на экране этой «картины»:
   Квадрат со сторонами f, цвет всего поля — чёрный, в точке с координатами {m,n} — белый круг радиуса r
   Размер этого описания — 102 байта. В оптимально свёрнутом (архивированном) состоянии его величина может быть равна 30-50 байтам. И эти цифровые характеристики — ещё одно великолепное доказательство дебильности этого «произведения искусства»!!!
   Известна такая русская мудрость: «Простота хуже воровства». И это относится в полной мере и к этому «произведению»!..       24.11.2012 г.


Рецензии