Потерявшие Имена

 
               
The cells I am at the moment
will soon die…
But I will be here
Oh, I'll still be here
Every day.
Every day.
Every day.


Тюремная камера,
где я сейчас нахожусь
вскоре исчезнет…
Но я буду здесь… я все еще буду здесь…
Каждый день.
Каждый день.
Каждый день.
Joshua and The Servant – «Cells»

Текст на внутренней стороне обложки блокнота Кварты.
«Все в нашем мире исходит от нас самих.
Изнутри. Из нашей головы.
Все мысли, сомнения, желания.
Каждый поступок.
Каждое действие.
Каждое принятое нами решение.
От меня в этом мире не зависит НИЧЕГО. Каждый человек не в силах сам сформировать мир. Поменять мир. Изменить его устои и принципы существования.
Однако.
Есть понятие «МЫ».
Именно мы можем изменить это. Но проблема заключается в том, что каждому из нас, это вовсе не нужно. Как бы мы все не жаловались на жизнь, НИКТО из нас не проснется однажды, не встанет с кровати и не скажет: «Сегодня, я поменяю этот мир. Переверну его с ног на голову, к чертовой бабушке».
Почему?
Потому что нам это не нужно.
Все дело в том, что нам, людям действительно нравится, когда нами управляют. Как бы мы не отрицали этого.
А самое поразительное в том, что управляют нами такие же люди…
По крайней мере, ЗДЕСЬ.
Но знаете в чем вся загвоздка? Даже зная все это, все эти «принципы» работы нашего мозга, зная, что нашего «Я» как такового и не существует вовсе, осознавая, что все мы находимся под влиянием, которое на нас с такой легкостью можно оказать извне, мы все равно ничего не можем сделать.
Почему?
Потому что все мы слабы… даже те, кто отрицает это…»

;;;;;;;;;;;;;;;;
- Нет, ну сколько же это может продолжаться?! – разнесся по квартире громкий, недовольный голос с нотками истерики и долей обреченности. Буквально через считанные секунды в просторную кухню с желтыми обоями, из-за которых обыватели квартиры прозвали ее «желтой комнатой», влетела растрепанная невысокая девчонка лет двенадцати, обмотанная белым банным полотенцем, с горящими гневом глазами.
- Сколько это может продолжаться, я вас спрашиваю?!!! – во второй раз завопила девчонка, от гнева даже подпрыгнув на месте. Головы присутствующих в «желтой комнате» мгновенно повернулись в сторону подростка.
- О чем ты? – в удивлении распахнув глаза, решил выяснить светловолосый шестнадцатилетний парень. В своем желании узнать причину озлобленного состояния девочки, парень даже приподнялся со своего стула, но тут же упал обратно, когда ему в лицо ткнулась пара мокрых черных носков.
- Я об этом! – гневно потрясая мокрыми носками перед лицом ошалевшего, и уже по правде говоря давно пожалевшего о своем любопытстве, парня, и щедро одаривая подростка брызгами, летящими от все тех же носков, оповестила девчонка.
- А-а-а… Двойка, а ну перестань!!! – наконец не выдержал парень, и в который раз попытался увернуться от летящих во все стороны брызг. Казалось, крики парня лишь подзадорили русоволосую девчонку. Прищурив свои огромные ярко-зеленые глаза, девчонка нависла над парнем.
- А не Его ли Величество Терция развесил эти носки прямо на шланге от душа?! –
- Это не я, клянусь всеми существующими богами!!! – завопил парень, в ужасе соскочив со своего стула, со скоростью звука унесся куда-то вглубь квартиры с какими-то нечленораздельными воплями.
Горестно вздохнув, девочка свободной от носков рукой повыше натянула на себя махровое полотенце и обратила свое внимание на остальных членов пестрой компании, населяющей квартиру, больше всего напоминающую сумасшедший дом.
Присутствующие в «желтой комнате» поспешили отвести от девочки взгляды, и вернуться к прерванным делам.
- Тааак… - угрожающе произнесла Двойка и сделала шаг по направлению к следующей «жертве».
- Тааак… - с еще большей угрозой в голосе повторила девочка – Подозреваемый номер два! –
Симпатичный рыжий мальчик, по меньшей мере, в два раза меньше и младше девочки, в ужасе сглотнул слюну, судорожно прижал к себе маленького, плюшевого, рыжего львенка, и начал медленно отступать к противоположной стене.
- Единичка… это ты сделал… - слова девочки прозвучали скорее как приговор, нежели как вопрос.
Наивные синие глаза в страхе смотрели на Двойку.
- И не надо мне тут делать «щенячьи глазки»! Отвечай, это твое?! – с этими словами девочка встряхнула носками прямо перед лицом испуганного Единички.
- Нет, это честно, не мое… - со страхом пролепетал мальчик.
Двойка в очередной раз недоверчиво окинула его взглядом, но видимо решив, что Единичка говорит правду, решила оставить его в покое.
- Девочки, неужели, это вы… - опустив руки, горестно произнесла Двойка.
Однако «девочки» по всей видимости, не спешили отвечать.
Невысокая, красивая девушка лет восемнадцати длинными пальцами правой руки  держала небольшую кофейную чашечку, и дула в нее, пытаясь по всей видимости остудить горячий напиток. Ее длинные, темно-каштановые волосы до талии свободно спадали на ее хрупкие плечи, обтянутые нежно-розовой тканью блузки. В левой руке девушка сжимала небольшую книжку в твердой, темно-синей обложке. Девушка периодически делала небольшой глоток кофе, и подносила к глазам ту самую книжку, быстро пробегала по строчкам взглядом внимательных, карих глаз, и вновь дула в чашечку. Ноги ее были скрещены, сама она слегка облокотилась на подоконник  у окна острыми локтями, и вся ее поза говорила о внутреннем спокойствии и умиротворении.
Другая же, стояла чуть поодаль от длинноволосой девушки. На вид ей можно было бы  дать около шестнадцати лет. Присмотревшись к девушке повнимательней, разглядев ее бледное лицо, скрывающееся за золотистой челкой, закрывающей ее лоб, глаза и даже нос, увидев прикрытые, как ото сна голубые глаза, можно было бы с удивлением заметить, что девушка очень сильно похожа на парня, несколько минут назад скрывшегося в глубине квартиры. По правде говоря, столь откровенное сходство объяснялось весьма просто – девушка и парень были близнецами. Девушка сильно ссутулилась, и прислонившись спиной к тому же подоконнику стояла с опущенной головой. Кончик длинного носа виднелся из-за челки так, что можно было разглядеть несколько маленьких веснушек украшавших его. Руки девушка засунула глубоко в карманы мешковатых, выцветших джинсов, а серая, обтягивающая кофта с длинными рукавами скрывала практически всю верхнюю часть тела девушки. Иногда девушка вытаскивала из кармана левую руку, подносила ее прямо к лицу и грызла ногти, на пальцах с разбитыми костяшками.
Девушки даже на секунду не сделали вид, что им интересен ажиотаж вокруг глобальной проблемы Двойки.
Как следствие, этакая апатия в данной ситуации не на шутку взбесила вспыльчивого подростка.
- ДЕВОЧКИ! Вы меня хоть слышали?! – с возмущением подпрыгнув на месте, воскликнула Двойка. Со стороны девушек как и прежде последовала нулевая реакция.
- Тройка!!! – завопила девочка.
Девушка с длинными каштановыми волосами медленно отвела взгляд от книжки и внимательно посмотрела на Двойку.
- Нет, я этого не делала – спокойно произнесла она и вернулась к прерванному занятию.
- Если это не ты, то… Эээй, тогда это Квинта!!! – Двойка ткнула пальцем в ссутулившуюся, стриженную под парня, блондинку.
Девушка, не поднимая взгляда, отрицательно махнула своей головой.
Злость Двойки достигла абсолютного предела, и девочка, не выдержав, завизжала:
- Нет, ну что за фигня! По-вашему это я сама их туда повесила, потом сама же залезла в душ, повернула выключатель, немного передвинула шланг и на меня свалились МОИ же мокрые и между нами, далеко не ароматные, носки, про присутствие которых на том самом шланге я совершенно забыла?! Так, по-вашему??? –
Длинноволосая девушка, наконец поставила пустую чашечку на подоконник, и закрыв книжку, с какой-то даже долей жалости, посмотрела на Двойку.
- Ты никого не забыла? – спокойно спросила она.
- В смысле? – мгновенно выпустив весь пар, недовольно нахмурилась девочка.
Тройка слегка склонила голову набок и прикрыла свои карие глаза.
- Я спрашиваю, ты ни про кого не забыла? –
Минуту лицо девочки сохраняло выражение полнейшей озадаченности таким, казалось бы, простым вопросом. И тут вдруг брови девочки поползли наверх, и чем быстрее доходил до нее весь смысл разгадки, тем больше открывался ее рот, чтобы уже через секунду по всему дому разнесся нечеловеческий крик.
- ОКТАВААА!!! -    
;;;;;;;;;;;;;;;;
Большая темная коробка… в которой сидит она.
В самом дальнем углу, на корточках, до боли впиваясь ногтями в кожу головы, затыкая уши, пытаясь избавиться от этого ужасного звука.
Звука тишины.
Пустоты.
Одиночества.
Она снова маленькая девочка, которая до смерти боится темноты. Она снова голыми ступнями ощущает ледяной пол. Снова ее спина опирается о шершавую стенку такой знакомой комнаты.
Здесь, она тогда, когда ей хочется умереть…
Худенькие плечи вздрагивают от резкого звука.
Девочка в недоверии распахивает глаза и медленно поднимает голову.
Тук-тук-тук…

Так колотилось ее сердце, когда она открыла глаза.
Кофейный столик, узкие ладони в обрезанных, черных, кружевных перчатках. Мокрое, кофейное пятно на чистой скатерти.
Разбитая кружка около каблучка аккуратного черного сапожка.
Удивленный взгляд, брошенный мимолетом на нее официанткой, собирающей осколки маленькой чашечки. Пустой, остекленевший взгляд собственных сине-зеленых глаз в ответ.   
Все так, как и должно быть.
- Опять… снова… - как завороженная прошептала девушка, и подперев подбородок сложенными друг на друга ладонями, прикрыла глаза.

И снова она одна.
Снова, нет никаких звуков в маленькой черной коробке.
Где он, любимый лучик света, что всегда вырывал ее из этой темноты?
Его… больше… нет…
Он больше не вернется…
Никогда.
Потому что мертвые не могут воскреснуть…
«Мой свет умер…»
Ее свет умер…

