Девушка со шрамом

Выходя из бара, я встретил девушку. Её глаза были настолько огромными, что я чуть не запрыгнул в них целиком. Под левым глазом в неясном ночном свете я вроде бы разглядел что-то вроде синяка. Редко встретишь фингал у девчонки. 
 - Привет.
 - Привет.
 Молчание.
 - Ну и что? - спросила она.
 Мыслей нет, полная пустота.
 - Хочешь, я куплю тебе выпить?
 - Возможно.
 Мы вернулись в бар и уселись за стойку.
 Сижу, пялюсь на неё.
 - Хочешь спросить, что я буду? - подсказала она.
 Я щёлкнул пальцами и сказал:
 - Соображаешь! Что ты будешь?
- Наверно, какой-нибудь коктейль...
 - Бармен! Дай-ка нам какой-нибудь коктейль и пару пива.
 - Уже готово, - отозвался бармен.
 Мы сделали по глотку и помолчали. Я пытался придумать тему для разговора, но ничего не лезло в голову. Поэтому молчал изо всех сил.
 - А ты разговорчивый, - заметила она.
 - Да, люблю поболтать!
 - Давно ты в городе?
 - Примерно вечность...
 Я глянул на неё и убедился, что не ошибся насчёт синяка. Это было довольно странно. Она не особо его скрывала. Выглядела отстранённой. Вроде как расфокусированный взгляд. Я в этом не разбираюсь.
 - А ты?
 - Давно...
 - О'кей.
 Мы снова выпили. Тихая музыка резонировала с тоскливой ленью внутри моей души. Раньше я бы очень злился на себя за то, что не знаю, что сказать. Сейчас мне было плевать. 
 - Симпатичный у меня синячок? - неожиданно поинтересовалась она.
 - Ага. Мне бы такой.
 Она улыбнулась. Кажется, я тоже.
 - Интересно, кто его там оставил.
 - Мой парень забыл его там...
 Черт. Ничто так не портит девушку, как наличие парня. Даже синяк под левым глазом. "Мой парень". Наверно у неё есть на него чек, или другой документ.
 - И часто это у вас?
 - Бывает... однажды попала из-за него в больницу.
 Она повернулась и убрала волосы, обнажив на голове розовый шрам.
 Я разозлился. Шрам был отвратительный, хотя всё остальное у неё было в полном порядке.
 - На кой черт нужен парень, который тебя бьёт?
 - А может, он по делу бьёт.
 - Может, и по делу, - согласился я.
 - Да нет, он хороший! Бывает хорошим... А бывает злым... Я люблю его... Любила. Сейчас не знаю.... Кажется, больше нет.
 - А чего тогда не уйдёшь от него?
 - Боюсь... Найдёт - убьёт. Я же показала шрам. Один раз ушла вот...
 - Твою мать... Хотел бы я залезть в твою голову.
 - А в трусики не хотел бы?
 - А есть такой вариант?
 Тут она снова улыбнулась.
 - Нет..., - я подумал, что так и знал, но ошибся. - Сегодня я без них, - закончила она.
 Я сделал ещё глоток.
 - Если бы моя девушка предлагала каждому встречному залезть себе в трусики, не знаю, так ли был бы я неправ, поставь я ей фингал... - попытался выговорить я. Но она напомнила:
 - Я не предлагала, а просто спросила.

