плохой коньяк

ожидания делают человека жестоким, потому что в сущности своей они не оправдываются, либо меняют все наши ожидания в корне.

мы стояли по среди пустой улицы. здания были пусты и девственны.
ты кашлянула, отхакнулась землей, и взяла меня еще крепче за руку.
в этот момент впервые в жизни я понял, что это значит, когда сердце заполняется дрянью.
поспешил освободиться. почему-то ты обиделась на этот невинный жест и стала еще упорнее лезть мне в грудную клетку, пытась нащупать то, что раньше называлось чувствами.
сколько слов было сказано, что вероятно, больше и нет их. кончились.
на улицах стояла невыносимая жара и плавила наши плечи, руки, спины.
хотя, после того как у меня в голове заиграла твоя любимая песня, мой позвоночник покрылся корочкой инея, и я невольно втянул шею.

когда уже асфальт стал превращаться в лаву, когда здания начали складываться словно карточный домик, когда казалось бы уже не будет ничего, что могло бы вселить веру, появилась ты.
и сразу все веревки спали: путы странной девушки, которая не знала ничего кроме вкуса земли, оголделого солнца, которое было так беспощадно. и даже город перестал создавать иллюзию.

появилась ты.
и стала моим ангелом. ведь через жестокость понимаешь ценность тех редких ощущений, которые
душили тебя словно плохой коньяк все это время.
не зря. 


Рецензии