Грей. Прозекторий. Часть 2

Начало здесь:(http://www.proza.ru/2011/09/17/718)
Красавица открыла свои стеклянные глаза и начала себя осматривать, начиная с пальцев рук. Простыня сползла с ее тела. Серый залился краской. Он хотел было укрыть гостью халатом, как девушка открыла рот, и полилось ее ворчание: «Блин, угораздило же меня! Опять напутали, засранцы.  Уж лучше в коматозника, как в прошлый раз. А ты чего стоишь» ? – последнее  она кинула парню, внезапно развернув к нему свою голову и впившись своими злобными глазами зомби. Тот с непривычки вздрогнул. Он снял с себя халат и, загораживаясь им, как щитом, медленно приблизился к воинствующего вида созданию неземной, даже скорее, подземной красоты. Парень, запинаясь, промолвил:  « Я Серый. Работаю здесь. Я тут…». Персефона (Персефона  - королева подземного царства в древнегреческой мифологии. http://www.stihi.ru/2011/08/27/4743)   не дослушала его, она спрыгнула со стола, осмотрела комнату прозектория. Когда убедилась, что находится среди трупов и единственный, кто может с ней разговаривать- этот странный долговязый парень.  Девушка взгрустнула.  Воспользовавшись безопасным моментом,  Серый успел накинуть на ее голые плечи белый халат, прежде чем та опять резко развернулась  к нему, при этом халат угрожающе закачался на плечах.
- Я должна ехать.  Немедленно!- Решительно-властным тоном девушка обратилась к парню.
- Так точно, командирша,- с ехидством ответил тот,- куда изволите подать карету?
Девушка лишь фыркнула в ответ и продолжила, зашагав по комнате:
-  Они у меня допрыгаются! Чтобы я еще раз попалась на эту удочку?!  Ну уж нет!- Негодовала она, размахивая руками. Серому надоел этот «вертолет»  из женских рук, он догнал ее, выпрямил ее руки, прижав к бокам тела девушки, и заставил ее посмотреть на него:
-Да успокойся же ты! Объясни спокойно.
Девушка некоторое время стояла спокойно, видимо была удивлена действиям парня. Вдруг ее хитрое  личико осветила мысль.  Красавица скомандовала:
-Мне надо к Андреа Вивальди!
Серый в изумлении ослабил хватку. Та, воспользовавшись этим, сорвалась с места, вылетев из комнаты. Парень кинулся за девушкой:
- Постой, дура! Запахни халат!- успел он выкрикнуть, схватив ее за руку, тяжело дыша.- Не в этом виде,- Серый серьезно посмотрел ей в глаза.
Ты быстро опустила глаза вниз и с криком «Маньяк!»- Отвесила парню пощечину.
Серый ожидал подобного и ловко увернулся, схватив за талию девушку и перекинув себе на плечо.
-Не на того напала. Сейчас же по-человечески оденешься и все подробно расскажешь.- Спокойно проговорил парень, относя свой трофей в подсобку, где ожидал его телевизор с остановленным фильмом.
Поначалу вырывавшаяся девушка потихоньку присмирела. В подсобке Серый свалил свою поклажу на продавленный диван. Та заворчала.
- Цыц!- прикрикнул на нее Серый,- говори, зачем здесь оказалась?
 Пока девушка вела свой бессвязный рассказ вперемешку с возгласами обвинения в адрес горе-инженеров, «утырков», как она их назвала, Серый рылся в вещах, выискивая штаны и рубашку для девушки. Из ее слов парень понял лишь, что ее зовут Сара и она попала в аферу с перенесением разума человека в другое тело, желая продлить этим странным способом себе жизнь. Но что-то мудрецы-неумельцы напутали, нанося на ее руку странный знак, и девушка, точнее, ее душа оказалась в теле покойницы. Но то, что Сара сказала дальше, еще больше поразило парня. Тот ухватился за край стола, чтобы не свалиться от шока.
- Она вампирша?! Передоз. Больше не буду смотреть в ночную смену ужастики, - решил Серый. Кажется, бред, зачем вампиру продлевать  себе жизнь, если он и так бессмертен?!  Девушка все же настаивала, что это правда, и просила никому не говорить. Серый и сам прекрасно понимал, что язык до Желтого дома доведет. Сара же неистово повторяла про какого-то Вивальди, который, якобы, только он сможет ей помочь. Найдя свои старые майку и штаны и принарядив в эти немного большоватые вещи ночную гостью, Серый достал из кармана брюк мобильник, отпросился, поменял халат, который повесил в шкаф, на косуху, и закрыл помещение морга. Потом парень, выйдя на улицу и поежившись от дождливой осенней погоды,  девушке же было нипочем, завел свой байк, любезно пригласив на заднее место красотку. Раздался рев мотора, и парочка скрылась, укрытая завесой проливного дождя и пологом ночной мглы.
Прим. автора: для оформления были использованы работы художницы Одри Кавасаки


Рецензии
Интересно, хотя пока малопонятно... Читатель требует продолжения! :)

Диана Дикая   21.04.2015 16:36     Заявить о нарушении