 Нахождение в баре, по-видимому, исчерпало себя, коль скоро мы опьянели.
 - Пошли погуляем?
 - Почему бы и нет...
 Я выложил на барную стойку мятые бумажки и попрощался с барменом.
 Мы вышли в ночную прохладу, выдыхая пар. Меня порядочно шатало.
 - Я хочу погулять по Набережной...
 - Обожаю Набережную...
 - Часто гуляешь там?
 - Практически никогда.
 - Мне нравится, как вода играет ночными огнями. Днём река выглядит совершенно безобразно.
 - Безобразнейше...
 - Слушай, ну что ты такой молчун! Может, я тебя утомляю?!
 - Нет... я... просто туго соображаю, долго думаю, что сказать.
 Я пошевелил пальцами, чтобы ей было понятнее.
 - О боже. Ты невыносим. Ты любишь кино?
 - Пожалуй... а ты?
 - Иногда. Поговорим о нём?
 - Лучше не надо...
 - А музыку любишь?
 - Конечно! Да я практически музыкант!
 - Правда?! Это же здорово! А почему "практически"?
 - Потому что играю один, когда никто не слышит, - для убедительности я поднёс палец к губам и зашипел.
 - А почему?!
 - Не знаю... сам уже несколько лет пытаюсь понять.
 - А музыку сочиняешь?
 - Примерно так... Но музыкой это назвали бы только дилетанты и девушки, которые тащатся с парня с гитарой...
 - Сыграешь мне как-нибудь?
 - Замётано.
 - Танцевать любишь?
 - О нет! Только не танцевать.
 - А я люблю! Пошли в какой-нибудь клуб потанцуем?
 - Я знаю, Все девушки любят танцевать. А знаешь, почему?
 - Думаю, да, но лучше ты сначала скажи.
 - Потому что они любят потеть. Как и кавказцы, занимающиеся единоборствами. Цель тех и других - как следует вспотеть...
 Какой приятный у неё был смех! Когда женщина приятно смеётся - это божий дар.
 - Боже, какой ужас! Ты сам это придумал?
 - Нет, мне Один Чел рассказал... Он сейчас в штатах живёт, преподаёт в Массачусетском университете. В общем... я ненавижу клубы.
 - Какие-то глупости! Это же здорово! Приходишь, танцуешь, разряжаешься.
 - Чтобы разряжаться нужно сначала зарядиться.
 - Ну да. А ты ничем не заряжаешься?
 - Нет, я не наркоман.
 - Да нет, ну ты что! Я имею ввиду всякие там эмоции... Накапливается всякое, готова взорваться. А так пришла - всё выплеснула...
 - Нет, у меня свои способы...
 - Какие?
 - Не знаю... если соображу - расскажу. 
 - Хорошо. Ура, пришли!
 Как оказалось, мы действительно пришли.
 - А твой "парень" не будет тебя искать?
 Улыбка сползла с её губ.
 - Не знаю... Может, и будет. Небось трахает сейчас какую-нибудь подстилку. Плевать на него. Мне всё осточертело.
 Я засмеялся:
 - Хаха! Мой кот тоже трахает подстилку!!!
 Она достала мобильник, и, размахнувшись, швырнула его в воду. Не то чтобы я сильно удивился. В последнее время я так ушёл в себя, что меня мало что удивляло. Но всё же я спросил: 
 - Как же я теперь тебе позвоню?
 - Думаю, мы что-нибудь придумаем. Ты же не собирался взять мой номер и свалить прямо сейчас?
 - Ни в коем случае.
 Река и правда была красивой ночью. Разноцветные огни плавали в небольших волнах и никак не могли утонуть. Мне захотелось стать птицей и немного полетать.
 - Ну пойдём же пройдёмся!
 - Пойдём... - ответил я и тут же споткнулся. - Обожаю прохаживаться, а ты?
 - Бывает!
 - Смотри-ка: табличка. "Не околачиваться". Мы что же, нарушаем закон?!
 - Где?
 - Да это я так, острю...
 - Забавно.
 - Думаешь?
 - Да не то, чтобы! Давай возьмёмся за руки?
 - О, давай.
 Я почувствовал себя школьником и порадовался, что пьяный.
 - Ладно, пошли тогда к тебе, - сказала она, и это было неожиданно.
 - Пошли.

