Гастарбайтеры - проверенное оружие
Очень взвешенная позиция президента на встрече с руководителями профсоюзных организаций http://www.youtube.com/watch?v=bBw-jXjkDrs&feature=relmfu Загружено пользователем kremlin, дата: 24.12.2010
Цитата.
Leonov-as отвечает Thasot на комментарий Сегодня в 15:47 #
http://www.newsland.ru/news/detail/id/789249/
Не ждите, ничего он не распишет.
В Москве... з/п рабочих специальностей не поднимаются выше 30 000 рублей. Аренда захудалой однушки встанет в минимум 22 000 рублей, проезд до работу обойдется в примерно 3000 рублей. Еда на одного человека, съест около 10 000 рублей. Все з/п уже нет.
Одному человеку в Москве не выжить, мы уже не в СССР... где это мог сделать каждый, приехать и обустроиться.
Сейчас, даже имея свою квартиру, денег хватает только на еду, комуналку, поесть, попить, и купить что нибудь из одижды макс 1 вещь в один месяц, или один раз сводить девушку в кино.
Мы по сути превратились в рабов, которые работают за еду. Но мало кто хочет в этом признаваться, даже самому себе. Агитаторы орут - найди нормальную работу. Но ее нету! Потому как привезли мигрантов, приезжие которые могут спать в коробке из под ТВ и питаться дошираком, получая 5-7 000 рублей в месяц и быть счастливыми.
Дети отдельная графа... массаж стоит 1 500 сеанс. Для грудных детей. Бесплатной очереди на него не дождаться. В садики очередь... причем 60% это дети приезжих...
В России началась уже агония...судроги и предсмертные конвульсии...страна умирает
postavka21 комментирует материал Сегодня в 12:09 #
Черта бедности - относительное понятие. У них за чертой бедности имеют автомобиль, жилище, бытовую технику и пр. У них официально черта бедности - "это семья из четырех человек, живущая на доход менее чем в 21 954 доллара в год" = (примерно) 58544руб в мес дохода. Если у нас исключить Москву, Питер и др. крупные города, то у нас практически вся страна за чертой бедности. а расчитывают у нас "черту" из расчета около 5,5тыс. руб. на человека = 22000руб по аналогии с американской системой. И, думаю, что говорить о том что цены у них выше, неуместно, мы давно уже перегнали Америку в этом.
Про пособие по безработице... 5000руб. У нас вроде 800-900руб. Да, в первые месяца платят среднюю за период работы, а дальше, извините...
rod-ionov отвечает fly_of_death на комментарий Сегодня в 13:15 #
А Вы где живёте? В Москве? Посмотрите на деревни. Даже на уровень областного города. Менеджер, актёр театра, учитель - 10000 р. Вы считаете, что это стоит усилий, потраченных на такую работу, сношенныой обуви, одежды, нервов? В деревне нет работы, уборщица в школе - 2500 - это нормально? Всем приехать в Москву? за 15000 руб на человека - бедность. За 10000 - нищета. Потому что есть комуналка.
qweasd отвечает fly_of_death на комментарий Сегодня в 15:08 #
Наша экономика сознательно угроблена и при нынешней власти не окрепнет никогда, скорее будет окончательно добита.
Что касается пособий. Знаете ли Вы что если в России применить ту же систему как в ОАЭ по выплате гражданам их части доходов за эксплуатацию недр, то каждый гражданин России будет получать (ничего не делая) 16 000 долларов в год только от нефти. А ведь есть еще и газ и лес и много чего другого. Вместо этого вся страна уже давно "сидит" на картошке да и то израильской.
Ниже много споров о медицине. Затронув эту тему скажу лишь что у нас в городе очередь на бесплатную флюорографию 7 месяцев. На УЗИ почти год. А платно - пожалуйста, 1200руб и никаких очередей. Вот вам и бесплатная медицина. И так во всем.
