в чем смысл жизни?
Я сидела на подоконнике. Я люблю это делать. Люблю рассматривать небо и прохожих. Сегодня был дождливый день. Серые облака уносились вдаль.
Мне нравиться смотреть людям в глаза. Глаза – зеркало души. Я знаю это, и потому могу подолгу смотреть в глаза собеседника. В данный момент я смотрела в глаза той женщины. Странно, я не знала ни имени, ни фамилии, ни адреса, ни любимой книги этой особы, но секунды мне хватило, чтобы понять, что она умная и любящая. Ее зеленые глаза были уставшими, но теплыми и ласковыми. На всех и на все у нее хватало времени, но только не на себя… Она донашивала пальто, подаренное ей еще на выпускной… С детства она знала, что вещи – не главное, но, пытаясь выглядеть посолиднее, разорилась на позолоченные часы, но, в спешке, забыла отрезать ценник, и потому выглядела нелепо… Вся ее жизнь впопыхах и в спешке…
Прошло еще несколько секунд и я заметила, что персона, привлекшая мое внимание, была уже не на остановке: она бежала по бульвару, неся свою сумку и объемистый школьный рюкзак дочери…
Она скрылась из моего вида, а я продолжала сидеть у окна. Так в чем же смысл жизни? Мы рождаемся, достигаем определенных, но не всегда значительных, успехов в жизни, спешим куда-то, общаемся с людьми, ходим в кино и читаем книги… Для чего?
Свидетельство о публикации №211091800136