 ***

 У меня были неврозы. Я ходил к психоаналитику, но никому в этом не признавался.
 Мы переспали в ту же ночь. Не знаю, как это случилось, я думал так бывает только в кино. До этого момента у меня был секс с девушками с которыми я "встречался". Потом я решил, что надо быть европейцем и прекратил подобные глупости. Секс, правда, тоже прекратился.
 В общем, мы переспали, и это было чудесно. Она была тёплой, уютной и довольно тесной.
 Мы улеглись в постель, я принялся превозносить её красоту, и наши чувства воспламенились.
 А утром никто из нас не встал готовить другому кофе и это было великолепно.

 Её звали ... Нет, не Никита. Я не скажу вам, как её звали. Скажу только, что это было чудесное имя. Хотя я не имел склонности наделять имена чудесными свойствами. Синяк её скоро прошёл, а парень не звонил, да и не мог. Как-то так получилось, что она стала жить у меня. Утром мы вместе покидали квартиру, а вечером встречались снова. Я работал валютным дилером в одной брокерской конторе. Ничего интересного. Она вроде бы продавала литературу. А может, и не продавала. А может и не литературу. Не знаю, что она во мне находила. Может, ей жить было негде. Чёрт знает. Мы мало разговаривали. Много трахались. Ходили в кино на фильмы ужасов. Она упрашивала играть ей на гитаре. Я отказывался. Главное, что мне нравилось - она любила секс. Нимфоманка и cатириазист, мы плавали в океане секса. Каждый миг был направлен на то, чтобы получить удовольствие. Как у фрейда. Думаю, мой член за это время удлинился на пару сантиметров, без шуток. Каждый раз мы придумывали что-то новое. Это было творчество. Основа отношений - сношения. Бесконечные фрикции, оргазмическая импотенция. Порно и взаимная мастурбация. Не думаю, что она спала с кем-то ещё параллельно. Наверно, я вижу только то, что хочу видеть. Лично у меня просто на это не было времени и физической возможности.

 Таким образом прошло две недели. Постепенно мы узнавали друг друга, становилось всё лучше. Наверное, это мечта каждого мужчины. Мало разговоров, никаких ссор, никто не пилит тебя по поводу цвета обоев. Мы убирались в квартире по очереди. Готовили тоже. Равноправие. Бюджет был тоже более или менее общим. Я приободрился. У меня была женщина, которая меня устраивала. Острых тем мы избегали. Я не спрашивал, есть ли у неё кто-то ещё. Ночевали мы всегда вместе.
 Она любила красный цвет, книги и Фредди Крюгера. Я любил футбол, книги и тоже Фредди Крюгера. Нечастые наши беседы происходили во время ночных прогулок. Мы прятались от мира в ночи. Он не был нам нужен. Родство душ, символом которого являлась телесная близость, было несомненным. Когда-то очень давно злой мифический бог рассёк нас надвое и теперь мы встретились. Слова чаще всего были просто не нужны. Слова применяются для передачи мыслей, а мысли друг друга мы угадывали безошибочно. Мы не могли насытиться друг другом. Мы сошли с ума. Мы летали в полной пустоте превозданного космоса.

