Рецензия - Space marines

Для многих Warhammer, в любом его проявлении, являться культом, а то и сектой. Кто поклоняется Императору, кто Кхорну, или другим тёмным богам, кто Азуриау, а кто и просто отвечает на отданные приказы локоничным: - "Yes BOSS". И естественно что на такой плодородной почве не могла не взойти целая серия игр относящейся к данной вселенной, но мы поговорим сегодня о: Warhammer 40000 Space Marine.

Что сразу же бросается в глаза, так это то, что из привычного, для многих поклонников данной серии игр, это отнюдь даже не близко стратегия, а чистой воды слешер. Причём слешер довольно порядочный! (Ну, после Devil May Cry, конечно)

Сюжетная интрига как всегда проста как пять копеек. Нас высылают на планету-кузницу, где нам и предстоит вершить кровавое правосудие во имя Императора. В руках у нас верная безно - шашка (до джедайской доликова-то, но тоже ничего) и болтер, особо крупного калибра, выносящий мозг любому орку попавшему в перекрестии прицела. С такими девайсами и двумя верными комрадами мы и десантируемся на осквернённую планету. А дальше всё по стандарту. Кровища, кишки, мясо и орды тупых орков ломящихся на вас с криком -"Мочи космодисант!!!", за что чаще всего и получают в рыло.

К геймплейной составляющий, так же претензий не имею, ибо сделана она добротно. Тут тебе и четыре вида оружия которые можно носить с собой (не включая в этот перечень безо-шашку) и улучшения доспехов и ещё много разных вкуснейших плюшек. По поводу управления в игре скажу так: Играл на джойстике, ну очень понравилось. С клавиатурой не всё так гладко, ибо порт.

О звуке сказать можно следующее - он есть и он мощный. Звуковое сопровождение, ну прям таки очень мощное. Музыка и звуковые эффекты, в некоторых местах, пробирают аж до мурашек, особенно в том моменте когда разъярённый опер уполномоченный Тит (а именно так зовут главного героя данной игры) орёт что - нибудь типо: "Разорвите их", или "Очистите это место от скверны", ну или самое эпичное (куда ж без него) "Во имя Императора".
Данные вещи желательно слышать в формате 5.1 или же в очень хороших наушниках.

Ещё пару слов о графике. И тут особых претензий не обнаружено, разве что иногда мозолит глаза пластмассовый доспех нашего альтер-эго, но и к этому можно привыкнуть. А в остальном всё бухает, бабахает, летает и разрушается так, что матёрый режисёрище Мйкл Бэй позавидовал бы.

В результате что мы получаем? Культовое имя, культовая вселенная, и тут бац слешер. Что это? Откуда это? Зачем оно? Но буквально с первых минут игры понимаешь - разработчики не проголодали. Слешер это чего вселенной Warhammer'а как раз таки и не хватало. И я не удивляюсь если продолжение франшизы будет именно в этой разновидности игр. Главное что бы это всё так же было наполнено старым, добрым, безрассудным кровопролитием и кишко пусканием во имя Императора.


Рецензии