Пантелей отвечает rod-ionov на комментарий Сегодня в 18:23 #
А как тогда назвать Путинский МРОТ 4611 рублей, а его платят санитаркам,воспитателям детских садов,сторожам,дворникам и т.д. И люди вынуждены работать в глубинке за эти деньги,потому что в глубинке 6-8 тысяч-это нормальная зарплата.Просто Путин не знает истинное положение дел в стране. Опирается на какие-то цифры Госстата или просто выдумывает эти цифры,чтобы по пиариться.И ещё поливает грязью Советскую власть.Да жили не богато, но нищими и бедными мы не были. Это факт.
alexter30 отвечает rod-ionov на комментарий Сегодня в 17:28 #
Да, согласен! Это видео, созданное в кулуарах "Единой России" - для оболванивания простых граждан. А вот по поводу тенденции статистики "сокращения бедных"- полезно посмотреть вот это http://www.newsland.ru/news/detail/id/789532/
а по поводу ВСЕХ ИТОГОВ ВОТ ЭТО -
http://www.nemtsov.ru/?id=706211#7
http://www.newsland.ru/news/detail/id/789249/
Россия – не империя и не СССР, у которой все республиканские окраины получили полную политическую независимость и были вытолкнуты из экономической cферы обращения российского рубля правительством Ельцина, отказавшего снабжать новым российским рублём эти страны-государства. Это факт.
Если Россия – не империя, то зачем ей гастарбайтеры?
Обзор литературы.
Канун выборов. ЛДПР снова разыгрывает русскую национальную карту.
Валерий Рашкин о "русском вопросе", государствообразующей нации и
политическом воровстве.
События в Ливии. Сводки от 28 февраля 2011 г.
- Медики, работающие в Центральном госпитале (Мусташфа Маркези), находящемся рядом с Управлением безопасности – одним из мест главных столкновений в ночь 20/21 февраля, рассказывают, что к ним в морг поступило 5 убитых молодых людей лет 25, но все они были НЕ ЛИВИЙЦЫ, а египтяне. Вообще, как рассказывают сами ливийцы, в беспорядках в Триполи участвовали (и были застрельщиками) главным образом ГАСТАРБАЙТЕРЫ – египтяне (а их в Ливии было по разным оценкам от 1 до 1, 5 млн.) и тунисцы, а также алжирцы, марокканцы и негры (главным образом, беженцы из Южного Судана). [Именно поэтому Каддафи в своем выступлении говорил о том, что провокаторы «сбили с пути» и увлекли за собой ливийскую молодежь, и призывал ливийцев образумиться и сдать оружие, обещая полное прощение. Сам он прекрасно понимает, что имеет дело с типичным «экспортом революции», когда засланные диверсионные группы и провокаторы играют на чувствах и инстинктах неопытной и, чего греха таить, по-юношески амбициозной и бестолково-наивной ливийской молодежи]. Более того, рассказывают, что за участие в выступлениях египтяне и тунисцы получали по тысяче, а то и по 2 тыс. динаров [для гастарбайтера это большие деньги – 3-4 месячных оклада; негры же готовы работать и за 200 динаров в мес.].
5. Обстановка на границе с Тунисом и Египтом.
Тысячи «беженцев», о которых говорят СМИ, действительно пересекают границу Ливии как с Египтом, так и с Тунисом, а на тунисской границе сейчас скопилось несколько тысяч человек. Но – это НЕ ЛИВИЙЦЫ, а гастарбайтеры, возвращающиеся на родину. Потеряв работу (временная остановка строительства, прекращение работы многих западных компаний и т.п.) они, естественно, во множестве двинулись на родину (квалификация у многих низкая, зарплаты небольшие, т.ч. возможности ждать окончания смуты «за свой счет» у многих нет).
В вечернем воскреснм репортаже 1 канала были показаны эти «ливийские беженцы» на границе в Тунисе – там не было показано ни одного ливийца: тунисцы, алжирцы, египтяне, негры из разных племен.
[Кстати, в аэропорту Триполи сейчас сидит много негров – обратите внимание, они есть и на фотографиях и в видео репортажах. Они используют свой шанс: надеются «под шумок» под видом беженцев достичь своей заветной цели – Европы. Напоминаем, что Ливия является крупнейшим транзитным центром для негров юга Судана и других неблагополучных центральноафриканских государств в Европу. Италия даже заключила с Ливией специальное соглашение о борьбе с нелегальной эмиграцией и выделила военные патрульные катера для этой цели; в течение последних лет Ливия успешно справлялась с этой миссией по защите итальянских берегов, а «чистолюбивые» негры в яркой оранжевой форме драили дороги и тротуары в Триполи и других ливийских городах].
7. Ситуация на Востоке Ливии (Киренаика с главным городом Бенгази).
Самая сложная и неоднозначная ситуация сложилась на Востоке. Там беспорядки начались раньше, чем в Триполи – 15 февраля. 17 февраля они переросли в серьезные столкновения, с жертвами, завершившиеся, как и на Западе, к 21 февраля, когда волнения прекратились и порядок в городе (и восточном регионе в целом) был восстановлен.
