Мысли в антракте

* Искусством жить можно, выжить тудно.

* Не верю! — кричал режиссер на артиста, обещавшего принести себя в жертву искусству. 

* Глупым шуткам на сцене последние дураки аплодируют первыми.

* Невыразительную игру актера может оправдать только его юбилей.

* Молодая актриса вышла на сцену голой. Сказала, что выйти не в чем.

* Клуб художественной самонадеянности.

* С точки зрения Дездемоны ничто так не привлекает в сценическом образе мавра как добродушность.

* Драма — это когда за вторичность третируют критика.

* И размахивая дирижерской палочкой можно наломать дров.

* Сексапильная актриса превзошла все ожидания — от неё ожидали многого, а она пошла на все.

* Раньше театральное искусство принадлежало народу, а теперь — рекламодателям.

* Самовыражаясь, выбирайте выражения! — поучал молодых актеров режиссер.

* Тернистый путь в искусстве усыпан не розами.

* Безответная любовь потому и не черствеет, что питается иллюзиями.

* Голливудские телесериалы — это искусство пускать пыль в глаза, обливая чувства грязью.

* Драма — это когда актер забыл слова, а суфлер за подсказку требует пол-литра.

* Чтобы вырасти в глазах публики, шуту достаточно провалиться с треском.

* Современное искусство требует не жертв, а пожертвований.

* Несчастный случай на производстве: вдыхая жизнь в сценический образ, актер забыл закусить. 

* В театре одного актера артист смело вышел к зрителю с глазу на глаз. Надеясь, что ворон ворону последний глаз не выклюет.

* Молодая актриса обладала на редкость самовнушительной внешностью.

* Хороший актер за славой не гонится. Слава сама преследует.

* Актер отображал жизнь на сцене такой, какая она есть. То есть, никакой жизни.

* Искусством не всегда морочат чужие головы, иногда проветривают свою.

* Наиболее щедро талантом делятся те, кто его не имеет.


Рецензии