Рецепт молодости или как обмануть время

Недавно на одном из форумов наткнулась на тему  с подобным заголовком.

Молодые женщины, кому чуть за 30, делились секретами своей не увядающей красоты.

Каждая хвасталась своим моложавым изображением в зеркале, каждая рассказывала о чудесных свойствах того или иного крема, диеты, маски.

И вдруг, среди активных участниц, я увидела пользовательницу, у которой  в 30 лет нет детей, нет натужной работы и все  ее житейские заботы сводятся к… выгуливать собачку два раза в день.

Почему она нам рассказывает о каком – то мифическом креме и не считает заслугой своей красоты, свой образ жизни? Почему она, сказав спасибо производителю какой – то туфты в баночке, забыла открыто и громогласно сказать спасибо своему любимому мужу, который организовал ей весь этот праздник жизни?

Что это? Лицемерие или реальная вера в … Да хрен знает во что.

Девушки, не верьте рекламе и диетологам. Не верьте во всю эту новомодную чушь.  Самый лучший способ наебать время, это закон трех НЕ. НЕ рожать, НЕ работать, НЕ брать в голову.

И тогда, вы и без всяких кремов будете выглядеть гораздо моложе большинства своих сверстниц, чего вы собственно и добиваетесь.

Но, когда вы будете принимать решение, подумайте, а стоит ли  оно того. Сомнительное преимущество выглядеть в 35 на пять лет моложе, когда вокруг полно 20 ти летних. Зависть таких же престарелых как вы подруг — это еще не способ стать счастливой. Неужели полученное удовольствие от еды, от счастья поцеловать своего ребенка, от счастья посмеяться и поплакать от души, стоит этой мифической зависти?

И если вы выбрали счастье, то  вглядываясь в зеркало и понимая, что   опять, очередной  крем не помог, не отчаивайтесь.  Лучше  поразмыслите над тем, кто вам его предложил.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.