Покупка

Петя ехал с очередных переговоров в гадостном настроении. Вспоминал, как на него смотрела секретарша, с которой явился деловой партнер и злился. Та явно предлагала себя. Так явно, что Петя даже боялся, что ее «хозяин» и, очевидно, любовник, заметит это - но тот ничего не замечал. Обрюзгший мужик лет сорока,  потный и жизнерадостный  с энтузиазмом рассказывал  о том, что стоит вложиться в «это дело». А Петя с сомнением слушал. Ему «это дело» таким уж выгодным совсем не казалось. Петя обжигался уже много раз. То заводик прикупил, да рейдеры «схавали», то пару фабрик, но от них убытку было больше, чем прибыли. И теперь после дефолта Петя осторожничал. И деньги вкладывал по чуть-чуть, боясь остаться на нуле. Доход резко упал, а две семьи деньги требовали по-прежнему.  Конечно, пока не бедствовал, но так швырять деньги, как раньше на казино, кабаки и девок уже не мог. Правда, на девок-то  обычно и не тратился. Те сами вешались  на шею. Петя был Красавец. Настоящий Мачо. Высокий, стройный, но накаченный. Взгляд жесткий, мужской. Черты лица правильные. Ему бы в кино сниматься. Но не сложилось, хотя предлагали. Окончил МИФИ, потом Финансовую Академию. И сейчас работал в Банке. В хорошем таком Банке. Начальником Отдела. Недавно исполнилось тридцать пять, и начальником стал всего полгода назад. А до этого пять лет был замом. Тоже неплохо. С бывшим начальником отношения были приятельские. Вместе пили и на охоту ездили. А потом дружили семьями. Обеими семьями. У того тоже имелось две семьи. Так и встречались, официальная жена с официальной, а неофициальная с неофициальной. И официальная жена начальника однажды, когда все выпили, как следует, и шеф ушел в нирвану, ясно дала понять Пете, что «не прочь». Но он «не понял». И никогда «не понимал», когда жены друзей хотели с ним переспать. А такое случалось довольно часто и напрягало Петю. Если «не понять» не получалось, то  тогда «шел навстречу», ласково хватал за сиську или за задницу и делал вид, что засыпает. И на самом деле, когда хорошо поддавал, то сразу проваливался в сон. И все это знали. А потом делал вид, что ничего не помнит. А, иногда, и впрямь ничего не помнил. По-разному случалось. И вот Петя ехал по Садовому кольцу после этих дурацких переговоров и злился. И на хрена ты мне сдалась! Ну, пересплю я с тобой. Да, и задница у тебя, что надо, и сиськи. А дальше опять двадцать пять! Будешь  звонить, смс-ки слать и навязываться. И я, вроде, как тебе чего-то должен. Оправдываться, что «занят» и не могу. Ну, почему я всем все должен!!! Ну, почему! Ну, ладно, жене или там официальной любовнице! Да, там дети у обеих, и я вправду должен. Но почему каждая баба, затащившая меня в постель, тоже считает, что я что-то должен! Почему я им всем должен постоянно врать! Петя чуть не въехал в мужика, что резко перед ним затормозил, и выругался. И увидал группку девчонок, что стояли на тротуаре.
Шлюхи, - понял Петя, и усмехнулся, - видать приспичило мужику. Петя поехал дальше, размышляя о том, что многие  друзья снимают шлюх, а он брезгует. То, что до тебя ее «оприходовал» еще кто-то, казалось Пете противным. А тут вдруг ему в голову пришла странная мысль. А ведь и все твои  временные подружки тоже кого-то имели до тебя. И, естественно, прежние  парни им чего-то дарили. Брюлики там  или шубки. И ты всегда дарил. И в рестораны водил. И, иногда квартирку снимал, если связь затягивалась. И тут Петю, как стукнуло. А в чем тогда разница? В чем разница между «порядочной» и шлюхой? И на ту, и на другую ты тратишь время и деньги. Только одной ты все время «должен» что-то, а с другой расплатился и «до свиданья». Свободен. Эта простая мысль так поразила Петю, что утром  спросил своего начальника:
-Слушай, а ты ****ей когда-нибудь снимал?
Тот кивнул в ответ.
-Ну, и как? – заинтересовался Петя.
Тот ухмыльнулся и произнес:
-Прекрасно! Никаких проблем! Приходишь, платишь  и получаешь все, что тебе нужно. Без всяких «прелюдий». Ставишь в нужную позу и «вперед».
Петя задумчиво посмотрел на начальника и спросил:
-А не противно с ****ью?
Тот с грустью глянул на Петю:
-А они такие же, как и все. Не отличить. Я в первый раз тоже думал, что они «не такие». Оказалось, точно такие, ну, опыта побольше. Всякие штучки интересные делают. Ну, и сам понимаешь, жене то не все можно предложить «попробовать». А этим ВСЕ. Понимаешь, все, что в башку тебе придет.
Тут начальник заржал и добавил:
-Ну, не все конечно. Но то, что в обычных порнушках, это можно. Хочешь, телефончик тебе дам одной фирмы, не на улицу же ты пойдешь. Если позвонишь, то начни с Кати. Ох, какая девушка! Женился бы, если бы был свободен! Что вытворяет! Как в Раю!
И Петя взял телефончик. И позвонил. Но взял не Катю. Он не больно -то доверял вкусу своего начальника. Выбирал сам, по каталогу. Взял стерву. Настоящую стерву.  Высокую  и взгляд, как у пантеры. А Пете нравилось «укрощать» женщин. Он был не из тех, кем можно было управлять. И ему понравилось. Заплатил и получил то, что хотел. Самое смешное, что по деньгам выходило даже дешевле, если считать  рестораны и поездки на отдых, и подарки. И, теперь Петя регулярно ездил к шлюхам. Лет десять ездил, пока не встретил женщину и не влюбился по уши. Как мальчик. И теперь пишет Стихи о Прекрасной Даме. И плачет, читая Бальмонта и Блока. И знает, что та никогда не ответит на его чувства, потому что имеет пятерых детей и мужа, в которого влюблена, как кошка. И, самое смешное, что того тоже зовут Петя. И они похожи, как близнецы-братья.


Рецензии