[Небольшое отступление – по материалам воскресного прямого эфира на 1 канале. Те, кто смотрел репортаж Ирады Зейналовой из Бенгази, вероятно, обратили внимание на интервью, взятое у украинского медика-анестезиолога. Врач четко сказал, что «раненые стали поступать 17 февраля и шли потоком в течение 4 дней, потом все кончилось», причем в первые два дня поступали раненые с огнестрельными ранениями конечностей, а уже на 3 и 4 день стали поступать и с ранениями в голову. (NB. Анастезиолог – ключевая фигура, без него не проходит ни одной сколько-нибудь серьезной операции, их число в Ливии незначительно, это г.о. украинцы). Все это полностью согласуется с информацией, полученной от военных, что армии был дан приказ не стрелять по митингующим, только в воздух, а оружие применять лишь в случае нападения на охраняемые объекты, причем не стрелять на поражение, но по ногам. Этот приказ, как мы видим, неуклонно соблюдался первые дни беспорядков, и лишь угроза собственной жизни и невозможность остановить обкуренных и не чувствующих боли молодых людей заставили военных, наконец, применить оружие. Сообщение самой корреспондентки о том, что в госпитале «остались только тяжелые» больные (подразумевается, что раненых было намного больше, чем есть сейчас – т.к. снять картинку забитых до отказа палат у нее не получилось за их отсутствием) – не серьезно: события происходили неделю назад и даже пулевое ранение в конечность за это время вылечить невозможно. В то же время продемонстрированные кадры не показывают какую-либо особую скученность – в палатх в прекрасных условиях лежат отдельные больные, их не так много; сами медики, согласно тому же репортажу, говорят, что медикаментов хватает, и они справляются. Речь молодого ливийца-«оппозиционера», кричавшего о том, что в госпитали постоянно поступают «сотни раненых» – не более чем пропагандистская утка, противоречащая словам анестезиолога о том, что после тех 4 дней противостояния поступление раненых ПРЕКРАТИЛОСЬ.]
Итак, 21 февраля был, наконец, наведен порядок в Бенгази и других городах региона, включая Тобрук [там работает одна из украинских медиков, с которой есть постоянная связь – отметим, что вопреки причитаниям Ирады Зейналовой, связь с Тобруком работала всю эту неделю без сбоев, во всяком случае, начиная со вторника]. Однако наведение порядка означает не установление контроля над городом со стороны военных – как и в Триполи, армия в Бенгази не вводилась, войска стояли и стоят сейчас за пределами города и на охраняемых военных объектах. Восстановление порядка означает прекращение волнений и массовых манифестаций: разгромившие все, что было возможно (полицейские участки, ряд государственных учреждений, аэропорт и др.), но в конце концов получившие по зубам и не сумевшие захватить склады с оружием (склады уничтожили с воздуха, хотя часть оружия все-таки попала в руки «оппозиционеров»), мятежники поутихли; у кого-то закончилось действие наркотиков, большинство очнулось от психоза саморазрушения. С другой стороны, жители города (а большинство их в беспорядках не участвовало) организовали отпор погромщикам в своих кварталах. В результате, революционный порыв сошел на нет, и уже в понедельник в Бенгази начали наводить порядок, а уже во вторник все следы погромов были убраны, а улицы подметены.
Здесь следует учесть, что стараниями Лидера ливийской революции в Ливии создана система «прямого народовластия» - через народные конгрессы (собрания) и комитеты – на уровне улицы, района, города, страны. Люди собираются наподобие деревенского схода в старой России и решают различные вопросы, касающиеся как местного самоуправления, так и серьезных проблем страны в целом (по типу нашего референдума – например, по поводу важной поправке к закону). Это напоминает Советы в начальный период существования советской власти и, в свою очередь, народные собрания традиционного общества, каковым еще во многом остается и ливийское общество. Этот достаточно эффективный механизм, созданный Каддафи по рецептам, изложенным в его «Зеленой книге», хотя и несколько формализовался к настоящему времени, позволил городам Востока в условиях безвластия наладить относительный порядок; кроме того, продолжал работу и ряд муниципальных служб, включая уборку улиц.
После восстановления порядка встал вопрос о восстановлении и государственной власти в целом – или провозглашении собственной «независимости». В Триполи, где происходило примерно то же самое, сомнений не было никаких – появление Каддафи и его сына Сейф-уль-Ислама на ТВ, а особенно обращение Лидера к ливийскому народу во вторник, вновь уверили людей, что Лидер с ними, никуда не бежал и бежать не собирается, и население безоговорочно выступило в поддержку власти. В пятницу были легко пресечены попытки немногочисленных групп молодежи начать новые выступления в Триполи, и на этом восстановление государственной власти на Западе завершилось.
