Невские истории неоконченное

    
    Ты гляди чего делается! Прям посреди знойного лета занесла меня нелегкая, но быстрая (Сапсан - поезд такой есть по направлению Москва-Питер и оттудова такой же Питер-Москва. ...пусть не смущает корейское название чудо-техники. Вроде немцы делали, мы строили, так что вышло в итоге совсем не то что хотелось. Хотя, кому всё это хотелось, - то же отдельный вопросик - прим. автора), аккурат, в центр Питера.

     По-честному, да ничего в том граде не изменилось! Малость пообтрепался правда стольный, да это и понятно - небось с Екатеринских времен капитальный ремонт чиновники государственные делать перестали. Прям, как вешать и сажать в Петропавловку перестали,так и пошло в том городе все вспять. Ну это не мое, читатель разлюбезный, да и не Ваше политическое дело...

     Много в Питере не привычного обычному человеку. Тем более московскому, залетному-заезжему. Вон, мой друг, кореш Вова, ночью за пивом побежал. Простое ведь желание. Ясное. Не хватило пива! Как любому человеку всего хорошего в жизни не хватает... Заблудился на Невском. Хотя, где там плутать то можно было?! Заходит Вова во двор какой-то. А там, прям, рождество какое-то. С картинки немецкой трофейной. Всё в огнях. Лучится светом и теплом маленький питерский дворик. Окна большие освещены. А что может ночью так ярко гореть. Правильно! Магазинчик должно быть продуктовый, ночной. Где не только пивка можно запросто так "остаканить", да еще к пиву тому массу полезных "раков" прикупить...

     А за окнами.... Видит Вова...

     Кто еще не выпил - советую сильно, не мешкать при таких удобных случаях. Приготовились, да?! - За окнами теми волшебными ночными, а было на часах его EDOX аж полпервого ночи! За окнами, не сойти мне с пъедестала памятника Гоголя Коли, - библиотека. Во всей своей нетронутой красоте.

     Вова даже на всякий случай ущипнул девчонку какую-то, проходящую, чтоб убедиться точно, что не сон все это. Та ойкнула, покраснела, хотя Вова мог тут приврать, все же ночь густая кофейная без молока стояла. И давай шмыг, как мышка-хохлушка в дверцу домика того.

     Порх!

     Книжки наверное приперло ночью сдавать. Просрочила...
 
     Короче, - за окном человек сто книжки читали. Библиотека то была, а не эротик-шоу, кто подумал... Круглосуточная, без перерывов на ночь и обед. Но это и понятно. Литературный город. Но нас то неказистых интеллектуально к тому поворотцу подготовить-то надобно было сначала... Как тут не вспомнить фильм любимый нами всеми с детства - "Операция Ы и другие приключения Шурика", где у Шурика ночью спрашивают дорогу в библиотеку проходимцы местного разлива. Честно, всю сознательную жизнь свою думал, что это крайне удачная находка режиссера. Интуитивная то была выдумка! В самую точку он попал...

     Ну я вовсе не об этом. А уже о поездочке нашей своевременной современой. Одиннадцато года. Самой что "Нина ест"ь деловой, до "ужаса" обыденной поездочки...

Продолжение следует...


Рецензии