Вода Из Реки Времени
След лямочки от тонкого сарафана – давал понять, что загар её красивый и ровный…но совсем недавний.
Отражение Марилунэллы, дробясь на лиловые грани, в вечерних сумерках речной воды – создавало ощущение некоторой нереальности… красота которой, находилась за гранью того, что он мог понять.
Самолюбования, однако, в этом не было… была предзакатная жажда, и вечер июня диктовали условия:
Пусть Видит.
В конце-концов, в ней нет вообще ничего такого, чего бы он не знал и не видел никогда.
Она медленно поднялась, вода стекала по бёдрам, очерчивая то, что должно оставаться тайной, и отчасти мечтой.
Ещё, и намокший край сарафана чуть прилип, что было гораздо волнительней – любой наготы.
Она поднялась, и оглянулась…пару сладких мгновений растянулись, и стали тишиной.
Он, почти случайно задел ветку ивы, и та, глухо хрустанула:
— Выходи! Я знаю что ты здесь, и знаю что ты смотрел на меня. - как можно беззаботнее сказала Марилунэлла. - между прочим, древние греки считали счастливцем того, кто увидит нимфу, пьющую воду из реки времени.
— Знаю, но согласно этому мифу, нужно было остаться не замеченным. А ты, уже говоришь со мной.
— Ну да. – согласилась Нимфа, и по землистому, с клочьями травы, берегу, потянулось мокрое многоточие её следов.
Теряясь в густеющих сумерках, следы довольно быстро переставали его манить.
Они были холодные, и как будто не её, чужие… как будто не было волшебства, несколькими секундами ранее.
Правы Древние…мы влюбляемся в образ…в следы человека, бывшего здесь – мгновенье назад.
2011,2026 годы
Свидетельство о публикации №211091800678