Крайняя мера

Пораженная безразличием со стороны своего возлюбленного, Хаммерта Хийазмет,  Сабира Акбулатова решилась на крайние меры. Хотя, если подумать, то на эти самые меры должен был решаться именно Хаммерт, ведь ровно погода назад он предложил Сабире встречаться, а сам, как говориться, убежал в кусты, каждый раз, встречаясь на улице или в университете с Сабирой, делает вид, что не знаком с ней! Близкие подруги обоих сторон объясняют это тем, что тонкий, ранимый Хаммерт всего навсего боится взбамлашного характера девушки.
Оправдывая слухи о своей натуре, однажды майским утречком, Сабира подкараулила Хаммерта во дворе его лучшего друга, где он безмятежно курил, и, надеясь лишь на Фортуну и на то, что накануне она сходила в мечеть, со всей силы огрела любимого человека здоровенной корягой по красивой кучерявой головке.
Когда, словно подкошенный колос, предварительно заголосив на всю Казань, несчастный юноша рухнул на асфальт, со стуком мусорного мешка, уверенность Сабиры исчезла как сон как утренний туман.
Опустившись на колени перед возлюбленным, она легонько потрясла его за плечо, отчего его голова затрепалась по асфальту и позвала тонким жалобным голосом:
- Хаммерт, солнышко, ты жив?
Находящийся без сознания человек вежливо промолчал. Желание отомстить как рукой сняло, по лицу девушки градом покатились слезы:
- Хаммерт, ну что же ты молчишь? Я же нечаянно.
И как всегда игнорируя Сабиру,  Хаммерт ничего не ответил.
Повинуясь приступу неимоверной жалости, она улеглась рядом с ним в ту же позу, что и он. Дрожащими руками обняла его и тесно прижала к себе, не взирая на горячую арийскую кровь, обагрившую ее руки и стильный прикид.
-Вот такой ты мне нравишься, Хаммерт, - нежно прошептала она, гладя его по голове.
Когда нежность и любовь достигли апогея, она уже не жалела о том, что двор безлюден, а телефон она оставила дома. Проорав несколько дежурных «Вызовите скорую, человеку плохо!», Сабира Акбулатова забылась и полусонно принялась покрывать поцелуями безжизненное лицо возлюбленного, его щеки, губы, глаза… Она дивилась его мягким изогнутым ресницам, аккуратно лежащим на высоких скулах, она нежно погладила их, осторожно касаясь губами век. Она уже не помнила, что он в отключке, ей казалось что он спит, после ее первой брачной ночи. Асфальт казался ей их семейным ложем а писк комаров – визгом ее будущих детишек. В этот миг Сабира чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете…
Вдруг, как нельзя кстати,  послышались шаги. Сабира в ужасе подняла голову и увидела…его лучшего друга Эмиля Бейбутова. Печально бредущего с зонтиком по тротуару.
- Скорую! Вызовите скорую! Человеку плохо же! – лениво проорала девушка.
Заметив лежащего, Эмиль рысью, насколько позволяли его короткие ноги, бросился к нему:
- Хамми, что с тобой, брат?
Видать для Хаммерта было все равно кто перед ним, он также как и перед Сабирой вежливо промолчал.
- На него упала сосулька! – крикнула Сабира
- Сосулька???Ты уверена???
Заходящее июньское солнце озарило недоуменное лицо Эмиля, он уже думал занести это наблюдение в блокнот, как вдруг Сабира сообразила что то-то не так
- Мне так сумасшедший дядя Леша сказал.
На лице Эмиля читалось разочарование. Немного подумав, он рявкнул в тишину:
- Скорую! Человеку плохо!
- Скорую! – словно эхо поддакнула Сабира.
И тут произошло немыслимое: Эмиль отобрал у нее возлюбленного. Как завороженная, девушка смотрела, как он вытворяет с ним то, что еще 10 минут назад вытворяла она!!! Интересно, чем ему кажутся асфальт и комары??? Сабира вгляделась в Эмиля «А ведь у него очень милое личико!» если бы не короткие ножки, так вообще был красавец.» Похоже Эмиль думал также, в следствии чего, буквально минут через пять, вопя «СКОРУЮЮЮ!!!», он полез к Сабире целоваться. «Вот оно!» думала Сабира внимая ласкам Эмиля, это моя судьба. Ради этого я жила. И тут к их великому несчастью, проходящая мимо старушка сподобилась вызвать скорую по мобильнику! Завидев подъезжающую белую газель, Эмиль и Сабира по инерции выкрикнули «Скорую!!!»
Минут пять спустя, несчастного занесли в скорую, оттолкнув Сабиру, Эмиль влез в автомобиль и под вой сирены оставил девушку одну на улице. Растерянно проводив глазами, долгожданную скорую, Сабира бросила нежный взгляд на лужицу крови и поплелась домой…
В полном расстройстве она замыла одежду, убрала отпечатки пальцев и отправилась домой, как вдруг зазвонил мобильник. С удивлением увидела она надпись «Эмиль Бейбутов», приложив ухо к трубке, она услышала всего одно короткое слово «приезжай»….


Рецензии