Открывая глаза вновь, она понимает, что ничего не изменилось. Все тот же столик, та же скатерть, то же самое уютное кафе, где она раньше любила сидеть часами. Только новая чашечка кофе придвинута к локтям.
Вопросительный взгляд, а в ответ сочувствующий взгляд официантки, принимающей заказ у парня за соседним столиком.
Кивок головы. Все итак ясно. Не стоит лишний раз открывать рот, чтобы произнести слова, если можно просто все понять по взгляду.
Его взгляд… его больше не будет с ней. Никогда.
Его взгляд никогда больше не ободрит ее, не согреет, не осудит… хотя, он никогда не осуждал ее, лишь только так странно, тяжело вздыхал и уходил в их маленькую кухоньку, заварить себе и дочке чаю.
- Папа… где ты сейчас? – тихий шепот потрескавшихся губ.
- Папа… это все… шутка, да? Такая страшная, злая шутка… - опустив голову, девушка маленькой ложечкой водила по краю чашечки.
- Это есть. Реальность никогда не исчезнет… - тихий шепот над ухом.
Девушка резко вытянулась в струну и обернулась. Пышные, волнистые волосы до плеч, пепельно-русого оттенка колыхнулись около шеи девушки одной тягучей волной.
Рядом стоял незнакомый ей парень лет двадцати. Высокий брюнет внимательными серо-голубыми глазами смотрел на девушку. Руки парень держал в карманах потертых серых джинсов. На лице его застыла едва заметная саркастическая ухмылка.
Девушка указательным пальцем поправила очки «без оправы», сползавшие с ее носа, и не проронив ни слова, отвернулась.
Она спиной чувствовала, как на лице парня уже в открытую расползается преомерзительнейшая, нахальная улыбка.
Молодой человек обошел столик справой стороны и сел на стул прямо напротив девушки.
Его пронзительный взгляд впился в ее лицо.
Девушка молчала. С каждой секундой все ниже и ниже опуская свою голову.
Она вновь вернулась в свою коробку.
- Это не поможет. Вряд ли, если ты уйдешь в себя, твой папа воскреснет – произнес жесткий, лишенный и капли жалости голос.
Девушка резко вскинула на парня злые глаза и хлопнула раскрытой ладонью по столу.
- Слушай, я тебя не знаю! Какого черта лезешь не в свое дело?! –
Парень откинулся на высокую спинку удобного стула и скрестил ноги под столом.
- Отлично, теперь ты проявила хоть какие-то эмоции, браво! – ехидно произнес парень и театрально захлопал в ладоши.
Глаза девушки сузились от гнева. В этот момент парень наверняка отчетливо мог слышать скрип ее зубов.
- Да что ты вообще обо мне знаешь. Что ты привязался ко мне? Мне позвать официантку, чтобы она оградила меня от твоего общества? –
Парень расплылся в самодовольной улыбке.
- Да, действительно, как же я не подумал о том, что меня может испугать вид хрупкой официанточки! – парень наигранно удивленно всплеснул руками, и опять засунул их в карманы джинсов. Кинув взгляд на девушку, добавил – А сама ты настолько беспомощна, что за тебя постоянно приходилось заступаться твоему папочке… -
Звук звонкой пощечины не дал парню закончить предложение. Девушка вскочила на ноги и со злостью замахнулась вновь, чтобы опять ударить парня. Парень одной рукой потирая красную скулу, другой перехватил тонкое запястье девушки и ощутимо сжал. Однако девушка даже не подала виду, что ей больно.
- Сядь – спокойно, без предшествующих этому усмешек произнес парень, и кивком головы указал на стул.
Девушка дернулась назад.
Парень глубоко вздохнул, на секунду прикрыв свои глаза, и вдруг резко дернул девушку за запястье. Девушка в удивлении распахнула глаза, и не ударилась лицом о стол, только благодаря вовремя подставленной руке. Чашка с кофе зашаталась, но то ли от зловещего взгляда официантки, который не предвещал этой чашке ничего хорошего, если она разобьется, то ли от того что стол не сильно покачнулся, чашка немного пошатавшись, все-таки осталась стоять на месте.
Девушка, находясь в состоянии полнейшего недоумения, медленно присела на край стула. Ее обескураженный взгляд сине-зеленых глаз был направлен на парня, и говорил о том, что девушка действительно не понимает, что здесь происходит последние десять минут.
Парень отпустил ее запястье и подпер подбородок левой рукой.
- Ты бы видела себя сейчас со стороны, маленький удивленный котенок… - все-таки не удержавшись, ухмыльнулся парень.
Девушка, не мигая, продолжала смотреть на него.
- Кто ты? – тихо спросила она.
Парень сделал вид, что не расслышал вопроса.
- Откуда ты знаешь о моем отце? – задала следующий вопрос девушка.
Парень все еще молчал. Сидел напротив и загадочным взглядом серых глаз смотрел на нее.
- Ты так и будешь молчать? – удивилась девушка – В таком случае, меня здесь ничто не держит… - произнеся эти слова бесчувственным, тихим голосом, девушка в который раз поднялась со своего места, и уже собиралась уйти, как парень все-таки решил заговорить.
- Мое имя – Октава. По правде говоря, это всего лишь прозвище, кличка, которой меня называют абсолютно все люди, которые знают. Что до настоящего имени… хм, скажем так, у меня проблемы с памятью и я уже многие годы не могу его вспомнить. Свалить все на амнезию – разве не это самое чудесное в жизни? – хмыкнул парень. Девушка медленно села на свое место.
- Что же до твоего отца… я правда не знаю, что у тебя произошло, но… ты сидела здесь больше часа, и поверь, мне за соседним столиком было отчетливо слышно твое бормотание над чашкой кофе. Каждое словечко. А сказала ты, поверь, не мало… - присвистнул парень.
Девушка опустила голову.
- Что ж… - развел он руками – Если бы твои слова имели хоть какое-то политическое, скажем, значение, я бы сказал «Болтун – находка для шпиона», однако… - голос парня внезапно стал тихим - … тебе ведь так плохо без него, правда? –
Девушка вздрогнула. Глаза наполнились непрошенными слезами, и девушка из-за всех сил закусила нижнюю губу, лишь только чтобы не заплакать перед незнакомым парнем.
- Знаешь… в самые тяжелые моменты нашей жизни, нам помогают не сойти с ума и не наложить на себя руки, родные, друзья, любимый человек, и так далее до бесконечности. Однако у тебя… у тебя ведь никого нет, так? – парень вопросительно посмотрел девушке в глаза, и лишь только получив в ответ утвердительный кивок головы, продолжил – Получается, что горе твое настолько поглотило тебя, что скорее всего без помощи постороннего человека ты просто сойдешь с ума –
- И конечно, этим самым посторонним человеком являешься ты? – язвительно спросила девушка.
- Именно! – нисколько не смущаясь, парень самодовольно кивнул.
- Спасибо, обойдусь – процедила девушка.
- Не торопись с ответом, а просто подумай. Тебе что, действительно не хочется больше жить? – спросил он.
Девушка окинула его возмущенным взглядом.
- Я такого не говорила! –
- А оно и не нужно, у тебя все на лице написано – в который раз уколол ее парень.
- Я тебе сейчас вмажу – заскрипела зубами девушка и в гневе сжала ладони.
Октава расхохотался.
- М-да… действительно… забавная ты девушка… - вытирая слезы, выступившие в уголках его глаз от смеха, усмехнулся парень – Но, если серьезно. Жить, ты видимо еще не устала. Раз. Но… тебе негде жить. Два. Ты на грани сумасшествия из-за постоянного чувства одиночества. Три. Рано или поздно ты все-равно свихнешься, если ничего не предпримешь. Четыре –
- Ну и к чему ты это все мне говоришь? – холодно спросила девушка. Настроение ее было переменчиво как ветер, эмоции сменяли друг друга со скорость света. Все это было лишь самым незначительным расстройством в ее психике, из всего огромнейшего спектра других расстройств, на почве ее личной трагедии.
Парень окинул девушку быстрым взглядом, и произнес нечто такое, что на несколько минут вогнало девушку в состояние полнейшей прострации.
- Поехали жить ко мне – произнес парень и с таким видом, словно он сейчас спросил у девушки «который час», продолжил расслабленно сидеть на высоком стуле и быстрым взглядом окидывать кафе.
Когда до девушки наконец дошел весь смысл только что сказанного предложения, она готова была придушить этого непонятного парня, за такую нелепую шутку.
- Ты еще находишь в себе наглости издеваться надо мной – заскрипела зубами она.
Парень непонимающе посмотрел девушке прямо в глаза.
- Не понимаю о чем ты. Я абсолютно серьезен. Если ты хочешь, то действительно можешь переехать жить ко мне и моим братьям и сестрам, с такими же судьбами, как и твоя. Я думаю, тебе будет легче, если ты станешь жить с людьми, которые тоже пережили горе в своей жизни. Возможно, это сможет спасти тебя от психушки – по своему обычаю, парень все-таки съязвил в конце своей речи.
Девушка приоткрыла рот от удивления.
- Ты что… серьезно? – нахмурившись, спросила она.
Парень прикрыл глаза и глубоко вздохнул.
- Нет, ну что за девушка! Я же тебе человеческим языком минуту назад сказал, что я серь-ез-но! Что еще тебе непонятно то?! –
- Ты меня даже не знаешь… - пробубнила девушка.
Парень закатил глаза.
- Так, хватит! Значит вот что, приступы честности, морали и так называемого «приличия» оставь где-нибудь на задворках своего прошлого! Я задал тебе вопрос, ожидая услышать однозначный, четкий ответ. Демагогию на тему «как же так, это же неудобно…» прекращаем с этой секунды. Выбор у тебя простой: хочешь – идем со мной, не хочешь – оставайся здесь одна, пей свой остывший кофе и вновь закрывайся в своей «коробке». Но во втором случае я опять же не гарантирую, что ты долго протянешь на свободе с другими, психически здоровыми людьми –
Девушка часто заморгала, переваривая поток обрушившейся на нее информации.
- Ну, что надумала? – спросил парень.
Девушка подняла на него ясный взгляд сине-зеленых глаз.
- Что-нибудь нужно сделать, перед тем как переехать к тебе? – обреченно спросила она.
Парень ухмыльнулся, довольно прищурив глаза.
- Только лишь потерять свое имя... – усмехнулся он.
Девушка в удивлении приподняла брови.    
- Если, конечно, не жалко будет с ним расстаться… - уже серьезно добавил парень.

