Парижские Будни



Звуки затворов и вспышки фотокамер, разговоры на всех языках мира, чудесные запахи из кондитерских и хлебопекарней, ненавязчивая музыка и невероятная атмосфера нереальности и сказки - вот главные составляющие парижских будней.
Совсем молодая еще девушка делает снимки. Она не замечает,как на нее уже несколько десятков минут смотрит парень. Оба красивые и молодые,они еще почти не знают жизни. Парень берет свой фотоаппарат и делает снимок девушки. Фотография ему не нравится. Он делает еще снимок и еще,еще и еще.
Девушка не спешит покидать площадь. Тут столько нового и неизведанного! Столько кадров! Она с тщательностью выбирает угол, расстояние и другие факторы для отличной фотографии. Такие,как она,в Париже не редкость и не диковина. Но все же что-то выделяет ее из толпы для этого юноши,который все еще не может сделать отличный кадр. Нет, девушка на всех фото выглядит потрясающе,хотя не старается сделать это. Нет,дело не в этом. Он не находит в этих фотография изюминки. Да,он слишком плохой фотограф. Ну это он так думает.
Сам того не замечая,он подходит слишком близко к девушке. Вспышка.
-Эй,что вы делаете? - спрашивает девушка по французски.
-Я не говорю по французски, - с улыбкой отвечает парень.
-Ясно. Я спросила,что вы делаете, - девушка повернулась к юноше и ответила ему по английски.
-Фотографирую, - непринужденно ответил тот.Потом посмотрел на часы и прошептал:"Ая-я-яй,сколько времени уже,что-то я увлекся". Потом чуть громче сказал. - До свидания. Я надеюсь встретить Вас снова, - он сделал шутливый поклон и ушел.
"Странный парень", - подумала девушка. Но она призналась себе,что весьма интересный.

***

-Как тебе это? - спрашивает парень,протягивая девушке фото.
-Это ужасно, - смеясь,отвечает она. Парень рвет фотокарточку и бросает "пепел" на ветер. Оба смеются. Смеются как дети. В принципе,они и есть еще дети. Счастливые,не отягощенные тяжестью будней взрослой жизни. Нет, сейчас им хорошо,хорошо вместе. Они не думают,что могут когда-то расстаться.Нет. Они будут вместе всегда.
Ведь Париж - это не город расставаний,это город встреч и надежд, город мечты и город любви. Любовью наполнены парижские будни.

***

Парень целует девушку. Неожиданно,рьяно. Нежно и с любовью. С той мгновенной любовью,что согрела сердца обоих. Девушка обнимает парня. Они не вызывают удивления у прохожих. Париж - город поцелуев.
Оба одновременно шепчут что-то в духе "люблю" и "навсегда", "не забуду" и "будь со мной". Оба смеются. Да, парижские будни полны признаний.

***

Они будут помнить свои парижские будни еще долго. Всю жизнь. Ведь это были их будни. Полные счастья и смеха, кадров и вспышек, поцелуев и пылких слов.
Сейчас же они расстаются. Расстаются не надолго,как они пообещали друг другу. Ее самолет улетает через два часа. Он остается еще на три дня. Он целует ее в последний раз в эти будни. Но они встретятся снова,в следующем году! Обязательно!

Она улетела. А он.Он просматривал все снимки,что сделал в эти дни. Дни безудержного счастья и радости. В свои Парижские Будни.Которые ни он,ни она никогда не забудут! Которые они провели вместе. Которые были пропитаны запахом французских духов и свежих булочек из соседней кондитерской. Которые были озвучены ненавязчивой музыкой уличных музыкантов.Которые были освещены вспышками фотокамер...Которые их будни...


Рецензии