Его не существует

Девушка устало поднялась с кровати и села на её край. Её взгляд врезался в стену, а губы произнесли едва слышно:
- Я так больше не могу.
Парень принял положение полусидя и посмотрел в её спину. Нежная, почти белая кожа украшенная россыпью родинок. Он ещё помнил её запах, помнил её на ощупь. Мог бы коснуться её рукой, но эта иллюзия была столь зыбкой, что он боялся её разрушить. Он любовался тем,что мог видеть. Но если бы он заглянул в её глаза...
В них было столько отчаяния и боли, казалось, что сейчас она упадёт и расплачется. Всё что копилось долгие месяцы готово было выплеснуться и уничтожить всё на своём пути,словно лавина, словно цунами. Едва унимая дрожь, она молчала, ждала такого очевидного вопроса, и он его задаёт, потому что знает, что девушка ждёт этого
- Как? - спрашивает он.
Она усмехается. Всё идётпо придуманному ею сценарию, и она тянется к обрывку какой-то верёвки, который лежит на тумбочке.
Парень за её спиной морщиться, но не двигается. Просто наблюдает, как в судороге её руки сжимают этот обрывок, как она выпрямляется и становиться подобно струне. Девушка закрывает глаза, словно от этого станет легче. Лёгкие выплёвывают слова по одному.
- Тебя не существует, - слышится в комнате. 
- Я есть, - говорит парень и садиться за её спину, но лишь потому что это её иллюзия, её личный вид галлюцинаций. Он не прикасается к ней по очевидным причинам: она не ощутит его прикосновений, не почувствует тепла и лёгкой дрожи.
Она просто пропускает эту часть, где просит его прикоснуться. Девушке так не хочется в очередной раз убеждаться, что она сошла с ума, что все эти месяцы она просто не может поверить в то, что он... 
Она ещё крепче сжимает обрывок верёвки. Как же глупо таскать этот обрывок с собой, напоминая о боли. Сыпать соль на свои же раны, не отпускать его. Лишь потому он в её мыслях говорит, что он есть. Потому что она ещё не готова отпустить того, кого любит больше жизни.
Потому что до сих пор вечерами она думает о нём, думает, как расскажет о своём дне, что она скажет в оправдание к пачке сигарет.
Обрывок верёвки, который лежит в кармане её одежды, на тумбочке или под подушкой. После самых чудесных моментов её жизни, после всех долгожданных встреч, после объятий, после самых нежный прикосновений ей остался лишь кусок верёвки.
- Зачем ты это сделал? -спрашивает она. И думает, что он не ответит. Потому что она не знает ответа наэтот вопрос, потому что он ушёл, и она не понимает почему. После всех этих месяцев  в ней не остаётся ничего живого, куда-то пропали все подруги,где-то позади остались чувства и..хм..любовь.
Так и случается. Пареньпожимает плечами.
- Отпусти меня, -говорит он.
Девушку пробивает дрожь. Она открывает глаза и смотрит в стену, словно парализованная. Словно не может поверить своим ушам.
"Это не по сценарию".
Парень словно читает её мысли.
- Да, я здесь, - слышится из за спины. - Отпусти меня. Прекращай себя мучить каждую ночь, прекрати искать ответы. Просто перешагни и иди дальше.
Он говорит, а у неё всё нутро переворачивается. Она просто не может обернуться и посмотреть. Вдруг он там? Вдруг его там нет?
Он говорит, а где-то, где раньше были рёбра, болит и не унимается ураган чувств. Там болит, словно есть чему болеть. Но он осознаёт, что так правильно. И делает так, как правильно...вопреки себе.
Ведь он и есть то, лишь потому, что она его не отпускает. Ведь отпусти она его - он провалиться во мглу. Вечную мглу, где есть лишь он и его боль. Но это его боль.
- Зря я тебя в это втянул, - усмехается он.
А на словно околдованная твердит: Ты есть, ты есть... А глаза её закрываются, и она мерно раскачивается - точно свихнулась девочка.
Он вздыхает и пытается положить руки поверх её. Придержать её. Он кладёт голову на её плечо, но ничего нет. Она ничего не чувствует.
- Живи, как живется, любимая, - произносит он шёпотом, склоняясь к её уху. Это "любимая" живьём режет их обоих. 
"Живьём" - вызывает в нём усмешку.
А она вспоминает, как бывшие, теперь уже, подруги закрывали её глаза ладонями и просили уйти. А она ворвалась в комнату. И...
Девушка никогда не забудет этот образ. Валяющийся стул на полу, разбросанные листы бумаги, опустошённая бутылка виски, и... Тело, мёртвое тело под потолком. В красной клетчатой рубашке и рваных джинсах, с заплатками, которые пришивала она.
Она вспомнила тот самый крик, который вырвался не из лёгких, а из души. Вместе с жизнью, той, прежней жизнью.
- Я не могу, - холодно произносит она еле дыша. - Я не могу поверить, что тебя нет.
Она открывает глаза и оборачивается. В момент иллюзия развевается и не оставляет ни единого следа. Только чувство опустошённости и слепой надежды. 
Девушка прижимает клочок верёвки к сердцу, а потом кладёт его на тумбочку. Достаёт сигареты из ящика и отправляется на кухню.
Там она сядет на подоконник и выкурит очередную сигарету. Больнее всего не знать, есть он, или это чистое сумасшествие. Девушка запомнила это ещё в первые ночи. Когда его лёгкие образы посещали её сны. Теперь они поселились в её жизни.
"Тебя несуществует, но ты есть..." - думает она, пока дым пронизывает её волосы. Крепкие сигареты, больше не обжигают лёгкие, и приносят лёгкую и приятную слабость.
Она закрывает глаза и вспоминает что-то хорошее, лёгкое. На мгновение на её губах проскальзывает улыбка... Сигарета летит в открытую форточку.
- Он есть, - повторяет она одними губами.
Так сладко-сладко, словно никогда не было этой боли.
В эту ночь ей снова сниться парень в красной клетчатой рубашке, в заштопанных джинсах. Он всё ещё улыбается и обнимает её. Он всё ещё дарит ей тепло и счастье. 
Честное слово, лучше бы не снился.


Рецензии