;;;;;;;;;;;;;;;;
Двое молодых людей зашли в длинный, неосвещенный коридор, который являлся, так сказать, вступительной частью по отношению ко всей огромной квартире. Сама квартира представляла собой множество коридорчиков и разнокалиберных дверей, ведущих в самые невероятные комнаты. По большому счету, всю невероятность составлял так называемый дизайн, а точнее внутренний интерьер каждой из них. В принципе, зайдя в любую комнату можно было уже через полчаса осмотра предметов «украшавших» ее, многое сказать о хозяине либо хозяйке сих апартаментов. Такую легкость в определении характера, стиля жизни и вообще очень многого, начиная с половой принадлежности и возраста, обеспечивало огромное количество самых разнообразных вещей, находившихся в комнате. На двери одной из комнат висела маленькая черная дощечка, на которой мелом криво было написано «KEEP OUT!»(* «ПОШЛИ ВОН!»), другая была исклеена крупными, яркими, экзотическими цветами из глянцевой бумаги. Следующая дверь и вовсе была покрашена в стальной цвет, а в ее центре находилось вполне однозначное изображение черного черепа размером с футбольный мяч. На ручку другой двери были намотаны большие и пушистые, разноцветные резинки для волос, а ручку следующей двери занимала целая коллекция мягких брелков для ключей. Помимо этого было еще множество различных дверей, ведущих в еще более разнообразные комнаты.
Войдя на кухню, молодые люди были вынуждены остановиться на пороге – их встретил апокалипсических размеров бардак и грандиозной громкости ругань.
Мимо, чуть не сбив молодых людей, фурией пронеслась русоволосая девочка, параллельно издавая нечеловеческие звуки.
- Терция! Ты опять стыбзил мой бублик!!! – вновь прибывшим на кухню людям, наконец удалось расслышать слова, которые девочка на самых повышенных (и это еще слабо сказано!) тонах выкрикивала вслед убегавшему от нее высокому блондину.
- Эфффо не тфоя софстфенность, фооот! – вопил парень в ответ, не забывая набивать себе рот небольшими бубликами, пакетом с которыми он возмущенно тряс над своей головой.
- Ах ты, гад такой! Я же их специально для себя покупаю! Мой любимый производитель, а ты все лопаешь и лопаешь, и никак не останавливаешься!!! – у девочки разве что пар из ушей не валил от гнева.
- Тефффе фредно много куфать! Ифак уфе толфффтая!!! – прочавкал в ответ парень и лихо перепрыгнув через табурет, вылетел из кухни, и на одном дыхании пролетев весь коридор, скрылся за самой первой дверью, с милейшей надписью на табличке.
Бублики остались с ним…
- ААА-ЭЭЭ-УУУУУУ-ААААЙЙЙ!!! – упав на колени, девочка воздела руки к небу и  зашлась в нечеловеческом крике, понятном лишь разве что племенам далекой южной Африки.
Все присутствующие в комнате дружненько заткнули уши.
- Они же… были… с… маком… и присыпкой… сахарной… уууууу! – заревела девочка.
Маленький рыжий мальчик со всех ног бросился к ней.
- Ну что, ты, Двойка, не обижайся на него, он всегда так плохо себя ведет! Мы тебе еще бубликов купим, даже вкуснее! Честно-честно!!! – мальчик неловко обнял девочку и попытался ее успокоить.
Но Двойка все никак не успокаивалась.
- Двойка, перестань ломать комедию – сухо произнес голос молодого человека, стоявшего в дверях, и уже несколько минут взиравшего на все это безобразие.
- Октава! – девочка немедленно подняла голову и на ее лице расцвела счастливая улыбка. Однако в этот момент, Двойка видимо о чем-то вспомнила, потому что выражение ее лица тут же изменилось на прямо противоположное.
Девочка в гневе сузила свои изумрудные глаза и замогильным голосом спросила:
- Октава, милый мой братик, ответь мне, золотце, не твои ли носки я сегодня с утра пораньше счастлива была лицезреть на собственном носу?! –
Октава ухмыльнулся, видимо представив себе сию непередаваемую словами картину. Маслом. Под не требующим комментарием названием: «Двойка и носок».
Представил и даже выдавил из себя сухой смешок.
- Смешно ему значит, да? Ну, ладненько, я запомню, запооомню! – гаденько захихикала Двойка.
Парень скептически посмотрел на двенадцатилетнюю девочку и предпочтя закончить бессмысленный, по его мнению, диалог (а точнее монолог, ибо говорила все время только лишь зеленоглазая девчушка), немного отошел в сторону, давая выйти на свет своей спутнице.
На кухне воцарилась тишина.
Первой (что в принципе не странно) заговорила Двойка.
- Октава, это… кто? –
Октава недовольно нахмурился.
- Потише, Двойка, имей хоть немного воспитания. Это – Кварта. Несколько недель назад умер ее отец. Теперь она будет жить с нами. Еще какие-нибудь вопросы? Вы сразу задавайте, а то знаете ли, потом срок действия предложения выйдет… - парень был в своем репертуаре.
Маленький рыжий мальчик потешно поморщил носик и маленькими шажками подошел к Кварте.
- Меня зовут Единичка, ты теперь будешь жить с нами, сестренка Кварта? – протягивая девушке ручку, спросил мальчик.
Девушка слегка растерялась от такого обращения к ней, но тут же взяла себя в руки и улыбнувшись слегка смущенной улыбкой, пожала маленькую ладошку.
- Да, Единичка, теперь я буду жить с вами – произнесла Кварта.
Единичка медленно кивнул головой и улыбнулся.
Следующей к девушке подошла энергичная, зеленоглазая девочка.
- Слушай, Кварта… ты, это… не обижайся, что я так грубо тебя встретила, и вообще… весь этот скандал из-за этих дурацких бубликов… я в принципе редко так срываюсь… - смущенно, спрятав глаза за длинной челкой, пробубнила девочка. В тот момент, когда девочка заговорила о своем «терпеливом» характере (то бишь не срывается она ни на ком), Октава гаденько захихикал, за что был награжден весьма красноречивым, «убийственным» взглядом.
- Ничего, я сама такая бываю… импульсивная, иногда… - улыбнулась Кварта, пожимая руку Двойке.
Из-за угла высунулась взлохмаченная блондинистая голова Терции. Голубые глаза озорно прищурились.
- Здрааасте! – пропел парень, выставляя вперед растопыренную ладонь с длинными, красивыми пальцами.
Кварта подпрыгнула на месте, от неожиданно возникнувшей из ниоткуда руки.
- Полуобморочная? – Терция окинул девушку вопросительным взглядом.
Кварта застыла на месте от такого прямого, абсолютно не завуалированного, но в то же время доводящего до состояния дергающегося глаза, вопроса. 
- Прости… что ты сказал? – медленно переспросила девушка.
- Заторможенная? – «добил» Терция.
Кварта осыпалась на глазах.
- Сестренка, сестренка, что с тобой? – подергал ее за подол длинной, кружевной, черной юбки Единичка.
Октава воздел свои прекрасные очи к небесам и видимо взмолился (что можно было предположить по его мученическому выражению лица) о том, чтобы всевышний послал хоть каплю интеллекта, или хотя бы такта в пустую, по его мнению (да и по мнению большинства людей находившихся в этой комнате), голову Терции.
- Терция! – рявкнул Октава.
- Да, сэррр? – с готовностью отозвался неформальный мальчик.
- У тебя там дел куча, иди давай… -
- Что??? – нахально издевался Терция.
- Переделывай! Эти, дела! – Октава действительно не знал куда, как далеко, а главное культурно послать парня, что даже немного запутался в собственных словах.
- Ага, только шнурки постираю! – ухмыльнулся Терция, подпрыгнул, уперев руки в широкую столешницу, и с размаху шлепнулся прямо на нее своим энным местом.
Перед публикой предстали носки в широкую, всех цветов радуги полоску, беспечно выглядывавшие из-за длинных, широких джинсов с множеством дыр, и несерьезных черно-белых кед с широкими шнурками. Парень игриво подмигнул Двойке, от чего девочка покрылась красными пятнами, и внаглую запустил свою алчную руку в огромный пакет с сырными чипсами, одиноко примостившимися с краю столешницы. Внешний облик парня дополняла черная футболка с граффити изображавшим две огромные, белые, игральные кости. На шее Терции болтались деревянные бусики, с которыми парень не расставался ни при каких обстоятельствах.
- Сумасшедший неформал… - сделала про себя вывод Кварта, исподлобья рассматривая парня.   
- На себя бы посмотрела! Ты что, не в курсе, что готессы в нашем солнечном мире нынче не в моде? – скривив лицо в неподдающейся описанию гримасе, внаглую спросил Терция.
Девушка рассеянно оглядела себя с ног до головы, но так и не нашла ничего ненормального в своем траурном (а далеко не готическом) наряде, состоящем из длинной кружевной черной юбки, элегантного черного пиджачка, с белоснежной кружевной вставкой на груди, кружевных, обрезанных, черных перчаток и небольшого, красивого, серебряного крестика, висящего на шее.
Но все же девушка несказанно удивилась одному явлению.
- Умеет читать мысли… - прошептала она, пораженно рассматривая Терцию.
Парень отрицательно махнул своей щедро сдобренной гелем белобрысой шевелюрой и сверкнул небесными глазами.
- Оно и не нужно, лээди, вам никто не говорил, что у ваззз на личике все написано? – намеренно кривлялся Терция.
- Несколько часов назад личность, удивительным образом совпадающая с тобой характером – скривилась Кварта.
Терция расхохотался, все поняв без дополнительных объяснений.
- Октава, как ты посмел, ничтожное ты создание, отбирать у меня хлеб насущный?! Это моя прерогатива портить людям жизнь, изгаживая им настроение и понижая их самооценку вплоть до нуля! Какого черта тыбзишь мои фишки? – Терция даже перестал весело болтать ногами и постарался придать своему голосу как можно больше важности и суровости.
На Октаву это, однако, не произвело ровным счетом никакого впечатления, и он своим фирменным выражением лица а-ля «гляжу на мир голубыми глазами сквозь розовые очки, и мне все фиолетово», отбил словесную атаку шестнадцатилетнего блондинчика.
- Как же тааак, вы не отвечаете мне, сэр? – продолжал ломать комедию парень.
- Терция, захлопнись! – рявкнула Двойка. Девочка уже итак была на пределе, даже без посторонних разборок.
Парень же, конечно, не преминул воспользоваться возможностью сцепиться в смертельной словесной схватке с двенадцатилетней девочкой вновь.
- А госпожу пампушку никто к столу дебатов не допускал! – пропел Терция.
Худенькая и стройная Двойка злобно зыркнула на парня и прошипела:
- Ну, все, мелированный, к барьеру! –
Терция оскорблено выпятил вперед свой красивый подбородок.
- О, моя неподъемная госпожа! Вы только что разбили бедное сердце самому прекрасному созданию на планете! Это мой натуральный цвет волос!!! -
- Когда ты говорил о прекрасном создании, ты же, конечно, не имел в виду себя, правда? – девочка ехидно улыбалась.
Парень скорчил лицо.
Девочка презрительно фыркнула.
Он хмыкнул ей в ответ.
Она поцокала зубами.
Он растянул губы в усмешке.
А она показала ему язык.
- Так, брейк! – с этими словами, доселе молча стоявшая у окна девушка, захлопнула книгу, и подошла к Кварте.
- Прости их за весь этот спектакль. Вообще, с ними бывает довольно интересно. Я Тройка, приятно познакомится! – произнесла удивительно красивая, длинноволосая девушка и улыбнулась. Кварте в эту минуту показалось, что она вдруг обрела что-то теплое и родное, что невозможно объяснить словами, но что так надежно сидит теперь в ее душе.
- Мы, наверное, ровесницы, Тройка? – спросила девушка.
Тройка слегка улыбнулась пухлыми губами.
- Возможно. Мне восемнадцать лет, через месяц у меня день рождения –
Кварта улыбнулась в ответ.
- А мне уже девятнадцать. Поверь, это самый лучший возраст для того, чтобы на законных основаниях «все еще не совсем взрослых», совершать глупости! –
Обе девушки звонко рассмеялись.
Вместе, они смотрелись довольно колоритно. Высокая Кварта вся в черном, с короткими, еле спускавшимися до плеч волнистыми, пепельно-русыми волосами, глазами цвета морской волны взиравшая на мир, казалась воплощением чего-то нереального, будто бы даже загробного, как бы мрачно это не звучало. Красавица Тройка была немного ниже ее, почти на пол головы. Одетая в нежно-розовую блузку, в классических, серых брюках и балетках украшенных бантами из розового атласа, с ниспадавшими почти до талии темно-каштановыми волосами и внимательными карими глазами, казалась в свою очередь воплощением чего-то удивительно светлого, прекрасного и непорочного.
Одна девушка сжимала в руке небольшую книжку в синей обложке, а другая – большой черный блокнот с золотистыми узорами на переплете.
Успокоившись, девушки еще несколько секунд рассматривали друг друга любопытными взглядами.
Конечно же, минута молчания не могла длиться долго, учитывая наличие в комнате такого неугомонного блондина, язвительного брюнета и взрывной русоволосой девчушки.
К несчастью, «вспыльчивая тройка» заговорила хором…
- И долго вы будете друг на друга пялиться? Я есть хочууу!!! – наигранно заныл Терция.
- Время – деньги, мон ами, заканчивайте свои игры в гляделки! – высказался Октава.
- Я сейчас похожа на обжору Терцию, но… я тоже хочу есть!!! – подхватила Двойка.
Две взрослые девушки обернулись, и удивленно посмотрели на пеструю компанию.
- Счаззз помрем с голодухи! – хором, уверенно заявили Двойка и Терция.
Тройка бросила обреченный взгляд на девочку и подростка, виноватый – на Кварту, недовольный на Октаву, и со вздохом подошла к холодильнику, открыла его и стала что-то искать в его глубинах. 
- Йес!!! – в победных жестах вытянув руки вверх, возрадовались смертельные враги во всех сферах жизни и вечные союзники в плане поиска пищи (эта сфера жизни являлась в данный момент исключением).
- Тебе помочь? – поинтересовалась Кварта.
Тройка отрицательно помахала высунутой из недр холодильника рукой, и указательным пальцем той же руки ткнула в воздух, указывая Кварте какое-то неизвестное ей направление. 
Девушка не успела открыть рот, чтобы спросить Октаву, что же занятая поисками пищи для своих «голодных соплеменников» девушка имела в виду, как парень уже успел разъяснить всю ситуацию.
- Тройка наверное хочет сказать, что не стоит ей помогать, а тебе лучше пока пойти и посмотреть на свою комнату. Я все верно понял, Тройка? – спросил парень, поворачиваясь в сторону огромного белого холодильника.
Большой и указательный пальцы на руке девушки сложились на секунду в круглую букву «О» и уже окончательно исчезли в глубинах холодильника. 
- Все верно – утвердительно кивнул Октава – Ну что, Кварта, пойдем, покажу тебе твою комнату, что ли… или может, право на ее осмотр тебе сначала нужно заслужить… -
Девушка закатила к потолку глаза и пробубнила:
- Без выпендрежа ты, конечно, не можешь… -
- Конечно! – кивнул парень – Иначе жизнь теряет всяческий вкус! –
- Прихвачу с собой солонку… - проворчала девушка.
- А зачем? – наивно спросил Единичка.
Девушка нагнулась к самому лицу рыжего мальчика, и заглянув в его огромные синие глаза, ответила:
- А, чтобы жизнь посолить и вкус почувствовать! –
- Ну, ты прям юмористка… - фыркнул Терция.
Девушка, выходя из кухни вслед за Октавой, показала обескураженному блондину язык.
Она потихоньку начинала понимать сумасшедшие правила поведения в этой странной семейке.
 
