одиночество

Столько людей в этом безумном городе, столько разных лиц мы видим каждый день, но, в то же время, в городе, где невозможно остаться одному, можно быть одиноким. Чувство конца света поглощает с головой. Когда мы вырастаем, жизнь нас обламывает. И страшно жить в этом холодном мире.
Куда мы спешим? Мы всё время бежим куда-то, боясь опоздать, но куда? Что мы теряем, опоздав? Мы все гонимся друг за другом. Нужно отучиться, затем пойти работать, создать семью. А зачем? Кто думал? Чтобы больше денег себе на похороны заработать?
Когда хочется просто собрать всех друзей и пойти гулять весь день, или в лес на шашлыки уехать. Когда хочется на море, когда хочется взять байк и по дороге, чтобы только скорость и ты!
Но мы не можем. Что нас связывает? Мир ставит рамки перед нами и большинство не хочет выходить за них. В принципе, это правильно. Им просто не хочется вылезать из своих тёплых норок. Кто-то живёт на широкую ногу, кому-то нет ни до кого и ни до чего дела, кто-то думает только о себе, кто-то никогда не плачет...
А кто-то всецело отдаёт себя любимому делу, кто-то сходит с ума, пытаясь доказать свою правоту, кто-то дарит свою жизнь другому, кто-то любит.
Как правило, обычно лучше живётся людям первой группы. Как ни странно, но у них почему-то никогда не бывает проблем. У них всегда всё хорошо. В то время как для людей второй группы какие-либо переживания и стрессы - дело нередкое.
Где же есть "жизненный баланс"? Где жизнь - "зебра"? Ведь когда-то же должна быть компенсация за наши несчастья.
И мы ждём её день за днём в надежде, что завтра будет лучше, что мы проснёмся с улыбкой на лице, что без грусти вспомним до боли родное имя, что всё у нас завтра наладится и девочка с рыжими косичками улыбнётся детской беззубой улыбкой на улице.
Но жизнь нас обламывает. И, когда уже надоедает стучаться в закрытую дверь, мы сами закрываем свои. Просто чтобы никто больше не сделал нам больно. И, именно поэтому, возможно, можно быть одиноким в таком огромном городе. Ты видишь лица, говоришь, может быть, даже улыбаешься, но твои мысли там, в детстве, или там, где ты ЕЩЁ дышал счастьем..


Рецензии
Душа приходит в этот мир и уходит из него одинокой. В дороге земной жизни ищет родную душу. Не всем везёт. Хорошо когда встречается хотя бы родственная. Вы, Оля, в начале долгого и такого короткого пути. Всё у Вас будет. И Любовь. "Даю установку!"- повторю следом за телевизионным целителем конца XX века. А Она - ЛЮБОВЬ есть. Смею утверждать это с высоты своей жизни. Свою жену люблю с каждым прожитым днём сильнее и сильнее.
Ваши размышления пришлись по душе. Или как гласит оценка для рейтинга - "понравилось".

Успехов Вам на жизненном пути! Удач в творчестве!
С уважением,

Александр Чашев   18.09.2011 22:41     Заявить о нарушении
Приятно слышать. Спасибо большое.
Пытаюсь внушить себе Ваши слова..!

Ольга Абрамовских   18.09.2011 23:34   Заявить о нарушении