 Но однажды всё это омрачилось весьма скверным обстоятельством. Я почувствовал, что начинаю влюбляться. Хуже того. Я почувствовал "любовь". Я чуть не упал со стула. Я помню это чувство. Я почувствовал нежность. Нежность! Я встал и пошёл в ванную, умылся холодной водой. Не проходило, и я взвыл. Это было началом конца. Я знал, что такое любовь и она была мне противна. Она делала меня жалким. Мягким как экскременты. Невротичным. Боязливым. Она делала меня ребёнком. Жаждущий секса самец во мне сменился на беспомощного ребёнка, который хотел нежности. Вместо самки, которой надо непрерывно овладевать и ставить на место, она превратилась в в богиню, в высшее существо, в создание, от которого всецело я зависел и хотел зависеть. Это был полный провал. Я походил по комнате туда сюда и сел писать записку. Конечно, то, что я написал, было полнейшей дурью. В моей писанине было не больше здравого смысла, чем в невротических сновидениях. Я писал что-то вроде "Счастлив с другим человеком будет только тот кто научился быть одиноким и не страдать от этого. Я ещё к этому не готов". Муть. Получалось, что мне надо было её выгнать, она же жила у меня. Бред, бред, бред. Я не знал, что делать. Я вставал и снова садился. Постриг ногти. Вскакивал и начинал наводить порядок в комнате. В конце концов мне всё же удалось успокоиться. Я порвал записку и выбросил её к чертям в мусорную корзину. Я решил дождаться её прихода и сказать всё словами. Помните "откуда я знаю, что думаю, пока не услышу, что скажу". Так я и решил сделать. Выпил стакан вина, уселся в кресло и стал ждать. Обычно она приходила в начале восьмого. Оставалось полчаса и за эти полчаса мне как-то полегчало. Я представил, как она придёт и постучит в дверь, а я открою ей, потому что освободился сегодня пораньше. В руках у неё будет пакет с едой для ужина. Даже мой кот ненадолго перестанет насиловать свою тряпку, чтобы поприветствовать её. Мы что-нибудь съедим, займёмся сексом, и пойдём гулять и беседовать. Мы будем говорить об измене. Я буду говорить "Я много думал об этом. Нормальный мужчина не простит своей женщине измены. Потому что для него важнее всего физическая близость. Сам он при этом готов изменять хоть 24 часа в сутки, если будет возможность. Что за противоречие... Для него трахаться с другими женщинами - это инстинкт. Почему это так? Потому что мужчина может переспать с другой и ничего к ней не почувствовать. Женщина - нет. Мужчина завоёвывает. Женщина - подчиняется, а подчиняясь - импытывает определённые чувства к своему завоевателю. Это скрытая природа человека. Ужасно, если твоя женщина позволила кому-то "завоевать" её. В итоге: Если мужчина изменил, он должен признаться. Женщине будет плохо, но если она его любит - ей надо его простить. Если женщина изменила мужчине - он должен уйти от неё". Она выслушает всё это и ей будет по-настоящему интересна моя точка зрения. Она умеет слушать. В разговоре с людьми она не из тех, кто нетерпеливо ждёт, когда они закончат, чтобы объяснить им, какие они кретины. Она не такая как я. Потом мы сыграем в какую-нибудь идиотскую словесную игру. 
 Диалог будет примерно такой:
 - Давай сыграем в какую-нибудь идиотскую словесную игру.
 - Не знаю, что-то мне не очень хочется. Что на кону?
 - Если выиграешь, то займёшься со мной сексом.
 - А если проиграю?
 - Если честно, то я собирался поддаться...
 И всё закончится тем, что, не доиграв, мы устроим петтинг на скамеечке под деревом, а потом ввалимся в квартиру разгорячённые, распалённые, влажные и отвердевшие, и генитальный контакт определит победившего по истечении последнего раунда...

 Я посмотрел на часы. Сегодня она задерживалась. Я решил ещё подождать. Я решил подождать ещё и ещё, но она так и не пришла. Ни сегодня, ни завтра. Ни послезавтра. Она больше вообще не пришла. Это было тяжело. Я чувствовал себя ещё хуже, чем когда занимался сексом с носорогом, который меня больше не любил. Хотя наверно это мне приснилось. Про носорога.

 А может, моя любовь мне тоже приснилась. Возможность любви пьянит больше самой любви. Не знаю, почему она ушла. Может быть, она переехала, забыла меня. Может, её парень нашёл её, она к нему вернулась и он всё-таки убил её. Больше я её не видел, хоть и приходил в тот бар каждый вечер. Может быть она потеряла память. Если вы девушка с большими синими глазами и тёмными длинными волосами, пожалуйста, сделайте кое-что для меня. Уберите волосы с затылка одной рукой, а другой - ощупайте его. Если вы найдёте там какой-нибудь шрам, и если вам случалось терять память, приходите сегодня вечером в мой бар. Я буду там, куплю вам выпить, и, возможно, нам снова будет хорошо вместе. Я не стану донимать вас утренним кофе.


Рецензии