;;;;;;;;;;;;;;;;
- Кварта, а что ты постоянно записываешь в своем блокнотике? – любопытно спросил Единичка, положив голову на свои маленькие ручки, которые он скрестил на письменном столе.
Девушка подняла голову и загадочно посмотрела на мальчика.
- А это, мой дорогой братик, секрет! – ответила она, щелкнув Единичку по носу ручкой.
- Ну, скажиии!!! Ну, пожалуйста, что это за секрет? – недовольно потирая носик, но все еще сгорая от любопытства, спросил маленький мальчик.
Кварта поджала губы и покачала головой, вновь склонившись над своим блокнотом, старательно что-то в него записывая.
Единичка, казалось, сейчас лопнет от переполнявшего его любопытства. Не выдержав и пяти минут тягостного для него молчания, мальчик подергал Кварту за подол ее длинной юбки, а когда девушка вновь отложила в сторону ручку и нагнулась к нему, мальчик посмотрел ей в глаза заискивающим взглядом.
- Единичка! Я же тебе понятным языком сказала – это секрет! – шутливо нахмурилась Кварта, но губы помимо ее воли начали расползаться в широкую улыбку.
Мальчик привстал на носочках, и поманив Кварту пальчиком, прошептал ей на ухо:
- Если ты расскажешь мне этот секрет, то я расскажу тебе свой! –
Кварта медленно отстранилась.
- О! Это уже интересно… какие же секреты могут быть у такого очаровательного, маленького мальчика? –
Единичка хитро прищурился.
- А вот ты сначала скажи, что у тебя за секрет! –
Кварта рассмеялась.
- Ладно, мистер, ваша взяла! Да и как я могу отказать, когда на меня смотрят такие милые, синие глазки! –
Мальчик весь вытянулся в струну.
- Ты хочешь узнать, что я записываю сюда? – Кварта положила руку на большой блокнот в черной обложке.
Мальчик заворожено кивнул и приоткрыл рот от любопытства.
Кварта серьезно кивнула.
- Ну, хорошо. Дело в том, что это – мой личный дневник. Я записываю туда то, как провела день, выплескиваю в него свои мысли, эмоции, чувства и даже свои мечты. А иногда, я даже рисую в нем кое-что! Вот, например, смотри… - здесь Кварта повернулась лицом к маленькому деревянному столу, взяла в руки блокнот, и пролистав в нем несколько страниц, подала его любопытному мальчику.
- Смотри – девушка нагнулась к мальчику – Эту картинку я нарисовала несколько дней назад –
Мальчик, задумавшись, сморщил носик и спросил:
- А кто это, сестренка Кварта? –
Кварта улыбнулась.
- Это… это я. Точнее, это… понимаешь… я бы хотела быть такой. Очень сильно… -
- Ты хочешь быть… как птичка? – удивился мальчик.
Кварта грустно улыбнулась.
- Да… как птичка… скажи, Единичка, у тебя есть мечта? –
Мальчик недоуменно посмотрел девушке в глаза.
- Мечта… - медленно произнес он.
- Ну да – кивнула девушка – У тебя есть какое-нибудь заветное желание? Что-то такое, что бы ты сильно-сильно хотел иметь? Что-то, о чем ты думаешь, когда засыпаешь ночью? –
Единичка на секунду задумался, и вдруг просиял.
- Да! У меня есть такое желание! Я хочу снова увидеть своих родителей! –
Девушка дернулась, как от пощечины.
- Я… я имела в виду другое… я бы тоже, но… - путаясь в словах, тихо бормотала девушка.
Мальчик взял девушку за руку.
Кварта подняла голову и посмотрела на мальчика.
- Пойдем – серьезно сказал он – Я должен показать тебе свой секрет –
Девушка встала с мягкого крутящегося стула на колесиках и вышла из комнаты, что ей отвели. К слову сказать, это была совсем небольшая, зеленая комната с минимумом деревянной мебели: письменный столик, односпальная кровать, тумбочка у двери и небольшой шкаф, с зеркалом во всю левую створку. В комнате, правда, еще был пушистый темно-зеленый ковер и несколько книжных полок, на которые Кварта в первую очередь, как стала распаковывать вещи, поставила несколько своих любимых приключенческих книг. По обе стороны от небольшого окна, перед которым находился письменный стол, в напольных горшках, сделанных под дерево, росли два прекрасных, зеленых фикуса, которые придавали комнате «живой» вид.
Девушка закрыла за собой обычную деревянную дверь, и вслед за мальчиком, прошла по коридору, остановившись у одной из последних дверей, на ручке которой болтались разнокалиберные мягкие брелки.
- Так это твоя комната… - задумчиво проговорила Кварта.
Мальчик, обернувшись, улыбнулся и открыв дверь, потянул девушку за собой.
Когда девушка вошла в комнату маленького, шестилетнего мальчика у нее не нашлось слов, чтобы выразить свое удивление, смешанное с интересом.
- Нравится? – с гордостью спросил Единичка.
Девушка, оглядываясь, пораженно кивнула.
Комната была не на много больше ее собственной, однако создавалось ощущение, что ты находишься в центре огромной галереи, со множеством интереснейших экспонатов.
Все стены комнаты, во всю ширину и длину были обклеены огромными плакатами, с рисунками из самых разных японских мультфильмов.
- Аниме! – гордо сказал мальчик.
Здесь были и «Клуб свиданий старшей школы Оран», и «Air Gear», и «Кошачьи Прихоти», и «Сильнейший в истории ученик Кеньити» и множество других плакатов. Но больше всего было изображений аниме «Стальной Алхимик», видимо именно этот мультфильм являлся любимым у маленького мальчика.
В дальнем углу, слева находилась кровать, застеленная темно-синей накидкой с иллюстрацией из манги «Король Шаманов», прямо напротив двери располагался специальный столик, для компьютера, и в принципе, он исполнял свои первоначальные функции, так как на нем стоял монитор с широком экраном, внушительных размеров системный блок и прочая компьютерная атрибутика. Рядом с мониторов возвышались горы, в буквальном смысле, разноцветных коробок с дисками, естественно, мультипликационного содержания.
А единственный книжный стеллаж, около правой стенки доверху был забит японскими комиксами, с красноречивыми надписями «Манга» на каждом из них.
- Хм, где же ты хранишь одежду? – это был единственный вопрос, который задала девушка, чуть ли не с открытым ртом, разглядывая стены столь необычной комнаты.
Мальчик подошел к кровати, и ногой, обутой в оранжевый кроссовок, недвусмысленно ткнул куда-то в район «между полом и кроватью».
Девушка понимающе хмыкнула.
- Знаем-понимаем, сами детьми были! – подняв руки вверх, заявила девушка.
Мальчик улыбнулся.
- И кто же тебе всю эту, хм… атрибутику покупает? –
Мальчик непонимающе захлопал глазами.
- Ну… кто тебе все эти мультики, плакаты, комиксы приносит? – тут же перефразировала свой вопрос девушка.
- А… ты об этом… ну, это Октава приносит! Я здесь всего год живу, а смотри как у меня уже много аниме! Хочешь, вместе посмотрим что-нибудь? Пойдем! – мальчик потянул девушку за подол юбки.
- Постой, Единичка – замахала головой девушка. Мальчик удивленно обернулся.
Кварта непонимающе посмотрела на него.
- Не понимаю… он столько денег потратил… это же очень дорого, я думаю… откуда, интересно, у него средства… -
Единичка захлопал глазами.
- Не знаю, откуда у него деньги, но должен же дядя иногда баловать меня! –
Кварта удивленно округлила глаза.
- Постой, ты сказал «дядя»? А разве он не твой… братик? –
Единичка отрицательно замахал головой.
- Нет! Октава братик для всех вас, а для меня – он дядя! Настоящий! – похвастался мальчик.
- Получается… ты его настоящий племянник? – обескуражено уточнила девушка.
- Ага! – радостно кивнул Единичка.
 ;;;;;;;;;;;;;;;;
Двойка как раз выходила из своей комнаты, и потянула за собой зеленую, пушистую резинку, намотанную на ручку двери, чтобы закрыть ее, как мимо нее страшным вихрем пронеслось противно орущее, матерящееся, (абсолютно невменяемое, по мнению девочки), с ног до головы покрытое пеной, существо.
- Мать моя женщина, отец мой мужчина, сделайте ради всего святого так, чтобы это было не то, о чем я подумала… - обреченно, с выражением лица красноречиво говорящим окружающим, какого низкого мнения девочка об их интеллектуальных способностях, произнесла Двойка.
Однако нечленораздельные вопли, доносящиеся из распахнутой настежь двери с табличкой «KEEP OUT!» говорили о том, что догадки двенадцатилетней девочки абсолютно верны.
Подтянув сползавшие с бедер свободные джинсы, твердым, уверенным, и в то же время нервным шагом девочка подошла к распахнутой двери  резко заглянула в комнату. В Двойку тут же полетела подушка.
- Уходи! Оставь меня, как это сделали другие! Ничто уже не смоет моего позора!!! – отчаянно завопили из глубин «кокона», состоявшего, по крайней мере, из трех пуховых одеял.
«Кокон» восседал в центре довольно большой кровати со сбившимися белыми простынями и разбросанными подушками.
Девочка обреченно закатила глаза к потолку, и подойдя к большому окну, резко дернула длинную темную штору в сторону.
- А-а-а! Только не свет! Ты не можешь быть так жестока!!! Я даже сейчас чувствую как солнце смеется надо мной! Понимаешь, смеется!!! – на последней фразе из пучин одеял на секунду «выпрыгнула» несчастная и сердитая голова парня, и в ту же секунду, предварительно одарив девочку жалобным взглядом, исчезла.
Двойка покачала головой, неспешно поправила несколько деревянных браслетиков, украшавших ее правое запястье, дотронулась до маленькой золотистой звездочки на тоненькой цепочке, висящей на ее шее, встряхнула русыми волосами до плеч и скептическим взглядом из под длинной челки, окинула «кокон».
- Каждый сходит с ума по своему, да Терция? – устало поинтересовалась Двойка.
Из-под одеял послышалось невнятное бульканье.
Двойка тяжело вздохнула, медленно подошла к кровати и осторожно присела на край.
- Может, скажешь все-таки, что случилось? – запасаясь терпением, спросила девочка.
«Кокон» отрицательно покачался из стороны в сторону.
Девочка в очередной раз вздохнула и окинула знакомую комнату беглым взглядом.
Несколько плакатов любимых рок-групп Терции над кроватью, куча грязной одежды на крутящемся стуле со спинкой у компьютерного столика. Около окна, вдоль стенки в хаотичном порядке расположились оббитый скейтборд, акустическая гитара без чехла, баскетбольный, оранжевый мяч, куча разнокалиберных носков в ненавидимую Двойкой полосочку и в довершение картины – пластиковое, черное ведро для бумаги и мусора. Возле компьютерного столика с парой дисков, с говорящими названиями «Papa Roach» и «Limp Bizkit», громоздился шкаф, с распахнутыми дверцами, из которого лишь чудом не вываливалось кучеобразное содержимое, состоящее из рубашек, футболок, джинсов и еще множества непонятных обычному человеку вещей, назначение которых Двойка предпочла бы не узнать никогда.
- А у тебя, смотрю, все как обычно… образцовый порядок, да? – ухмыльнулась она.
«Кокон» презрительно отвернулся.
- Так значит, да? – моментально вскипела девочка, и на лице ее отразилась маниакальная улыбочка.
В ту же секунду «алчные ручонки» девчонки потянулась к «кокону» и со всей силы дернули одеяла вниз.
Свету открылось, честное слово, ужасающее зрелище.
Голый по пояс (предположительно и ниже, достоверность информации проверить не казалось возможным, из-за наличия остатков «кокона» в ногах парня), мокрый, с остатками пены во взлохмаченных светлых волосах, с не снимаемыми бусиками на шее и с озлобленным выражением лица, парень представлял из себя зрелище явно, не для слабонервных.
- Ты чего творишь, смертная?! – рявкнул он.
Уже начавшая краснеть от вида полуголого парня, Двойка резко сменила выражение лица на «Убью, блин, счаз!».
Недовольный парень заерзал на месте.
- Значит так, дорогой мой! Или ты мне сейчас все рассказываешь, или… - угрожающе произнесла девочка.
- Или? – нагло переспросил парень.
- Или… - девочка красноречиво подергала за край одеяла, все еще остававшегося у нее в руках.
Парень, поняв какое «грязное дело» замышляет девчонка, с видом оскорбленного достоинства зыркнул на Двойку.
- Кошмар! Извращенка на свободе! Помогите, насилуют!!! – со всей силы завопил он.
- А ну захлопнись! – рявкнула девочка, и ощутимо дернула на себя одеяло.
Парень тут же прекратил орать и с самым невинным видом посмотрел Двойке в глаза. 
- Ну? – девочка выжидающе посмотрела на Терцию.
Парень вздохнул, и опустив голову пробурчал:
- У нас это… вода горячая… закончилась… вот… -
Девочка замерла на месте.
- Что? – выдавила она из себя.
Парень поднял голову.
- Вода, говорю, горячая закончилась… вот! –
Увидеть выражения лица девочки в этот момент равнялось тому, чтобы самолично затянуть на своей шее петлю.
- И… ты… поэтому… так орал… и несся… по коридору… - замороженным голосом поинтересовалась девочка.
Парень захлопал глазами.
- Ну да, а что? – удивился он.
У Двойки затряслись сжатые в кулаки руки.
- Что такое? – не унимался парень.
У Двойки сжались челюсти.
- Что-то случилось? – продолжал Терция.
У Двойки задергался глаз.
- Нет, если что-то не так, ты просто скажи – простодушно предложил подросток.
- Терция… - зловеще прошептала девочка.
Парень напрягся.
- Иди копай… - проскрежетала Двойка.
- Что… копать? – выпал в осадок Терция.
- СЕБЕ МОГИЛУ!!! – завопила Двойка и по-звериному взвыв, набросилась на парня.
В руке ее блеснуло что-то отдаленно напоминавшее холодное оружие…

