Чокнутая
Наваждение. Иду к ним. Квартиру вычислила, в подъезд просочилась. Жму кнопку звонка. Говорить-то что? А, по ходу будет видно...
Открывает он. Смотрит на меня. Про себя отмечаю, глаза мутные, подбородок выбрит гладко.
- Валь, это к тебе! - кричит он вглубь квартиры и пропускает меня. Прохожу - про себя отмечаю, обстановочка обшарпаная, без изысков. Когда-то потрачены были деньги, чтоб было не хуже, чем у других. Увы, уже хуже.
Она - Валя - сидит в комнате на диване и читает литературное произведение в бумажной обложке. Видит меня и с сожалением откладывает книгу. Смотрит. И я смотрю. Вдруг как закричит:
- Витька, ты кого привел! Это же чокнутая!
Это я чокнутая? Вот так новость.
Витька неспешно входит.
- Какая чокнутая?
- Да из дома напротив, которая следит за нами из окна. Теперь сюда приперлась. Чего приперлась? - Это ко мне.
Значит, чокнутая. Ну ладно.
- Знаете, Валя - ведь вас так зовут? Произошло недоразумение. Я за вами не слежу. Наоборот. Вы следите за мной. Да, не надо так на меня таращиться. Нет, не вы лично, а вот ваш супруг, Виктор. Стоит мне подойти к окну, он тут как тут. Поджидает. Хорошо, хоть биноклем не пользуется. Так что я вас очень прошу, отвлеките его чем-нибудь от окна. А то я себя просто манекеном в витрине магазина чувствую.
Валино лицо наливается краской. Ясно, сейчас будет орать. Витя стоит с отвисшей челюстью. Я удаляюсь. Уже на лестнице слышу, как Валю прорвало. Эх, жаль, слов не разобрать!
Свидетельство о публикации №211091800911
С приветом,
Юлия Кёниг 21.09.2011 21:40 Заявить о нарушении