Сомелье

-Не-а!
-Что- "не-а" ???
-Нет, не спирт
Я  на своей малой родине бывал наездами: учеба, потом новая работа...А отпуск- это раз в год-полтора удовольствие, как у всех. И, конечно, собирая друзей,  интересно было наблюдать, как складывается судьба твоих одноклассников (интернета тогда не было:-) и про слова САЙТ никто не слышал). Вот не мог дозвониться до своего лепшего кореша-однокашника. Спрашиваю за него у общих знакомых, которые пользуясь тем, что у парня "хата" (напомню, что так называлась квартира БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. Иногда даже на час)))- обычная квартира могла превратиться в ХАТУ) пропадали раньше  у него сутками . У парня умерли родаки и он зажил по полной- гости каждый день, девочки, все 33 удовольствия...
-Да спился он.
-Серьезно?
-Наглухо. Совсем совесть потерял, ну его в задницу. Прикинь: приходим к нему- думали в карты поиграть, он с порога- Где бухало?.
-А вы что, под чай в карты  метать собирались?
-Да нет, просто мы раньше вино носили, так этот гад все вылакает в один присест, а остальным что? Кароче, стали мы водку носить....Блин- тоже не хватает. А тут - Горбатый со своим сухим Законом. Нашли недалеко точку - барыга спирт "Рояль" двигает в разлив. Но, гадская морда, не угадаешь когда чистого нальет, когда бодяженного.  Градус падает обратно пропорционально росту спроса. А как определишь на вид?!! Ну вот мы у него затарились, приносим в хату, а этот синяк с порога- Где бухало? Вот, говорим, бухало, только чёй-то оно подозрительное. На спирт не похоже. Как разбавлять не угадаешь...
-Так на стаканчик бы попробовали.
-Ну ты что,а вдруг чистый спирт - он же теплый становится при смешивании с водой. А этот перец орёт- Дайте я на вкус определю. Мы ему- Как на вкус, ты ж обожжешься, если чистый. - Я маленьким глотком, не ссыте!
-Ну и ?
-Ну и дали...Он взболтнул бутылку , пойло спиралькой закрутилось, открыл и прям из горлышка хватанул. Смотрим на него - сглотнул и задумался: глаза в себя смотрят, губки дудочкой вытянул. Ждем. Он пожевал губами, открывает глаза и говорит:
-Не-а
-Что "не-а"?
-Не похоже на спирт
-Сильно разбавленный?
-Не понял. Щас
 и делает уже такой НАСТОЯЩИЙ  глоток. Смотрим- опять задумался, губами пожевал и как крикнет
-Да это ваще- не спирт
-Да не может быть! Чё- простая вода???
-Не-а
-Что "не-а"?
-Нет, не спирт
...и опрокидывает в себя ее всю . Мы его хватаем на половине  бутылки за руку- Чё ты ее пьешь, эту гадость?....
....А он ртом открытым как рыба шевелит... и вдруг как  вдохнет в себя. Аж со свистом, как пылесос - думали карты со стола всосет...
...и уже мимо нот заплетающимся языком говорит:
-Не , пацаны, это не спирт...
И падает, сцуко, со стула на пол. В отрубоне
-.........???
-Да, вот прикинь: какую силу воли надо иметь , чтоб с первых двух глотков было себя не выдать- спирт-то чистым оказался


Рецензии
Да, далекие восьмидесятые! Валюта еще та была. Её можно было не только пить,
но и расплачиваться ею! За нее можно было купить то, что нельзя за деньги. Вот и дружбан решил сам всю валюту влить в себя!
Видать хороша была! :)))
С уважением,

Любовь Беленькая   07.03.2014 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо))))
Ну, как Вы правильно заметили - раньше и деревья были выше. Так что курс у "валюты" был высокий

Гогия Тер-Мамедзаде   07.03.2014 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.