;;;;;;;;;;;;;;;;
Кварта не находила себе места. Ей казалось, что она уже перевернула вверх дном не то что всю квартиру – весь дом, однако своего блокнота, она так и не нашла.
- Да что же это такое? – чуть не плача, произнесла девушка и упала на кухонный стул.
- Это просто кошмар какой-то… - еле держа себя в руках, чтобы не разреветься, не разораться и вообще не покончить с собой от такой великой потери, сжав зубы, выдавила из себя Кварта.
- Так… - усиленно массируя себе виски, нервным голосом проговорила она – Просто нужно начать все сначала… да, точно… - девушка поднялась со стула и вышла из кухни.
К великому счастью девушки, в квартире отсутствовало хоть какое-нибудь подобие зала, так что вероятность того, что ее личные записи увидят сразу все обитатели «сумасшедшего дома» была ничтожно мала. Единственным местом, где члены семейства собирались вместе, была кухня, которую Кварта исходила вдоль и поперек, но так ничего и не нашла.
- Скорее всего, я забыла его в чьей-нибудь комнате… о, господи, сделай, пожалуйста, так, чтобы это была если не моя комната, то комната Единички! – взмолилась Кварта, но ее ожиданиям не было суждено оправдаться. После того, как она во второй раз заглянула в комнату Терции, испытала какое-то странноватое чувство, когда увидела как Двойку восседает на кровати парня и самозабвенно душит его, после того, как ураганом метнулась в собственную комнату, чтобы в сотый раз за день удостовериться в том, что там блокнота нет, девушка, наконец, распахнула дверь с маленькими брелками на ручке, питая большие надежды по известному поводу, однако и тут ее ожидало оглушительное фиаско. Мальчик с самым серьезным видом заверил Кварту, что в его комнате она блокнот точно не оставляла, и тут же предложил девушке приободриться посредством просмотра какой-то (цитата): 
«… самой классной серии моего любимого мультфильма!». Ощущая себя, мягко говоря, не в своей тарелке, девушка попятилась, и уверенно ответила на такое заманчивое предложение совсем неутешительным для мальчика отказом.   
Возле комнаты, с намотанными на ручку резинками, девушка сначала помедлила. Муки совести, так сказать… которые в свою очередь длились не долго.
Уверенно повернув ручку двери, Кварта очутилась в комнате двенадцатилетней девочки.
Стены комнаты были обклеены красивыми нежно-фиолетовыми обоями, с потолка свисала люстра, в виде корзинки с голубыми, зелеными и розовыми цветами. На каждой стене висело по одной, небольшой картине, вместе они составляли определенную композицию, так как на каждой был изображен удивительно милый щеночек. Всего насчитывалось три породы: щеночек мопса на картине, висевшей слева от входа, щенок чау-чау справа, и маленький лабрадор прямо напротив входа в комнату. Было видно, что обитательнице сих буквально кричащих «ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ДЕВЧОНКА!» апартаментов, нравятся животные. На небольшом письменном столе, слева от кровати находилось множество разнообразных шкатулочек. Некоторые были открыты, и в них можно было увидеть бесконечное количество разноцветных браслетиков, деревянных бусиков и ярких, пластиковых сережек.
Девушка внимательно оглядела стол, пол и стены комнаты, вскользь посмотрела на газовую, лиловую тюль, спадающую до спинки  кровати, и вдруг зацепилась взглядом за какой-то предмет, выглядывающий из-под розовой подушки.
- Так, так, так… - Кварта быстро подошла к кровати, и любопытно посмотрела за подушку.
- О, нет… - разочарованно вздохнула она, вытащив из-под пуховой подушки не блокнот, как ожидалось, и всего лишь какую-то фотографию в деревянной рамочке.
- Ерунда какая… то… - девушка подавилась собственными словами, когда поняла наконец, кто изображен на фотографии.
- Не может такого быть! – выдохнула она.
- Ты это видела, да? – глухо произнесли у девушки над ухом.
 Кварта подпрыгнула от неожиданности и резко обернулась.
За спиной стояла никто иная, как Двойка, и мертвым взглядом смотрела Кварте в глаза.
- Я никому не скажу! – испуганно воскликнула Кварта, и в примиряющем жесте вскинула руки вверх.
Рамка со свистом рассекла воздух.
Глухой удар!
Рамка в руке девочки.
- Не делай так больше. Мне сильно нравиться и эта фотография, и эта рамка – замогильным голосом произнесла Двойка, в последнюю секунду словившая рамку.
- Прости! Я нечаянно ее выронила… - извинилась растерянная девушка.
Двойка обреченно вздохнула.
- Теперь мне придется тебя убить… - безэмоционально оповестила она Кварту.
У девушки задергался глаз.
- Ч-что? – нервно переспросила она.
Двойка в очередной раз вздохнула.
- Не стоило оставлять ее на видном месте – моя вина, однако… - тут девочка посмотрела на Кварту. Девушке совсем не понравился этот взгляд…
- Двойка, ну же, не стоит так злиться… - выставив вперед руки, пыталась успокоить девочку Кварта – Я ничего такого и не хотела! Я вообще свой блокнот искала… -
Девочка с каменным лицом указала Кварте на кровать. Девушка, немного помявшись, все же села.
Двойка молчала.
Долгие, тягучие как резина минуты молчания.
- Двойка! Ну не молчи ты! Ну, знаю я теперь, и что? Ты же не думаешь, что я кому-нибудь скажу?! – наконец не выдержала Кварта. В голове у девушки и без этого было множество проблем, и терять попусту время, сидеть в напряженном молчании, у нее элементарно не было ни возможности, ни желания.
- А что… можешь и сказать… смешно будет… - ухмыльнулась Двойка, пустым взглядом посмотрев на Кварту.
Девушка передернулась.
- Знаешь… а ведь он даже не догадывается, что… - Двойка замолчала, уставившись взглядом в дверную ручку.
- Что нравится тебе? – Кварта попыталась посмотреть девочке в глаза. 
Двойка отрицательно махнула головой.
- Нет… не нравится… я… я люблю его… -
Кварта не удержалась от скептического взгляда.
- Конечно, не догадывается! Он думает, что ты его терпеть не можешь! Да, что там, мы все так думаем… -
Двойка, казалось, даже не услышала слов Кварты.
- …я …поняла это сразу, как только увидела его… и эта дурацкая фотография… что я могу… - Двойка опустила голову.
Кварта нахмурилась.
- Так нельзя… – произнесла она.
Двойка молчала.
- Так нельзя! – повторила девушка – Нельзя молчать о своих чувствах! О них нужно говорить, пока еще есть такая возможность, пока еще есть время, ведь никогда не знаешь, когда будет уже слишком поздно… -
Двойка нервно засмеялась.
- «Будет поздно», «Пока есть возможность»... все это такие красивые слова, правда, сестренка? – девочка болезненно посмотрела Кварте в глаза – А всем то по большому счету плевать на мои чувства. Миру, вселенной, да что там, даже этой квартире, всем ее обитателям все равно… и ему тем более. Знаешь, больнее осознавать это, когда понимаешь, что ты любишь его, но он любит совершенно другого человека, а ты просто ничего не можешь сделать… это как смотреть через стекло на то, как убивают человека. Ты кричишь, колотишь стекло руками, все видишь, все слышишь, но ничего не можешь сделать… -
Кварта вся сжалась от этих слов.
- Ничего не можешь сделать… - как завороженная повторила она.
Двойка ухмыльнулась.
- Может быть, ты и думаешь, что я идиотка. Что рассуждаю о какой-то своей придуманной любви, как о вселенской трагедии, но… знаешь, моя любовь, это моя трагедия. Трагедия МОЕЙ вселенной… ведь когда-то… когда-то мой мир состоял из двух людей… это были мои родители. Мои придуманные родители, которые жили где-то, где-то ели, где-то спали, где-то смеялись, где-то плакали… но… их не было со мной… и когда я стала понимать, что они никогда не придут за мной, они растаяли… они просто исчезли из моей вселенной… остались лишь белые стены комнаты в детдоме, которую я делила еще с пятью такими же как я, одинокими девчонками… -
Двойка растопыренной ладонью, наискось вытерла слезы с лица.
- … а потом, потом, когда я сбежала… когда Октава спас меня, привел сюда, я была ему благодарна… ведь если бы не он, я бы никогда не встретила… вообще, я была счастлива не только потому что здесь моя вселенная стала заполняться братьями и сестрами, но и тем, единственным человеком, которого я реально могла любить! И когда я однажды поняла, что тот человек, которого я люблю тоже любит, но любит не меня, я решила… решила делать так, чтобы мне было настолько больно, что я бы не смогла чувствовать другую боль… такую, знаешь, ноющую боль в сердце… -
- Поэтому ты всегда споришь с ним и доводишь его до такого состояния, что он хочет тебя убить… - осенило Кварту.
Девочка кивнула.
- Когда он кричит на меня, я думаю, что обида разрушит мою боль, когда я спорю с ним, я надеюсь что моя злость, убьет мою любовь, но… -
- ...но пока этого не происходит… - упавшим голосом, закончила за девочку Кварта.
Двойка грустно улыбнулась.
Кварта растерянно сидела на кровати, и не знала что еще сказать. Она итак узнала так много нового от маленькой девочки, что голова просто отказывалась думать, а разум никак не мог понять, откуда у двенадцатилетнего подростка такие серьезные, взрослые мысли и рассуждения.
Двойка глубоко вздохнула и протянула Кварте руку.
- Вставай – четко произнесла она в ответ на вопросительный взгляд.
Девушка взялась за руку Двойки и поднялась с кровати.
- Вот… - девочка запустила руку в карман свободных джинсов и выудила оттуда небольшую книжечку в синей обложке – Не знаю, где твой блокнот, но это вот наверняка тоже уже ищут. Я сама хотела отдать ее Тройке, но… - Двойка отвернулась.
Кварта взяла книжку в руки и кивнула.
- А… где ты ее нашла? – уже открывая дверь, спросила девушка.
- Скажи ей, она была в ванной, на тумбочке у раковины… – не поворачиваясь, махнула рукой Двойка.
Кварта еще раз кивнула и тихо закрыла за собой дверь.
   