В Бенгази такой ясности не было. Во-первых, в Киренаике всегда присутствовали своего рода оппозиционные настроения: отношение бенгазийцев к триполитанцам (и тем более к самому Каддафи как бедуину) несколько высокомерное, их традиционно считают варварами и «бедуинами», считая Бенгази культурной столицей Ливии (кроме того, она тоже была столичным городом при имаме). Ситуация чем-то напоминает взаимоотношения Москвы и Ленинграда. Однако все это недовольство тем, что менее культурные и образованные, будучи столицей, получают большую долю пирога, вовсе не означает существование каких-либо сильных «сепаратистских» настроений. Так же, как некоторое недовольство большей обеспеченностью Москвы не вызывает у недовольных мысли об отделении; и хотя идея «Ингерманландии» как отдельного государства существует, но едва ли к этому стоит относиться серьезно. Не более серьезным было и недовольство бенгазийцев: идею об отделении никто всерьез не выдвигал.
Поэтому горожане оказались в сложной ситуации: на чью сторону встать, тем более, что большая часть взрослого населения, по-прежнему, поддерживает Каддафи. Даже приграничный Тобрук (откуда руководителям легко, в случае изменения ситуации, бежать в Египет, что придает им смелости) не сразу принял решение провозгласить новую власть: флаг имама как символ независимости был в конце концов поднят на центральной площади небольшой группой молодых активистов. Им просто никто не противостоял: обычные, уважающие себя люди, сидят дома и в митингах не участвуют, а армия получила приказ не вмешиваться.
В Бенгази думали долго, всю прошедшую неделю (даже люди, находившиеся в эти дни в Бенгази, поначалу не могли внятно сказать, какая власть в городе, лишь ближе к концу недели стали осторожно говорить, что вроде бы в руках «оппозиции»). Ливийцы в Триполи рассказывают о том, что оппозиция на Востоке, не сумев организовать должную систему управления и обеспечения безопасности, обратилась к Каддафи с предложением начать переговоры, и что такие переговоры ведутся и в настоящее время – договариваются об условиях, на которых Восток согласится вновь признать власть Триполи. Косвенным подтверждением этого является тот факт, что ливийские банки после перерыва в четверг начали работу одновременно во всей Ливии – как в Триполи, так и в Бенгази, и даже в откровенно «оппозиционном» Тобруке. Т.е. банковская система (как, собственно, и многие другие системы) сохраняет единство по всей стране.
Все это объясняет массированную информационную атаку на Каддафи со стороны ал-Джазиры и западных СМИ. С одной стороны, это рассказы о том, что все новые города и военные части переходят на сторону «оппозиции» (которая на деле еще даже не определилась – хочет она быть оппозицией или нет), что у Лидера остается все меньше сторонников, что в городах на западе и даже в самом Триполи идут демонстрации и военный столкновения с оставшимися «наемниками» Каддафи и т.п. – чтобы создать иллюзию того, что Лидера все покинули и его «режим» агонизирует. Кто в такой ситуации решится поддержать Каддафи, который даже успел, по данным СМИ, сбежать в Венесуэлу? В то же время, центральное ливийской вещание на востоке ограничено, и главным источником информации становится про-американская ал-Джазира, начавшая компанию откровенной клеветы на Ливию и ее правительство (чего стоят только растиражированные ал-Джазирой «бомбардировки жилых кварталов Триполи», включая Фашлюм – место в километре от Российского посольства и по соседству с офисом представительства РАО ЖД, строившего в Ливии железную дорогу!).
Но эта деморализация сторонников и колеблющихся не единственный способ психологического давления. Главное – прямое давление со стороны Запада. Создав миф о тысячах жертв при подавлении выступлений оппозиции, Запад осудил Каддафи и стал готовить санкции против Ливии. Однако и это еще не склонило Бенгази на объявление независимости. Тогда в действие пошел главный козырь – угроза военного вторжения. Начиная с середины дня в четверг риторика западных лидеров поменялась: впервые зазвучали речи о возможности использования любых средств для «спасения ливийского народа от геноцида», появились фантастические сообщения о том, что Каддафи заминировал нефтепроводы и грозится их взорвать (некоторые СМИ даже заявили, что м.б. что-то он уже даже взорвал). В ответ на мифическую угрозу подрыва месторождений, зазвучали открытые заявления о военном вмешательства. Уже в четверг вечером ввиду берегов Восточной Ливии появились военные корабли НАТО. В дальнейшем о необходимости военного вторжения, если Каддафи не уйдет сам, заявил Барак Обама и, в той или иной форме, целый ряд европейских политиков. Единодушное введение санкций против Ливии не представляет для нее непосредственной угрозы (это, скорее, удар по России – сорвутся контракты на поставку оружия на 4 млрд.долл.), но создает дополнительное психологическое давление на колеблющихся и готовит основания для военной операции.
