Немного о суетном

Раннее, раннее осеннее утро.
Ещё только совсем недавно солнце пролило свет на город, ещё только продрали глаза самые больные на голову трудоголики.
А он уже на ногах, любовно протирает вывеску своей булочной.
Сам, не нанял кого-то, кто за деньги в это время будет на стремянке делать это за него, нет, сам, с тряпкой, щёткой и чистящим средством.
Так уж он привык. 
Ещё до того, как самый рьяный трудоголик доберётся до метро, он разогреет печку и замесит тесто, приготовит всё необходимое для работы сотрудников, которые у него конечно есть.
Когда они прийдут на работу, надо будет уже вынимать первую партию булочек, которые пользуются самым большим спросом, в сочетании с кофе, это просто лучший завтрак для рабочего человека.
Лучшее из того что он смог придумать.
Потом уже можно будет заняться руководящей работой, заняться договорами и прочей мелочью.
Тем более, что сегодня прийдёт на работу племянник, он заканчивает университет и ему нужна практика на руководящей должности, почему бы не поставить его своим заместителем на пару недель.
А там глядишь и втянется паренёк, понравится ему работа, можно будет подумать над тем, чтобы оставить его.
А если уж и результаты покажет, совсем хорошо.

Константин, человек обязательный. Если пообещал дяде в 10 утра быть в булочной, значит в 10 утра он там будет.
Так уж он привык.
И как и обычно к этому моменту, у дяди всё уже запущено, всё работает, как по часам.
Правда как-то уж слишком всё по допотопному сделано, у всех давно всё автоматизировано.
Экономия и увеличение производительности.
Отличные вещи.

Костик пришёл ровно в 10, как и договаривались, отлично. Надо показать ему как всё работает, как всё устроено, познакомить с сотрудниками.
Потом показать рабочее место, рассказать что надо делать, что хотелось бы чтобы он сделал.
Первую неделю всё шло как по маслу.
Потом, позвонили родственники, отцу нездоровиться и нужно срочно уезжать, а это неделя минимум.
Конечно не хотелось бы всё оставлять на Костика, но что уж поделать, вот и будет проверка боем.
Объяснил ситуацию, объяснил что за эту неделю нужно сделать, какую выручку получить.
Костик кивал и записывал. Вроде всё. Надо ехать.

Через неделю, в булочной раздаётся звонок. Звонил дядя Костика и сказал, что его отец почил в миру и что поэтому, он не сможет вернуться как планировал, нужно разобраться с делами а это ещё недели две.
И сказал следующие слова: «Ну ты если что придумаешь, ты делай, я всегда так делал и всё хорошо. Не робей».
Константин вежливо пожелал дяде скорейшего возвращения и взялся за дела с удвоенной силой.

Когда дядя вернулся, он как обычно раньше всех пришёл на работу, вывеска блистала непередаваемой чистотой, он аж подивился как это и кто это, так рано и так чисто вычистил вывеску.
Он зашёл в булочную, зал для посетителей так же блистал чистотой. Правда она была какая-то неестественная, как в какой-то забегаловке. Пропал неуловимый уют.
На кухне творилось вообще нечто невообразимое, огромная печь, вся в экранах и кнопках. К ней подавалось тесто по конвееру, а по пути оно делилось автоматом на порции...
Вот уж...оставил племянника на неделю за главного.

Константин сидел в офисе, в кресле и читал какие-то документы. Сам дядя в это время обычно, только заканчивал протирать пыль в зале и мыть полы.

Дяд вошёл в свой офис и начал с порога задавать вопросы.
- Ты что же это сделал? Что это за машины? Откуда деньги? Зачем?
- Дядь, ты посмотри сюда. После автоматизации производства, прибыль увеличилась на 40%, экономия на сотрудниках которых я уволил, за 2 недели составила 70 000 рублей, а это не лишние деньги.
Показатели увеличились, я подумывал над ребрендингом, но посчитал что это нужно обсудить с тобой лично. 

Так, о ребрендинге мы поговорим позже. Пойду немного отойду от этого всего. За кассу встану что-ли.

В 11 утра, в булочную вошёл постоянный клиент, Василий Михайлович был человек деловой и не имел возможности потратить лишних минут на что-то постороннее, но вот зайти в любимую булочную он себе раз в 2 недели позволял. Там пекут его любимые булочки, и они к 11 часам как раз выходили из печи, были свежи и горячи, а с кофе так вообще замечательно, после этого и работалось как-то легче.

- Здравствуйте Василий Михайлович! Вам как обычно? Две царские и эспрессо?
- А что они уже готовы?
- Конечно! У нас тут теперь автоматизация, они с 9 утра уже лежат, дожидаются вас.
- Ну чтож, раз готовы то давайте.

Василий Михаилович получил свои булочки и кофе и вышел. Вроде всё хорошо, но что-то не так.
Раньше он заходил, и так как было ещё довольно рано и посетителей не было, да и булочки его любимые только-только приобретали готовый вид, у него было минут 5 чтобы пообщаться с владельцем этого замечательного заведения, просто 5 минут на хорошую беседу, а тут...автоматизация...странная вещь.


Рецензии