;;;;;;;;;;;;;;;;
Присутствия Тройки не наблюдалось до самого вечера. За те долгие часы ожидания, что пришлось вытерпеть Кварте, она и злилась, и ругалась, и переживала (конечно же все эти переживания касались ее собственного имущества, в частности так и не найденного блокнота), и в заключение этого сумасшедшего дня, заперлась в своей комнате, стянула с себя длинную юбку, с которой после смерти отца буквально срослась, скинула черную блузку, и накинув на себя легкое, белое платье до колена, с неглубоким вырезом на груди, решила, что может позволить себе один вечер походить не в траурном платье, которое когда-то, казалось давно, было ее любимым.
Совершив все эти нехитрые манипуляции с собственным внешним видом, девушка решила позволить себе еще одну маленькую слабость.
Так как Кварта сама вела дневник, которым очень дорожила, она очень серьезно относилась как к своей, так и к чужой частной собственности. Однако промучившись весь день, но так и не открыв даже первой страницы синей книжечки Тройки, девушка, наконец, достигла пика собственного любопытства, и не смогла противостоять такому соблазну.
С ногами забравшись на кровать, Кварта поудобнее расположила книгу на коленях и с замиранием сердца, медленно перевернула обложку.
- Моей Любимой, пусть эти стихи всегда напоминают тебе обо мне… - вслух прочитала девушка две строчки, что от руки были написаны в левом верхнем углу, на первой пустой страничке.
- Интересно… - прошептала девушка и перевернула следующую страницу.
Ее глаза тут же наткнулись на первое стихотворение, без названия.
«Глазами закрытыми смотришь в душу
Читаешь грехи мои словно по книге,
О том, как порою я сам малодушен,
Мечтаю спастись в бесконечном беге…
Твоими ладонями ищу спасенье
Сгоревшему сердцу и пропитой сущности
А знаешь, когда я был на крещении,
Не думал что стану такой я гнусностью…
А ты улыбаешься, нежно и любяще,
Ты свет, и достойна жить на поверхности
Я – гниль, обернулся в пороков рубище
И света коснуться нет мне возможности…»
Девушка, не мигая, смотрела в книгу. Снова и снова перечитывала одни и те же строчки, и начинала понимать.
Бегло пролистав несколько страниц, девушка вновь вернулась к первому стихотворению.
- Теперь понятно, почему ты не расстаешься с ней… - прошептала девушка и осторожно закрыла книгу.
Ее не покидало чувство, что она только что заглянула без разрешения в чью-то душу, хотя… итак было ясно в чью именно.
- Прости… - прикусила нижнюю губу девушка, и между ее бровей показалась маленькая вертикальная морщинка.
Хлопнула входная дверь.
- Кто-то пришел – вздрогнула Кварта.
Девушка быстро встала с кровати, и прихватив с собой книжку, пошла посмотреть, кто же все-таки пришел.
Войдя на кухню, Кварта увидела Тройку. На девушке были простые серые брюки и немного мятая пепельная туника. Сама девушка выглядела сильно вымотанной и уставшей.
- Ты что, кирпичи весь день таскала? – вместо приветствия, удивленно спросила Кварта.
- И тебе привет, сестренка – устало вздохнула девушка, присев на стул.
Кварта подошла поближе и протянула девушке книжку.
- Вот, тебе Двойка просила передать. Я бы отдала раньше, но тебя весь день не было… - произнесла Кварта.
Тройка нахмурилась, и взяла книжку.
- Хм, так вот где она была… а я и не знала… -
- Двойка сказала, что нашла ее в ванной, возле раковины – добавила Кварта.
Тройка прикрыла глаза.
- Так… где ты была? – не успокаивалась Кварта.
Длинноволосая девушка открыла глаза и махнула рукой.
- Да так… ездили с Квинтой кое-куда… - неопределенно произнесла она.
Русоволосая девушка вздохнула.
- Ладно, не хочешь не говори… - сказала она.
Тройка виновато улыбнулась.
- Да, кстати! – вдруг воскликнула она – Я тут вспомнила… это случайно не твое? – с этими словами девушка выудила из своей белой сумки большой черный блокнот с золотыми узорами на переплете.
У Кварты чуть не отвалилась челюсть.
- Ты где его взяла? – дрожащими руками взяв блокнот, ошарашено спросила девушка.
Тройка улыбнулась.
- Лежал здесь, на столе, когда я утром уходила. Я его с собой взяла, думала, что скоро вернусь, и отдам, но вот как вышло… просто я решила, что тебе будет неприятно, если кто-нибудь посторонний прочитает то, что там написано… –
Кварта напряглась.
- Постой, постой! Ты читала, ЧТО там написано? –
Тройка отрицательно махнула головой.
- Нет, конечно, я никогда так не поступаю –
Кварта почувствовала себя неловко.
- Знаешь… - решилась она – Вообще-то… я… если честно, то я… прочитала несколько страниц из той, синей книжки… извини… - девушке было жутко неудобно.
Тройка опустила голову.
- Ничего… – улыбнулась она – Ничего страшного… просто… эту книгу подарил мне мой жених… - Тройка вытянула вперед правую руку. На безымянном пальце блеснуло тоненькое серебряное колечко с небольшим прозрачным камушком - …пока еще был жив… - потерянным голосом закончила девушка.
Кварта замерла от услышанного.
- Тройка, прости, я не… - запинаясь, начала девушка, но Тройка ее перебила.
- Ничего – сказала она – Я же сказала, ничего страшного. Просто… когда я читаю эту книгу… все эти стихотворения, которые написал он, я… действительно вспоминаю его. Такого, каким он был на самом деле… только для меня… знаешь, а ведь мы действительно хотели пожениться. Мне тогда было шестнадцать, а ему… ему было двадцать четыре года… да, он был намного старше меня, не смотри так на меня… я и сейчас порой думаю, как же нас сумела свести вместе судьба… сейчас кажется, что это было так давно… он подарил мне это кольцо и сказал в тот день, что будет ждать моего совершеннолетия, даже если бы это было не два года, а целая вечность… и тогда он бы женился на мне. Я… думаю, что мы действительно любили друг друга, пока он не… ему было больно умирать. Он просто сгорел за несколько дней. Вирус. Обычный вирус, вроде простуды или… чего-то в этом роде, но… это было действительно страшно… а потом… потом я не знала что делать. Я не знала куда идти, ведь я ушла от родителей к нему, и они запретили мне возвращаться, да еще и пару проклятий вслед послали… добрые они мои… понимающие… просто они отказывались верить в то, что в жизни бывают исключения… что взрослый парень не всегда встречается с молоденькой девочкой только для того, чтобы затащить ее в постель… хотя, знаешь, по своему они были правы. Так бывает всегда, но… видимо мой случай и был тем самым исключением… тогда то я и пришла сюда… Октава в то время еще жил один… один, в этой огромной квартире… мы тогда очень сдружились с ним… я если честно никогда не понимала, зачем он делает это для нас. Зачем… он… это… делает. Да… и до сих пор не могу понять. Наверное, ему просто тоже больно, одиноко, пусто как всем нам, и он… по-своему помогает… и себе, и другим… и знаешь я… я действительно восхищаюсь им за это… - Тройка подняла голову и грустно улыбнулась синеглазой девушке.
Кварта медленно кивнула, и присела на стул, рядом с девушкой.
- Знаешь… а ведь я тебя понимаю. По-своему, конечно, но поверь, действительно понимаю. Я знаю, как больно терять того, единственного человека, которого любишь, и который любит тебя… - прошептала Кварта.
- …которого любишь… - как-то болезненно ухмыльнулась Тройка и вдруг резко встряхнула головой.
- Ладно, что это мы о грустном. Давай-ка ты лучше позови всех к ужину, а я пока на стол накрою. Наверняка и не ели то толком ничего, пока меня не было, я права? – девушка подошла к холодильнику, и обернувшись, заставила себя наигранно сердито посмотреть на Кварту.
Русоволосая девушка виновато улыбнулась.
- Зато мы прикончили недельный запас йогуртов, сегодня! – оповестила она кареглазую сестренку.
- М-да… действительно, недельный… - скептическим взглядом окидывая пустоты нескольких полок холодильника, произнесла Тройка.
- Ну, так я пойду, ладно? – поднимаясь, спросила Кварта.
- Иди, иди… - помахав рукой, отпустила девушку Тройка.
Чуть только девушка двинулась в сторону выхода, как ее окликнул голос Тройки.
- Кварта! – воскликнула она.
Девушка удивленно обернулась.
- Постарайся его больше нигде не терять – произнесла Тройка, подавая девушке ее блокнот со стола.
Кварта благодарно посмотрела на сестренку, кивнула, и развернувшись, вышла из кухни.
Тройка, прикрыв глаза, медленно села на стул.

Когда Кварта подходила к последней двери в коридоре, чтобы предупредить Октаву, что ужин почти готов, то нос к носу столкнулась с темноволосым парнем, собственной персоной.
Октава удивленно выгнул брови и молча, с интересом оглядел девушку.
Кварта покраснела от ног до головы от этого взгляда.
Парень, видя реакцию девушки, лишь неопределенно хмыкнул.
- Видимо я был прав, когда позвал тебя в нашу семейку. Ты являешь собой достойное дополнение трем нашим красавицам – с никогда не сходящей с его лица ухмылкой, заметил парень.
Казалось, что покраснеть сильнее просто невозможно, однако Кварта развеяла эту легенду, в ту же секунду приняв свекольный оттенок.
Губы Октавы изогнулись сильнее.
- Знаешь что… - тихо произнес он, нагнувшись к самому уху девушки – Заходи ко мне после ужина… поболтаем… - усмехнулся он, резко отстранился, и развернувшись, не спеша, направился в сторону кухни.
Кварта так и осталась стоять посредине коридора с распахнутым ртом, неподвижным взглядом гипнотизируя стенку напротив.

;;;;;;;;;;;;;;;;
Кварта стояла посередине своей комнаты, и терялась в догадках. Девушка никак не могла понять, зачем Октаве понадобилась именно она? Именно не ЗАЧЕМ ПОНАДОБИЛАСЬ, а зачем понадобилась ОНА, поскольку девушка, будучи далеко не так наивна, как и могло показаться с первого взгляда, прекрасно понимала, с какими именно целями молодой парень среди ночи зовет к себе молодую девушку. Точнее, с какой именно ЦЕЛЬЮ, ибо цель в таких ситуациях всегда одна, и вполне недвусмысленна.
Приблизительно через час, перестав мучить себя догадками, девушка подыскала для себя наиболее подходящий вариант, списав все на фразу «что под рукой, тем легче пользоваться», и сама для себя решила, что не закончит сегодняшний и без того сумасшедший день в чужой постели.
Однако просто сходить и поболтать немного с человеком, который вытащил ее из «черной коробки», она все-таки была не против.
Перед тем, как выйти из комнаты, девушка решила сделать одну вещь, которую делала каждый вечер, перед сном. Кварта глубоко вздохнула и взяла в руки телефонную трубку.
На секунду, девушка представила, как опять слышит долгие, глухие гудки на другом конце линии, как прождав неизвестное количество времени на том конце становится совсем тихо, и как через несколько секунд система автоматически сбрасывает ее вызов.
Таким был каждый вечер. Своеобразный ритуал, который девушка стала проводить с тех пор, как переехала жить в квартиру Октавы.
Она звонила в свою прошлую жизнь. Туда, где когда-то жила с отцом…
Сейчас, там было совсем пусто, квартиру, после того как Кварта покинула ее, еще не успели продать, да и сама девушка не торопила агентов по недвижимости – по крайней мере в такой ситуации она могла хотя бы на несколько минут в день, когда никто не видит и не слышит, окунуться в прошлое, вспомнить то, что так отчаянно пыталась забыть, но без воспоминаний о чем не могла представить своего существования.
Девушка еще раз вздохнула, и нажав на зеленую кнопку, поднесла телефон к уху.
Какого же было ее удивление, когда она вместо привычного длинного гудка, услышала чьи-то тихие голоса. Первым перед девушкой возник вопрос – кто в их семейке может говорить по телефону в первом часу ночи, вторым было желание тут же положить трубку, и подождать, пока невидимые собеседники закончат сою беседу, которая скорее всего не была предназначена для чужих ушей, однако в этот момент девушка услышала нечто такое, что заставило ее в шоке замереть на месте.
Кварта тут же узнала одного из говоривших – этот голос она слышала не часто, однако не узнать его было просто невозможно.
Девушка еще несколько секунд находилась в приращенном к трубке состоянии. Потом, аккуратно убрала трубку от уха, и нажала на красную кнопку. Не мигая, посмотрела на дисплей, и нажала на кнопку еще раз.
Подняв голову к белому потолку, девушка ошарашено прошептала:
- Так вот куда и зачем вы ездили… но… как? -
 
Кварта осторожно постучалась в дверь Октавы, стараясь произвести как можно меньше шума. Странные обитатели огромной квартиры, и члены ее своеобразной семьи уже давно видели десятый сон, и девушка не хотела прерывать их «сладенькие грезы».  Дверь перед девушкой распахнулась, и на пороге предстал никто иной, как Октава. Одетый лишь в джинсы, лишь чудом державшиеся на его бедрах, парень по своему любимому обычаю ухмыльнулся, и жестом руки пригласил девушку войти.
Кварта немного потопталась на входе, и неуверенно перешагнула порог темной комнаты.
Внутри горела лишь одна толстая, белая свеча, на прикроватной тумбочке. Как только глаза девушки привыкли к темноте, первым предметом который бросился ей в глаза, было не что иное, как кровать. Ее размеры поистине поразили девушку – она занимала почти полкомнаты. Остальное пространство занимал внушительных размеров встроенный в стену шкаф, и круглый стол рядом с ним, заваленный всевозможными предметами, начиная от каких-то глянцевых журналов, зажигалки, спичек, распечатанных и целых пачек сигарет и заканчивая кипой чистых белых листов, с лежащей поверх них дорогой, серебристой ручкой.
- Ну как, уже хочешь испробовать все прелести моей мягкой кроватки? – как бы невзначай проведя рукой по талии девушки, поинтересовался Октава.
Кварта вздрогнула от прикосновения холодных пальцев.
- Слушай, Октава… - решилась она.
Парень с наигранным вниманием посмотрел девушке в глаза, и зажав  в руке локон ее волос, принялся накручивать его на палец.
Девушка прикрыла глаза, собираясь с мыслями.
- Ты можешь ответить мне на несколько вопросов? – спросила она.
Октава странно посмотрел в ее глаза и медленно кивнул.
Девушка вздохнула.
- Тогда… скажи мне… почему ты… почему ты всех нас… приютил, что ли… -
Октава оставил ее локон в покое.
- Хочешь знать, зачем я всех вас тут собрал? –
Девушка утвердительно кивнула.
Парень пожал плечами.
- Просто вместе легче справиться со своими проблемами. Я всегда так считал. И всегда буду так считать. Ты ведь не думаешь, что ты здесь единственная, которой пришлось пережить трагедию в жизни? –
Девушка опустила голову.
- Ну… я знаю, что у Единички что-то произошло с родителями, и то что ты его дядя, знаю, что Тройка потеряла любимого человека, и то, что у Двойки никогда не было настоящих родителей, но… -
- Но? – переспросил Октава.
- Но… – повторила девушка – Мне все равно неясно… да, с Единичкой понятно, он твой племянник, но все остальные… как ты мог так просто помогать незнакомым людям? Как ты не испугался… -
- Испугался чего? – улыбнулся парень. Именно улыбнулся, а не усмехнулся, как обычно.
Девушка замялась.
- Ну… того например, что эти люди, которых ты приютил, окажутся не такими хорошими, как ты думал? –
- Ну, если ты не имеешь в виду себя… - начал Октава.
Девушка отрицательно замахала головой.
- …тогда… – продолжил парень – Могу сказать только то, что я не из пугливых – Октава подмигнул девушке.
- Знаешь… - подумав, сказал он – На самом деле мне так тоже легче… я забрал Двойку, потому что как никто понимаю все ее чувства – у меня то ведь тоже никогда не было родителей, только дядя, скупой и скучный. Со своим сыном они проели мне плешь в свое время. Все детство у меня прошло под девизом «Тебе ничего не светит ни в этой семье, ни в этой жизни, так что на многое не надейся». В результате я не выдержал и просто смылся от них. А потом… потом они оба разбились. Летели заграницу и самолет рухнул. В итоге я остался один на один с маленьким племянником, и свободным доступам ко всем сбережениям моего скупого дядюшки и его сыночка. А история с близнецами… я вообще привел их сюда, когда обоим было лет по тринадцать. Родная мать бросила их. Просто оставила одних в пустой квартире, сказав на прощание, что они уже взрослые и сами позаботятся о себе, а сама смоталась к чертям с каким-то ухажером. Да все здесь что-то пережили! Что я об этом то тебе говорю, сама же знаешь как больно терять близких тебе людей… поэтому, я и хочу, чтобы у всех нас, у которых нет больше или никогда не было семьи, появились маленькие и большие братики и сестренки. Чтобы мы создали свою собственную, большую, сумасшедшую семейку… - Октава как-то грустно улыбнулся.
Кварта пораженно смотрела на парня. Теперь ей многое становилось понятно. Чем дольше она жила здесь, тем больше понимала всех своих сестренок и братишек, и тем сильнее хотела прожить с ними всю оставшуюся жизнь.
- Спасибо… Октава… - прошептала девушка.
Парень улыбнулся.
- Ты имела право знать. Я вообще удивился, когда ты без объяснений, с чужим человеком, то бишь со мной, поехала черт знает куда! –
У девушки перехватило дыхание от возмущения.
- Чтооо? А не ты ли это мне тогда лекцию зачитал на тему того, что если я не поеду с тобой, то вообще покончу с собой?! – сердито поинтересовалась девушка.
Парень ухмыльнулся.
- А не стоит быть такой доверчивой! – отпарировал он.
Девушка нахмурилась.
- Спокойной ночи! – произнесла она, и уже развернулась, чтобы уходить, как рука парня легла на ее плечо.
- А как же посиделки за полночь? – загадочно прошептали над ухом.
Девушка повернулась к парню лицом, и посмотрела на его лицо.
В полумраке, загадочным блеском отливали глаза Октавы.
Кварта, увидев этот взгляд и эту знакомую ухмылку, с тоской посмотрела на широкую кровать и подумала, что посиделки сегодня действительно будут глубоко за полночь.    