Жители Бенгази и региона (как и все ливийцы, разумеется, включая самого Лидера) сразу поняли, что готовится военное вторжение НАТО, с тем чтобы взять под контроль ливийскую нефть ( «спасти» ее от подрыва сторонниками Каддафи). Главные нефтяные месторождения находятся на юго-востоке страны в пустынных регионах между Триполитанией и Киренаикой, которые занять не представит труда. В этой ситуации Восток окажется отрезанным от Триполи и будет легко оккупирован войсками НАТО, если откажется сотрудничать и попробует оказать сопротивление. В такой ситуации «отцы города», похоже, дрогнули, и в субботу вечером было объявлено о создании оппозиционного правительства во главе с «бывшим министром юстиции страны Мустафой Мохамедом Абудом Аджлейлем», что стало главной темой дня в воскресенье. Проверить эти сведения пока не представляется возможным, но и в этом случае симптоматично сообщение о том, что имена остальных членов «переходного правительства» не известны. Это говорит о том, что остальные (собственно представители города и района Бенгази) еще не приняли окончательного решения и, вероятно, еще продолжают переговоры с Каддафи, так что если ситуация стабилизируется (т.е. если не состоится военное вторжение США и НАТО), перейдут на его сторону. Американцы тоже заявили о «зондировании почвы» в Бенгази. Такая сдержанность либо указывает на то, что окончательные договоренности (несмотря на все беспрецедентное давление) еще не достигнуты, либо о попытке скрыть свою роль в создании «переходного правительства». Какое предположение верно станет ясно в ближайшие дни.
И заключительный штрих - информация из чисто «оппозиционного» Тобрука: жители города боятся – однако вовсе не «наемников» Каддафи, а… вторжения НАТО. Американские бомбардировки Бенгази в 1986 г. еще свежи в памяти у более старшего поколения. И в отличие от «зверств наемников Каддафи» они были реальными, а не виртуальными. Да и пример Ирака все настойчивее маячит на горизонте.
8. Еще о «ливийских мифах» в СМИ: сбежавшие бомбардировщики.
Все помнят сообщения о том, что 2 бомбардировщика ливийских ВВС отказались бомбить любимый город Триполи и улетели на Мальту. Затем, ввиду очевидной малости этих самолетов, никак не похожих на бомбардировщики (это истребители), текст за кадром поменяли на «военные самолеты» и отказ «стрелять по собственному народу». Но удивительное дело, самих летчиков не показали, интервью у них не взяли – просто запредельная скромность западных СМИ!
Приводим информацию от украинке живущей в Ливии (судя по всему в Сабрате (или в Сурмане) – небольшой город примерно в 70 км к западу от Триполи) – она написала об этом в комментариях к статье на сайте Николая Старикова (http://nstarikov.ru/blog/8362#comments):
«ливийка Февраль 26th, 2011
Спасибо за написанную правду! А то просто противно уже читать за Ливию, хочеться порвать одним махом всех и всю! Я живу в Ливии 5 лет, и в данный момент нахожусь тоже тут. Эвакуироваться не собираюсь, потому что смысла нет! Мы живем 70 км западнее Триполи, и у нас только 1 ночь была беспорядков, да, палили ментовские участки, но теперь они все дружно красят и белят их. В Аджиляте (80 км западнее Триполи) спалили суд, где лежали дела по наркоторговле, и что? После выступления Лидера, на след.день был готов список поджигателей – это были малолетки, пацанье или употребляющие или братья, тех, чьи списки лежали в суде.
