Пармская ветчина

- Придурок? – она наклонила голову. – Или просто?
- Что просто? – он сидел за своим столом, подперев подбородок.
- Просто хочешь позавтракать со мной завтра утром? – она скользнула взглядом по расстегнутому вороту его рубашки.
- Чем? – он изящно стряхнул столбик пепла с коричневой сигареты.
Дыней и пармской ветчиной, - она встала из-за своего стола, прихватив полупустой бокал.
- Не сезон, - он, с опаской, придвинул свою тарелку поближе.
- На дыни? – она плюхнулась на стул рядом с ним.
- Нет, - он попытался отодвинуться вместе со стулом. – На пармскую ветчину.
- Это почему? - она наклонилась к нему, давая возможность заглянуть в декольте.
- Свиной грипп, - он воспользовался случаем и положил руку на ее колено.
- А ты что, свиновод? – она тряхнула гривой красиво уложенных волос.
- Нет, просто с детства люблю пармскую ветчину, - он оглянулся вокруг.
Ресторан жил своей жизнью, не обращая внимания на них.
- Жду тебя в туалете, - жарко щекотнув губами его ухо, она поднялась и, покачиваясь, пошла к лестнице.
Через минут десять, вернувшись, присела на краешек стула, стараясь держать спину прямо.
- Ты точно придурок, - она кивнула головой для усиления эффекта. – Почему не пришел?
- Мама приучила не  шататься по женским туалетам, - он жестом подозвал официанта.
- Бутылку шампанского, - опередила она.
- С собой, - красиво вывернулся он. – И счет, пожалуйста.
В такси пахло бензином и дешевым освежителем.
В ее спальне пахло свежестью и утренним морским бризом.

Утром что-то кольнуло ее в щеку.
- Привет, дорогая, - у края постели стоял муж в пальто и с большими пакетами в руках. Скосив глаза, она увидела букет желтых роз.
- Уезжаешь? – она попыталась свести глаза в осмысленный взгляд, но удавалось с трудом.
- Почему? – он поставил пакеты на постель и сбросил пальто туда же. – Я же только приехал.
- Ну, - протянула она, закрыв глаза. – Желтые розы – к разлуке.
- Это тебе мама сказала? – он быстро разделся до трусов. – Я в ванную. Жуткий был полет плюс нелетная погода. Должен был прилететь еще вчера вечером.
- Бабушка, - она попыталась подняться.
- Что, бабушка, - он обернулся на пороге.
- Бабушка сказала про желтые розы, - лежа, она подтянула пакеты к себе. – Что привез?
- Что можно привезти из Италии? – закрывая дверь в ванную, ответил он. – Пармской ветчины.
- Не сезон, - прошептала она закрытой двери. – Ой!
Сорвавшись с кровати, она судорожно пыталась найти следы пребывания вчерашнего гостя, но в спальне не было ничего компрометирующего. Беглый осмотр коридора тоже ничего не дал, кроме мужнего мобильника на комоде. Мобильник был невесел – весь дрожал и тихонько всхлипывал. Любопытствуя, она пробежалась по его гладким клавишам. Экран отозвался текстом – «Было здорово, котик». Коротко вздохнув, она положила телефон на место и пошла на кухню варить кофе.


Рецензии