;;;;;;;;;;;;;;;;
У Терции глаза на лоб полезли, когда он, под утро, выходя из своей комнаты, увидел тихонько выскальзывающую из спальни Октавы, растрепанную Кварту.
Девушка, не заметив парня, тут же свернула в другой коридорчик, и парень услышал хлопок двери, а следом за ним шум душа.
- Ну ни фига себе… - присвистнул Терция, не найдя более приличных слов, которые точнее охарактеризовали бы данную ситуацию.
Парень уже свернул за угол, чтобы попасть в комнату сестры-близняшки, как чуть не споткнулся о ту самую сестру, спокойно восседающую на корточках, прямо перед стального цвета дверью, с нарисованным на ней черепом.   
Девушка сидела с низко опущенной головой, от чего ее красивые, коротко стриженные золотистые волосы спадали на лоб, а и без того длинная челка теперь полностью закрывала ее лицо в веснушках.
- Квинта! Ёлы-палы! Чё ты тут расселась, я чуть себе нос не расквасил!!! – завопил парень.
Девушка никак не отреагировала на вопли своего брата, только чуть ближе пододвинула коленки к подбородку. Из-под старых, полинявших и свободных джинсов, были видны голые пальцы на босых ногах девушки. Руки девушка держала в карманах. С плеча спадала ее любимая, серая, обтягивающая кофта с сильно растянутым вырезом.
- Квинта, что на этот раз? – в момент успокоившимся голосом, поинтересовался парень.
Девушка молчала.
Терция вздохнул, и присел на пол, рядом с сестрой.
- Может… все-таки расскажешь? – сделав паузу, спросил он.
Девушка вытащила из кармана правую руку, и оттянув рукав кофты, протянула руку парню.
- Черт… ИДИОТКА! Ты опять за свое?! – резко дернув запястье девушки на себя, не удержавшись, заорал парень.
Запястье девушки было перебинтовано, но даже так было видно как сильно оно распухло, а кроваво-коричневые разводы на белых бинтах не оставляли никаких сомнений о причине своего появления.
- Сестренка, ну зачем же ты так… - с болью в голосе произнес Терция, и прижал голову Квинты к своему плечу.
- Зачем… - повторил он, гладя сестру по голове.
Девушка молчала.
- Ты же обещала, что больше не станешь так делать… - казалось еще несколько слов, и парень просто заплачет – столько боли было в его голосе.
Девушка тихонько вздохнула и подняла на брата огромные, заплаканные, голубые глаза.
Парень растерялся.
- Ты… чего… ну же! Сестренка, не плачь…что с тобой? – Терция неуверенно потряс Квинту за плечо.
Девушка опустила голову.
- Мне плохо… - прошептала она.
Терция прижал сестру к себе.
- Мне больно… - продолжала Квинта - …как тогда… когда она бросила нас… одних… это так больно… быть брошенной… -
Терция сжал зубы.
- Это все… он? – со злостью спросил парень.
Девушка молчала.
- Я спрашиваю, это все он? – переходя на крик, повторил Терция.
Квинта кивнула.
- Я убью его… - прошипел парень.
Девушка подергала его за рукав салатовой кофты и покачала головой.
- Не… надо… - прошептала она.
- Почему? – разозлился Терция – Почему он может причинять тебе боль, а я не могу причинить боль ему? –
- Потому что он хотя бы на какое-то время избавил нас с тобой от нашей боли… - произнесла девушка.
Терция опустил голову.
- И что же… я теперь должен просто сидеть и смотреть, как он доводит тебя до этого? – как-то безэмоционально спросил парень и посмотрел на сестру.
Квинта отрицательно махнула головой.
- Его жизнь – это его жизнь. Просто я… сделала еще одну ошибку, когда подумала, что смогу стать частью этой самой… его жизни… и знаешь… не переживай, я больше не буду так делать… -
Парень усмехнулся.
- Каждый раз я слышу одно и то же… - с болью произнес он.
- Перестань… - прошептала Квинта и взъерошила волосы на голове брата.
- Эй! Мой стайлинг! – наигранно возмущенно возопил Терция.
Квинта грустно улыбнулась.
- Тебе давно пора подстричься – оповестила она брата.
- Аналогично! – дернув сестру за челку, вскочил на ноги Терция.
- Ну что… не разбираться с ним, говоришь? – подавая сестре руку, уточнил парень.
Квинта взялась за руку, поднялась на ноги, и покачала головой.
- Не надо… это я так… расслабилась просто… больше такого не повториться… -
- Надеюсь… - вздохнул Терция и еще раз дернул сестру за челку.

- Ты можешь хоть раз меня выслушать? – девушка закрыла за собой дверь и повернула ключ в замке.
Парень расслабленно облокотился о стол и посмотрел в холодные, голубые глаза.
- У тебя две минуты – произнес он.
- Тебе что, совсем наплевать на то, что было? – не веря собственным словам, спросила девушка.
Парень рассеянно водил взглядом по стенам своей комнаты.
- Октава! – крикнула девушка.
- Не ори, Квинта, я тебя итак слышу – нарочито спокойным голосом попросил парень.
Квинта сжала кулаки.
- Ты знаешь… я… очень редко проявляю свои эмоции, но сейчас… сейчас это очень важно… ты не можешь так со мной поступить… - тяжело дыша, проговорила она.
Октава ухмыльнулся.
- Как «так»? Ты имеешь в виду, как я могу спать с кем-то кроме тебя, мой малыш? Или может, как я могу забыть те две ничтожные ночи, что мы провели вместе? - усмехнулся парень.
Девушка опустила голову.
- Мразь… какая же ты… мразь… - дрожащим голосом, на грани истерики, в пол голоса проговорила она.
- Если это все, что ты хотела мне сказать, то можешь быть свободна – холодно произнес парень.
Квинта подняла голову.
- Ты… ты не можешь так… бросить меня… - произнесла она.
Октава поднял руки вверх.
- Увы, я уже бросил, так что смирись, моя малышка… –
- Но я… я ведь… я же… - запинаясь, пыталась что-то сказать Квинта.
Октава вдруг нахмурился и недовольно посмотрел на девушку.
- О, Господи, только не говори, что ты беременна! –
Квинта резко вскинула голову на парня и напряженно посмотрела ему в глаза.
- Нет… – наконец сказала она – Я не беременна. Странно, что ты спросил об этом… -
Октава облегченно вздохнул.
- Ну, знаешь, мало ли что. По крайней мере, теперь у тебя не будет проблем, ну, сама понимаешь… - парень красноречиво посмотрел на ее живот и ухмыльнулся.
- Знаешь – произнес он, подходя к двери, и отстраняя Квинту в сторону – Ты можешь зайти ко мне как-нибудь… я скажу когда… - парень ухмыльнулся и вышел из комнаты.
;;;;;;;;;;;;;;;;
Терция сидел возле кровати Тройки, положив руки на одеяло, и не мигающим взглядом смотрел на спящую девушку.
Вчера вечером Тройке стало плохо. Сначала она просто списывала все на то, что простудилась, но за ночь температура подскочила почти до тридцати девяти градусов. Врач, буквально пару часов назад покинувший квартиру, сказал, что все симптомы действительно похожи на обыкновенную простуду, однако для этого температура была слишком высокой, а все состояние девушки – слишком плачевным. Врач дал Тройке выпить кое-какие антибиотики, чтобы сбить температуру, выписал рецепт, посоветовал вызвать его еще раз, если ей станет хуже и ушел. Со спокойной, так сказать, совестью.
Однако Тройке, казалось, с каждым часом становилось все хуже и хуже.
- Надо было теплее одеваться, когда с твоей сестричкой гуляла… – с улыбкой сказала девушка Терции, перед тем, как опять забыться в бреду.
Парень всю ночь и все утро не отходил от ее постели. Кварта пару раз заходила в комнату, делала девушке холодные компрессы, оставляла какие-то лекарства и еду на прикроватной тумбочке, и с сожалением бросав взгляд на Терцию, выходила из комнаты. Ни Единичку, ни Двойку не пускали в комнату к больной – боялись, что дети могут заразиться. Октава по своему обыкновению весь день где-то шатался, и сколько бы ему не звонила Кварта на сотовый, никак не брал трубку. Квинта, как обычно, закрывшись, сидела в своей комнате.
В квартире царила тишина.
Как в склепе…
В комнате Тройки было темно. Шторы были задвинуты, и обычно светлая, просторная комната с белыми в крупные, разноцветные цветки обоями, была теперь мрачным местом.
Растения, стоявшие на полу, подоконниках, столе и даже свисавшие со стен, казалось, чахнут вместе со своей хозяйкой. Большая, мягкая кровать, с белым постельным бельем и большими, мягкими, белыми подушками была придвинута к стене, напротив входа. На стенах висели фотографии, в больших, деревянных рамках. Терция как-то грустно, в полумраке всматривался в эти фотографии, на которых были изображены члены их сумасшедшей семейки.
- Ты так сильно любишь всех нас… - прошептал парень, ласково глядя на спящую девушку.
Внезапно Тройка открыла глаза.
- Где… где я… - хриплым голосом произнесла она.
Терция схватил ее руку.
- Тройка, ты очнулась! Ты в своей комнате, конечно. Хочешь что-нибудь? – заботливо поинтересовался парень.
Девушка медленно кивнула.
- Жарко… воды… - прошептала она.
Терция взял с тумбочки стакан с водой, и осторожно приподняв голову девушки, дал ей напиться.
- Спасибо, Терция… - прошептала Тройка и сжала руку парня.
- Ты… как себя чувствуешь? – спросил он.
- Честно? Не очень… - улыбнулась девушка – Знаешь… кажется мне уже не станет… лучше… -
Терция в ужасе округлил глаза.
- Не говори так! – воскликнул он – Я могу опять вызвать врача! -
Тройка вновь улыбнулась.
- Не глупи… я чувствую, что со мной происходи, лучше всяких докторов… я знаю… мой жених находился в таком же состоянии, несколько дней, а потом просто… - Тройка прикрыла глаза.
Терция затряс головой.
- Нет… нет! Ты это не он! У тебя… у тебя все по-другому! –
Девушка нежно сжала руку парня.
- Я знаю… потому что… - девушка отвела взгляд – Слушай, Терция, то, что я тебе сейчас скажу, не знает никто. Даже Октава. Ты не должен говорить им… всем… этого… -
Терция, нахмурившись, кивнул.
Девушка глубоко вздохнула.
- Несколько лет назад умер мой жених. Я тогда отказывалась верить в то, что его больше нет со мной рядом… я думала, что действительно люблю его, но знаешь… уже после его смерти я кое-что узнала… все дело в том, что он умер не просто так… а успел и меня кое чем наградить… - Тройка усмехнулась.
Терция внимательно смотрел на девушку.
- Он заразил меня ВИЧ – отчетливо произнесла девушка.
У парня округлились глаза.
- Что… – прошептал он.
- Теперь ты понимаешь, что я права. В течение всех этих лет я могла умереть от любой болезни, но видимо нужно было так, чтобы я еще немного пожила… - девушка улыбнулась.
По щекам Терции, маленькими прозрачными капельками, покатились слезы.
- Нет… нет… ты не умрешь… не умрешь… - шептал он, все сильней и сильней сжимая руку девушки.
- Терция…знаешь… я всегда хотела знать… какое твое настоящее имя… какое настоящее имя Октавы, Единички, твоей сестры, всех вас… но… наверное это было правильным решением… когда мы… забыли свои имена… -
Парень влажными глазами посмотрел на девушку.
- Мое имя… мое… имя… - шептал он.
Тройка протянула руку и погладила парня по мокрой щеке.
- Не надо – прошептала она – Не вспоминай. Когда ты отказался от своего имени, ты отказался от всего, что было с ним связано. Ты отказался от своего прошлого, которое причиняло тебе боль. Ты не хотел помнить, как все мы. И я понимаю тебя… я ведь… тоже… через это прошла. Не вспоминай… -
Терция схватил руку девушки и быстро поцеловал кончики ее пальцев.
Почувствовал соленый привкус своих слез…
Девушка грустно улыбнулась.
- Так надо… заботься о них, вместо меня, пожалуйста… -
Парень замахал головой.
- Ну, Терция, не надо плакать – прошептала Тройка, гладя парня по щеке.
- Тройка… ты не должна умирать… я ведь… я так сильно… люблю тебя! – вырвалось у парня.
- Я знаю… - улыбнулась девушка.
- Знаешь… - медленно повторил Терция.
Тройка кивнула.
- Да, я знаю это, мой дорогой Терция. Я тоже очень сильно люблю тебя, именно поэтому ты не должен был находиться так близко ко мне… -
- Я знаю… ты не можешь забыть его…  ведь ты даже читаешь его книгу… - отведя взгляд, глухо, проговорил парень.
Девушка вздохнула.
- «…белое крыло накроет бережно, сразу станет как-то холодно… в сердце, где любовь – все выжжено, и осталась там лишь боль одна…»… отрывок из одного стихотворения моего женишка… а знаешь ли ты… как сильно я его… ненавидела… - произнесла Тройка.
Терция пораженно обернулся.
- Что… что ты сказала? – дрожащим голосом спросил он.
Тройка внимательно посмотрела на парня.
- После того, как я узнала, что он заразил меня, я возненавидела его. Весь мой розовый мир рухнул, и я поняла, какой я была идиоткой. Но я уже не могла ничего сделать, а он был уже мертв. Тогда, я решила, что буду вспоминать его каждый день, каждую минуту, каждое его слово, каждый его жест, чтобы не забыть… не забыть о том, как сильно я его ненавижу. Я читала его стихи, и думала… что найду его там, в другом мире… найду, и сделаю что-нибудь ужасное, даже если он уже горит в аду. Я не смогла его простить, потому что он обрек меня на ничтожную жизнь, прекрасно зная, что делает. Я только теперь понимаю… эта ненависть съедала меня изнутри так, что не оставалось места для других чувств. Наверное… я была не права. Но… я ничего не могла с собой поделать… я ужасный человек… -
Девушка заплакала.
- Мне… мне страшно умирать… - сквозь слезы, прошептала она.
Терция приобнял девушку.
- Пожалуйста, не говори так… - произнес он – Ты… ты очень хороший человек. Ты заботишься о нас, любишь нас, переживаешь за нас… ты замечательный человек, тебя можно понять. Я не осуждаю тебя. Я люблю тебя… -
Девушка вздрогнула и подняла на парня карие глаза.
- Ты нужен им. Своей сестре, Единичке, Двойке… не дай сестре совершить ошибку, я знаю, она давно пытается сделать кое-что… не позволяй ей калечить собственную жизнь, обещай мне… -
- Обещаю… - хрипло произнес Терция.
- И еще… Двойка… пожалуйста, позаботься и о ней… она… она ведь любит тебя, знаешь… -
Терция пораженно посмотрел на Тройку.
- Двойка… любит меня? – не веря, переспросил он.
- Да – кивнула Тройка – Просто… поверь мне… не обижай ее, ладно? –
Парень сжал руку Тройки.
- Но… я люблю тебя! – глядя девушке в глаза, произнес он.
Тройка улыбнулась, и наклонив голову парня к своему лицу, нежно поцеловала его.
- Прости… - прошептала она, в его губы и замерла.
- Тройка… - прошептал Терция – Тройка! Тройка, не пугай меня!!! Очнись! – парень затряс девушку за плечи.
- Бесполезно… - раздалось в дверях.
Терция резко обернулся. На входе стоял Октава, и тяжело дышал.
- Я все-таки опоздал… - глухо произнес он, и из его рук выпал небольшой пакет.
По мягкому, белому ковру рассыпались шприцы и ампулы.