дата: 20.09.2011 if nato, then it's another fact of breaking UN resolution and finally this is not a revolution - just NATO troops and mercenaries ground invasion;
4)http://youtu.be/PZYIjsr3nXI
Видео НЕБА над Столицей Героической Ливии - в котором баражируют десятки НАТО-фашистских боевых и транспортных вертолётов.!! Движение - что на Елисейских полях в Париже. Чего там только нет - и транспортные вертолёты "Пума", и боевые "Апачи" и "Тайгеры"! и Всё это для "защиты мирного населения" ?! (((
+
О событиях в Ливии и Сирии!!! --
http://www.proza.ru/2011/09/20/1594
www.proza.ru/avtor/eskadra
www.Za-Кaddafi.ru
www.Nstarikov.ru
www.sana.sy -- Агентство «САНА»
www. trueinform.ru -- «ПРАВДАИНФОРМ»
www.anna-news.info -- Агентство «АННА»
http://www.mathaba.net/news/libya - Альтернативное, ПРАВДивое агентство «МАХАБА»
http://libya360.wordpress.com/
++
Attention! Urgent - to spread! Video of the sky over the capital of Libya's heroic - in which tens of prowl NATO-fascist combat and transport helicopters.! Movement - that on the Champs-Elysees in Paris. What is there not only - and transport helicopters "Puma" and fighting "Apache" and "Tiger"! All of this and to "protect civilians"? (((
+
The real truth! The events in Libya, and Syria! -
www.Za-Kaddafi.ru |
www.allainjules.com
www.sana.sy - agency "SANA"
www. trueinform.ru - «PRAVDAINFORM"
www.anna-news.info - The Agency 'ANNA'
http://www.mathaba.net/news/libya - Alternative, true agency "MAHABA"
http://libya360.wordpress.com/
+
Attention! Urgent - ; se r;pandre! Vid;o du ciel sur la capitale de l'h;ro;sme de la Libye - o; des dizaines de r;der OTAN-fasciste de combat et des h;licopt;res de transport.! Mouvement - qui, sur les Champs-Elys;es ; Paris. Qu'y at-il pas seulement - et des h;licopt;res de transport "Puma" et combat "Apache" et "Tiger"! Tout cela et ; «prot;ger les civils»? (((
Achtung! Urgent - zu verbreiten! Video der Himmel ;ber der Hauptstadt Libyens heroischen -, in denen Dutzende von streifen NATO-faschistischen Kampf-und Transporthubschrauber.! Bewegung -, die auf der Champs-Elysees in Paris. Was gibt es nicht nur - und Transporthubschrauber "Puma" und die Bek;mpfung der "Apache" und "Tiger"! All dies und "Schutz der Zivilbev;lkerung"? (((
;Atenci;n! Urgente - para difundir! V;deo del cielo sobre la capital de la heroica Libia - en la que decenas de caza la OTAN-fascista de combate y helic;pteros de transporte.! Movimiento - que en los Campos El;seos en Par;s. ;Qu; hay no s;lo - y helic;pteros de transporte "Puma" y la lucha "Apache" y "Tigre"! Todo esto y para "proteger a los civiles"? (((
Attenzione! Urgente - a diffondere! Video del cielo sopra la capitale della eroico della Libia - in cui decine di aggirarsi NATO-fascista combattimento e elicotteri da trasporto.! Movimento - che sugli Champs-Elysees a Parigi. Che cosa c'; non solo - e di elicotteri da trasporto "Puma" e combattere "Apache" e "Tiger"! Tutto questo e per "proteggere i civili"? (((
Aandag! Dringende - te versprei! Video van die lug oor die hoofstad van Libi; se heldhaftige - waarin tien roof NAVO-fascistiese bestry en transport helikopters.! Movement - wat op die Champs-Elysees in Parys. Wat is daar nie net - en transport helikopters "Puma" en veg "Apache" en "Tiger"! Al hierdie en te "burgerlikes te beskerm"? (((
;;;;; - ;;;;;;;;;;;;;;;;; - ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; - ;;;;;;;;;;;;;;;;;; - ;;;
;;;;;;! ;;;;;; - ;;;;;; ;;;; ;; ;;;! ;;;; ;; ;;;;;; ;;; ;; ;;;;;;; ;; ;;;; ;;;;;; - ;;;;;; ;;;;; ;;;; ;;;;;;; ;;;; ;;;;;;;; ;; ;;;;;; ;;;;;;;;;;;; ;; ;;;;;;. ;;;;;; - ;;;;; ;;; Champs-Elysees ;; ;;. ;;;; ;;;; ;; ;;;; ;; - ;; ;;;;;; ";;;;;;" ;; ;;;;; ";;;;;" ;; ";;;;;" ;;;;;;;;;;! ;; ;;;; ;; ;;; ;; ;; ;; ;; ";;;;;;;; ;; ;;;;; ;;;;?" (((
5)
Говоря словами крестьянина из известного советского фильма «Чапаев» о том, что белые пришли – грабили, пришли красные – грабят (а не хотят грабить). Куды крестьянину податься? Неужто к гастарбайтерам?
