О том, как Витя в Армии служил

Что Витя неудачник, мама поняла почти сразу после его рождения. Но оптимизм мамы и помогал ему преодолеть вывороты судьбы.
Начать хоть с того, что он постоянно терял сотовые телефоны, и всякий раз в самый неподходящий момент. Последний раз он потерял его перед сдачей ЕГЭ по математике. Да, собственно и про сам экзамен он забыл. До ночи он провозился с братом в компьютере, а на утро его разбудил звонок в дверь. Директор школы приехала за ним на машине, накричала, велела брать сотовый и следовать за ней.  Витя схватил сотовый брата, на ходу застёгивая рубаху, и отправился на ЕГЭ. Сдавали в другом районе Москвы, чтобы создать максимально усреднённые условия. Ответы всем экзаменуемым поступали сообщениями по телефонам. И, конечно, все сдали. Директор уже готовила отчёт в роно, но поторопилась. Выяснилось, что на всю школу ЕГЭ не сдал один лишь Витька и лишь потому, что не догадался, как разблокировать сотовый брата.
 Так он загремел в армию. Их привезли в славный Севастополь и облекли в форму от Юдашкина. Модные новобранцы после первого выхода в море отстудили себе всё самое дорогое, и среди других Витька провёл полмесяца в госпитале. Не успел он выйти оттуда, как отравился, и пролежал ещё месяц в госпитале. За время больничной жизни у него открылась язва, и Витю демобилизовали, заплатив за моральный ущерб 16 тысяч рублей.
Однако, перед отправлением в Москву, ему всё-таки удалось принести присягу и 10 минут постоять в почётном карауле. В это время мимо него прошёл дедушка, ветеран Второй обороны города. Увидев высокого и симпатичного Витьку в модной форме, ветеран проникся к нему симпатией и сказал: «Надёжная смена нам пришла». И эти несколько слов навсегда изменили жизнь непутёвого до тех пор Виктора.


 


Рецензии