;;;;;;;;;;;;;;;;
Вернувшись с похорон все разошлись по своим комнатам. Все, кроме Октавы, который поехал заказывать памятник на могилу… как будто Тройке это действительно могло пригодиться в другой жизни… Терция также не вернулся домой – он остался там, на кладбище, бродил среди могил, смотрел на небо, и не мог поверить в то, что все происходящее – правда.
Кварта, не шевелясь, сидела на стуле в своей комнате. В голове не было ни единой мысли…
Вдруг, в дверь постучали.
- Войдите… - не поворачиваясь, безжизненно сказала девушка.
В комнату тихо проскользнула Квинта.
Медленно подошла к девушке и остановилась в нескольких шагах от стула.
- Что-то случилось? – тихо спросила Кварта, все еще не поворачивая головы.
- Случилось… - глухо сказали за спиной.
Девушка напряглась и повернула голову в сторону Квинты.
- Что такое? – напряженно поинтересовалась она.
Квинта, помолчав, произнесла:
- Я хочу предупредить тебя. На счет Октавы. Не доверяй ему слишком многого… ты… можешь очень разочароваться… -
Девушка обернулась всем телом и удивленно посмотрела на девушку.
- Что ты… - начала она, как вдруг разглядела лицо Квинты – Что с тобой? – испугалась Кварта. У девушки под глазами были темные круги.
Квинта отмахнулась.
- Не о том думаешь! – произнесла она – Держи… - девушка вынула сжатый кулак из кармана, и что-то передала Кварте прямо в руки.
- Что это? – удивилась синеглазая девушка.
- Никогда в жизни не видела диктофон? – холодно спросила Квинта.
Кварта прикусила губу.
Квинта нажала на синюю кнопку, и диктофон начал издавать звуки:
«…ты можешь хоть раз меня выслушать? -
- … у тебя две минуты… –
- …тебе что, совсем наплевать на то, что было?..» - Квинта нажала на белую кнопку.
- Послушай это, и сама поймешь, что я была права на счет Октавы… - произнесла она, и развернувшись, направилась к выходу.
- Да… еще… - остановившись у входа, девушка обратилась к вконец растерявшейся Кварте – Ты теперь старшая… заботься о них, как заботилась Тройка… -
Девушка тихо прикрыла за собой дверь, оставив Кварту наедине со своими мыслями.

Дослушав диктофонную запись до конца, Кварта нажала на белую кнопку. До нее очень медленно доходил весь смысл того, что она сейчас услышала.
- Так значит, это правда… - наконец прошептала она – Но тогда… - девушка в ужасе подняла глаза, резко оттолкнулась от стола, и опрокинув стул, выбежала из комнаты.
Пролетев по коридору, девушка остановилась перед стальной дверью, и не раздумывая, резко дернула за ручку. Дверь, с тихим скрипом, отворилась.
В комнате девушке стало неуютно – темные обои на стенах, черный ковер под ногами, на столе, в углу комнаты какие-то лезвия, шипы, железные браслеты, а возле узкой кровати, накрытой черным пледом, прямо у ножки, лежал человеческий череп.
- Надеюсь, ненастоящий… - выдохнула девушка.
- Квинта! – тихонько позвала она, не обнаружив девушку на кровати – Квинта!!! – чуть громче позвала девушка, обходя огромный, черный шкаф, стоящий почти посередине комнаты, и делящий ее на две части.
Сделав последний шаг, девушка обо что-то ударилась головой.
- Ай! Надо тебе быть поаккуратней, девоч… - Кварта подняла голову, и от ужаса, слова ее застряли в горле.
- Боже… - девушку затрясло, она начала медленно оседать на пол.
- О, черт! – раздалось за спиной. Девушка, дрожа, обернулась, и натолкнулась взглядом на брезгливо сморщившегося Октаву.
- Зачем она так… - нарочито жалостливо произнес парень, и подойдя к безжизненно висящей под потолком девушке, подергал ее за палец голой ступни.
- Это все ты… - затряслась Кварта.
- Что, прости? – обернувшись, поинтересовался парень.
- Это ты… ты заставил ее покончить с собой… - не мигая, прошептала девушка.
- Что за бред ты несешь… - скривился Октава.
- Это ты… это ты… это ты… - как в бреду повторяла девушка.
Октава нахмурился, схватил девушку за плечи и сильно встряхнул.
- А ну прекрати истерику! – гаркнул он – Я, по-твоему, ее заставил повеситься? -
Кварта перестала дрожать.
- Как ты мог? – сквозь зубы, прошептала она – Как ты мог так с ней обойтись? Как ты мог так обойтись со мной, черт возьми? – крикнула Кварта и ударила Октаву по груди. Парень нахмурился.
- Так ты все знаешь… - произнес он.
- Ты – действительно мразь! Почему ты не остановил ее? Почему?! – закричала девушка.
- Как, по-твоему, я должен был это сделать? – в ответ заорал он.
- Ничтожество! Она же… она же носила твоего ребенка… - прошептала Кварта.
- Что? – растерялся Октава.
Кварта истерично расхохоталась.
- Только не делай вид, что ничего не знаешь! Она же пыталась сказать тебе, как ты мог не понять?! –
- С чего ты вообще взяла, что она была беременна, она тебе это сказала? –
Девушка бросила взгляд на подвешенную к потолку Квинту и ее зашатало.
- Я слышала ее разговор по телефону… она говорила с гинекологом… ей сказали, что у нее второй месяц… - держась за стенку, прошептала Кварта.
Октава молчал.
Ему было нечего сказать.
- Тварь… ты такая тварь… - устало, произнесла девушка, поворачиваясь к выходу – Я скажу Единичке… и ее брату… скажу им все… -
Но не успела девушка сделать и шагу, как руки Октавы сомкнулась на ее горле.
- Ну и что ты им скажешь, интересно… - ухмыльнулся парень.
- Правду… - задыхаясь, пытаясь отцепить руки парня от своего горла, просипела Кварта.
- Правду, значит… - задумчиво произнес Октава, и резко отшвырнул девушку к противоположной стене. Кварта медленно сползла на пол. Перед глазами заплясали разноцветные круги.
Октава подошел к девушке, взял за волосы, и приподняв ее голову, зашептал в лицо.
- Знаешь, ты мне нравишься. Ну, ну, не бойся, я не убью тебя… я просто хочу немного… «поучить» тебя… - ухмыльнулся он.


Текст на последней странице блокнота Кварты.

«Это очень грустно жить в мире, где нет понимания.
К тебе.
К ним.
Ко всем.
По большому счету, это не так уж и важно… просто порой становится невыносимо больно, от того, что люди часто уделяют все свое внимание мнимым ценностям, каким-то понятным лишь им самим истинам, и никогда не видят того, самого главного, имеющего истинную ценность для них.
А иногда бывает по-настоящему страшно…
Страшно, когда ты одинока…
Страшно, когда ты беспомощна…
Страшно, когда ты слаба…
И тогда в голове крутится всего лишь одна мысль – «А может быть, я и правда – ничтожество?», которая не выходит из головы когда ты засыпаешь поздно вечером, и когда открываешь глаза утром.
А по ночам, она тебе снится…
И тогда, когда ты из-за всех сил пытаешься понять, почему же все это с тобой происходит, когда перед глазами стоит вопрос - «Что твориться вокруг меня?», в темной глубине твоего сознания всплывает на поверхность один-единственный ответ…
Просто когда-то ты выбрала мнимые ценности… » 

               
               


Рецензии
Давно не читала такого искреннего и увлекательного произведения...

Олеся Кузнецова   11.01.2012 15:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олеся! Всегда приятно слышать, что твое произведение понравилось читателю)

Пчёлка Катерина   22.01.2012 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.