Свидетельство о публикации №211091800986
С ув.
Марк Анубис 19.09.2011 00:27 Заявить о нарушении
КОМУ ВОЙНА - МАТЬ РОДНА
http://www.og.com.ua/st136.html
Маркс в "Капитале" процитировал следующее высказывание одного из авторов издания "Quarterly Rewiever": "Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы... Доказательство: торговля рабами".
К сегодняшним наиболее прибыльным занятиям рода человеческого эксперты относят (независимо от легальности и нелегальности сделок) компьютерное предпринимательство, торговлю наркотиками, торговлю оружием и фармацевтический бизнес.
Потоки информации, потоки наркотиков, потоки оружия, потоки долларов во многом определяют судьбу мира, а значит, и конкретные судьбы миллионов людей.
Трагедия албанского и сербского населения Югославии, беспримерная жестокость сытой и самодовольной Америки и столь же сытой и самодовольной Западной Европы при проведении "гуманитарной миссии" в Косово, их внезапное и демонстративное пренебрежение институтами ООН отодвинули как бы на второй план обсуждение одного из важных аспектов натовской агрессии: сверхприбыли, полученные торговцами оружием.
В группировку самолетов, бомбивших в течение 79 дней Югославию и совершивших более 30 тысяч боевых вылетов, входила 1200 суперсовременных боевых машин. На Сербию было сброшено боле 150 тысяч тонн бомб и около полутора тысяч крылатых ракет...
В начале июня 1999 года Синьхуа (информационное агентство Китайской Народной Республики) распространило комментарий под названием "Американские торговцы оружием обогащаются на войне НАТО против Югославии". В документе, в частности, говорилось: "За последние 8 лет после войны в Персидском заливе в США накопилось колоссальные партии военного снаряжения, срок службы которого либо истек, либо истекает. Стоимость оружия, скопившегося у американских торговцев, превысила по крайней мере 30 млрд. долларов. 80 процентов оружия, примененного в войне в Югославии, - американского происхождения. Что касается новых видов оружия, то для Пентагона крайне важна возможность их испытания через практику войны. В ходе бомбардировок в Югославии НАТО применяло кассетные и графитовые бомбы, самолеты-"невидимки" и т.п.
Борис Олийнык в своих публикациях о кровавой агрессии НАТО привел фрагмент из открытого письма всемирно известного швейцарского эколога Франца Вебера президенту США Клинтону. Это гневное послание следует читать, чтоб не утратить веру в то, что в Европе не перевелись люди чести и совести. Вот несколько строк из письма ученого: "Господин президент, цивилизованная Европа в ужасе от этой войны. Вы можете, вы должны немедленно ее остановить, иначе десятки, даже сотни миллионов европейцев обвинят Соединенные Штаты в том, что они развязали войну с целью сбыть огромные запасы вооружений и поддержать свой военно-промышленный комплекс, который в значительной степени обеспечивает экономическое процветание вашей страны".
В 1997 году генерал В. Филатов, знаток военной проблематики, бывший главный редактор "Военно-исторического журнала" поры небывалого роста тиража этого издания (генерал был снят с этой должности распоряжениями известных "демократов" от армии Д. Волкогонова и Е. Шапошникова), писал на страницах газеты "Завтра": "Югославию уничтожили как глобального конкурента в производстве и продаже оружия на мировом рынке. Еще каких-нибудь десять лет назад на планете работало три мировых центра по выпуску и продаже оружия: США (НАТО), СССР (Организация Варшавского договора) и Югославия ("третий мир"). Тито в 50-е годы сколотил так называемый "третий мир", в который входило огромное количество неприсоединившихся стран. И однажды все обнаружили, что "третий мир" - это рынок сбыта оружия одной страны - Югославии. Однажды обнаружилось, что Югославия - одна из самых богатых стран Европы и мира...
Главный продавец оружия в мире, как известно, - Соединенные Штаты. Еще известно, что никаким другим способом, кроме как нагнать страху на весь "мировой базар", продавец оружия не сможет продать даже охотничьего ружья. США запугали мир. Кажется, нет такой страны, в которой они не отыскали бы "откровенно фашистские", "полуфашистские", "профашистские", "националистические", "экстремистские", "фундаменталистские", "шовинистические", черносотенные", "крайне радикальные", "непримиримые" и черт знает какие еще организации...".
