Ошибка всей жизни

Андрей и Алиса были женаты четыре года, и уже успели охладеть друг к другу. Вероятно, не последнюю роль здесь сыграли расстояние и время. Они поженились сразу после школы, все были уверены, что это любовь на всю жизнь. Этот дуэт был неразлучен с пятого класса. Буквально каждый день, каждую минуту они проводили вместе. Но почти сразу после женитьбы они разъехались по разным городам. Алиса поступила в Московский университет, а Андрей уехал учиться в Америку. Сначала Алиса очень злилась, что муж кинул ее и уехал так далеко, но со временем она успокоилась и даже научилась радоваться тому, что он получит американский диплом, заберет ее к себе, и они будут жить долго и счастливо.  Этим она утешала себя на протяжении всех одиноких ночей.
Однажды Андрею пришла в голову бредовая мысль. Он был уверен, что его жена ему изменяет. Да, безусловно, ведь они виделись всего раз в четыре месяца. Андрей себе не запрещал посещать студенческие вечеринки, где было много пива и девочек, но даже подумать боялся, что его жена проводит ночи не одна. В такие моменты, независимо от того, насколько пьяный он был, где находился, он звонил Алисе, чтобы удостовериться, что она дома. Затем со спокойной душой он продолжал веселиться. Так вот, в чем заключалась эта бредовая мысль. Он нашел в Интернете молодого человека, который, по его мнению, мог бы понравиться Алисе. Того парня звали Руслан. Он учился в том же университете, что и Алиса. Андрей с Русланом заключили договор: Руслан должен был ухаживать за Алисой и докладывать о каждом шаге Андрею, который в свою очередь обязался платить Руслану ежемесячно по сто долларов. Андрею просто нужно было быть уверенным в верности своей жены.
Алиса познакомилась с Русланом около университета. Он сбил ее на машине и настоял на том, чтобы отвезти ее домой. Алиса поначалу не принимала ухаживания молодого человека, потому что была верна Андрею, но день за днем, проводя все больше времени вдвоем, она привязалась к нему.  Вся проблема была в том, что девушка воспринимала нового знакомого только как друга. Она сразу поставила его в известность, что замужем, на что Руслан никак не отреагировал. Андрею, конечно, это льстило, что в России его ждет такая девушка, но это не мешало ему развлекаться в Америке. Через два месяца после знакомства с Русланом Алиса поняла, что все-таки влюбилась в него. Руслан сам начал испытывать к девушке какие-то чувства и поэтому перестал рассказывать обо всем Андрею и даже отказался от денег. Еще через три месяца, когда Андрей приехал в Москву к своей любящей жене, она подала на развод. В итоге, сопротивляясь какое-то время, Андрей дал согласие.
Он уехал обратно в Америку, а Алиса с Русланом поженились. Только через несколько лет, вернувшись в Россию и встретившись на улице с счастливой семьей, у Алисы и Руслана родился ребенок, он понял, какую ошибку совершил в юности, как испортил он свою жизнь, но не стал мешать чужому счастью.
Еще через восемь лет, когда у Алисы появился третий ребенок, Андрей повесился в грязной ванной своей одинокой квартиры. На его похороны приехали только его родители и она, та, которую он сделал самой счастливой, когда заключил договор с Русланом.
18.09.11


Рецензии
Расстояние подарило счастье...
Расстояние ушло,
Как и жизнь, в грязной ванне одиночества...

Аминка   24.10.2011 09:34     Заявить о нарушении
Говорят, что расстояние - ничто для любимых.
но расстояние - это все, а если еще и приплюсовать время, то получается убойная смесь.
в прямом смысле этого слова. убивает чувства и отношения.

Маленькая Неслучайность   25.10.2011 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.