Как заполучить лапку и сердце любимой

      Во дворе нашего дома каждый кот знает, что нельзя связываться со Степой. Как только он выходит из дома, все животные в ужасе разбегаются по кустам. Со стороны Степа -  ласковый, нежный котик с зелеными глазами и пушистым хвостом. Его усики так и щекочут протянутые руки прохожих, когда они его гладят. Но как только люди расходятся, Степа становится королем двора.
          Однажды мимо него прошла кошка по кличке Галька. Она была самой красивой в нашем дворе. Ее шубка черного цвета так и блестела под яркими лучами солнца, а лапки, словно были одеты в белоснежные сапожки, пушистый хвостик свисал кисточкой. Когда Степа видел Гальку, ему хотелось взлететь на седьмое небо от счастья. Она его не замечала и просто проходила мимо. Степа очень сердился, но все равно он любил ее и не хотел забывать.
         Вслед за Галькой, мимо короля двора, пошел кот по кличке Вася. Он тоже любил ее до глубины души. Но Степа не считал его своим противником, потому что он знал, что победит соперника. Вася был не так уж и прост. Он мог  осилить нескольких котов передними лапами. Когда Вася проходил мимо, Степа гордо поднимал голову и делал вид, что он его не замечает. Однажды Васек  подошел к Гальке и ласково что-то муркнул ей на ушко. Увидев это, король двора позеленел от злости, разогнался и прыгнул на Васю.
         Так началась кровавая битва. Вася встал на задние лапы и передними начал царапать Степу по морде, но король двора не испугался, нанес три царапины своему противнику на левом боку. Вася тоже не сдавался. Он схватил острыми зубами бедного Степу и швырнул его в колючие кусты. Король двора еле-еле выбрался из ловушки и упал от бессилия. Вася был готов нанести последний смертельный удар бедному Степе. Галька, увидев это, прыгнула на него и начала кусать, царапать ему спину. Вася одним толчком столкнул ее. Бедная Галька отлетела от него на три метра и сильно ударилась правой лапкой об камень. Увидев это, все дворовые коты и кошки прыгнули на Васю и выгнали его со двора. Галька и ее друзья отнесли в зубах Степу на мягкую травку, и она начала сначала вынимать своими зубками колючки, а потом вылизывала ему раны.
         Когда он проснулся, перед ним лежала свежая рыбка, и стояло блюдце с молоком. Он поел, попил и начал искать любимую Гальку. Когда Степа нашел ее, он нежно лизнул ненаглядную шершавым язычком. И они вместе пошли искать место для ночлега.
         А вскоре у них появились маленькие пушистые котята. Степа больше не дрался с местными котами, а жил с ними в мире и помогал им, чем мог. Таким образом, весь двор жил - не тужил. Хотя, Степа и проиграл бой, зато он получил лапку и сердце любимой.   


Рецензии