Поводом для бомбардировок Югославии стали "этнические чистки", которые привели к появлению беженцев-косоваров. В мире известно, что "первой кровью" в Косово, положившей начало эскалации противостояния, была кровь сербских полицейских, убитых албанскими террористами. Далее "умельцы" разжигали и наращивали межнациональную вражду, в которой, как известно, ни одна из сторон не остается безгрешной.
"Только при распаде Югославии в 90-х годах из новообразованных суверенитетов было изгнано более двух миллионов сербов. Почему об этом молчали и молчат пресса, телевидение, радиоголоса?" - задает вопрос Олийнык. И отвечает на него так: "Потому что двойные стандарты - это неизлечимая болезнь Запада".
Запад не требовал наказания виновных не только в случае исхода двух миллионов сербов, но и в ситуации "самых масштабных и потенциально наиболее дестабилизирующих недовольных перемещений населения в мире со времен второй мировой войны". Это оценка из совместного отчета 1996 года из отчета Международного комитета ОБСЕ по оказанию помощи беженцам и верховного комиссара ООН по делам беженцев, в котором речь шла о "недобровольных перемещениях" по национальному признаку огромных масс людей из новообразованных суверенитетов на территории бывшего СССР. Здесь, начиная с 1989 года, общее количество беженцев, неорганизованно устремившихся в "куда глаза глядят" достигло 9 млн. человек!
В том числе:
Из Нагорного Карабаха в Азербайджан - 644000
Из Азербайджана в Армению - 299000
Из Казахстана в Россию - 614000
В пределах Таджикистана - 600000
Из Чечни в Россию - 487000
Из Абхазии в Грузию - 273000
Из Узбекистана в Россию 400000 человек.
Ведущий британский еженедельник "Файнэншл таймс" для сравнения напомнил о том, что в СССР по приказу Сталина между 1936 и 1952 годами было депортировано 3 миллиона человек.
В 1995 году уполномоченные по делам беженцев в структурах ООН и ОБСЕ заявили, что "решения проблем беженцев и вынужденных переселенцев странах СНГ не видно". Вы забыли посоветоваться с НАТО, господа из ООН и ОБСЕ! Как это - "не видно решения проблем беженцев"? А бомбардировки? А графитовые и кассетные бомбы? А снаряды с обедненным ураном? А разрушения мостов? А прицельная бомбежка телецентра с убийством его сотрудников? А расстрел колонн беженцев? А гибель детишек в больницах?
Неизбывная заинтересованность Пентагона в испытаниях "через практику войны" новых видов оружия (достаточно вспомнить атомную бомбардировку Хиросимы и выжигание Вьетнама напалмовыми бомбами) заставляет лишний раз обратиться к оценке ведущего английского историка нашего века Арнольда Тойнби (1889-1975): "Во Вьетнаме США пошли на применение всех видов современных вооружений, и их зверства не знают себе равных с мрачной поры Средневековья. Америка - крайне опасная страна, отравленная ядом своих легких побед".
Кому война, а кому - мать родна...
Если до первой мировой войны США были должны Европе 6 млрд долларов, то после войны уже Европа стала должна США 10 млрд. долларов. За годы второй мировой войны национальный доход США возрос с 97 млрд. долларов в 1941 году до 161 млрд. долларов в 1944 году, объем промышленной продукции США в те же годы увеличился более чем вдвое, а в отраслях, связанных с производством военной техники, - в 15-20 раз.
Вошла в историю фраза Наполеона, уже завоевавшего Европу, произнесенная им перед походом в Россию: "И рад бы уже не воевать, да Ротшильды так велят". Как известно, династия финансовых магнатов Ротшильдов нажила огромные капиталы за счет финансирования правительств европейских стран в период наполеоновских войн.
Героическая Севастопольская оборона 1854-1855 гг. периода Крымской войны вошла в историю именами смертельно раненного в тех битвах генерала Нахимова, хирурга Николая Пирогова, артиллерийского офицера Льва Толстого, устремившегося в Севастополь, по его признанию "больше всего из патриотизма". А в это время некий ловкий приказчик, служивший у купца в городе Глухове, занимался продажами скота, поставкой леса и сахара для воюющей армии. Приказчик тогда фантастически разбогател. Это был Артемий Яковлевич Терещенко - основатель известного рода украинских сахарозаводчиков.
Разнообразные нынешние ротшильды и терещенки организуют и контролируют потоки информации, потоки наркотиков, потоки оружия, потоки долларов, потоки беженцев, потоки крови. И нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы ради своих сверхприбылей.
Пенхаус 22.09.2011 03:08 Заявить о нарушении
С ув.
Марк Анубис 22.09.2011 09:25 Заявить о нарушении