Во сне

     Вы никогда сквозь землю не проваливались? – На дно, как Атлантида Платона. В Тартар, как древние греки. Нечистая сила к центру Земли не увлекала? Нет? Ощущений острых никогда не испытывали? Кошмар на улице Гоголя! Полный мрак кругом. Бредёшь себе наобум, как ёжик в тумане. Замкнутое пространство давит со всех сторон. Как будто ты краб на дне морском. Или червь игольчатый. Сгинь, нечистая сила! Боже, как душно, как будто в Аду каком. Дышать нечем! Чертовщина какая-то! Только черти какие-то гладкие здесь, как тюлени на Севере. Фу, противные такие, неуклюжие. А Кощей Бессмертный, как крокодил Гена в короне Подземной Империи. И никаких тут белочек, зайчиков, попугайчиков…
     Дельфины с морскими коньками тут тоже не водятся, аисты не летают.  И никакой поэзии, сплошная проза жизни загробного мира. Вампиры, например, кровососы ненасытные! Скелеты. Покойники без рук, без ног, которые давным-давно Цербер трёхглавый обглодал. Нехило? Конечно!  Эдемский сыр бывает только в мышеловке! Как здесь – на дне земном. 
     А горгона Медуза ещё глазки строит. Сгинь, проклятая! Сгинь, нечистая сила! Неужели конец? Сатана сердце вырвать норовит, и ещё улыбается, как Марья-искусница. Как душа горит, как будто ведро раскалённого олова вылили! Спасите! Вот это крик души…
     Блин, Вия, как шута горохового, черти пьяные на кресте распяли, веки вырвали. Ни глаз, ни ушей, ни рта. Бабу Ягу вообще четвертовали. Одна сплошная рана! Волки позорные в глотку Иванушке-дурачку вцепились. Это конец! Не надо мне детские сказки про Чебурашку и Винни-Пуха   рассказывать! Словно троглодиты такие! Мама!  Мало ли что во сне может присниться…
    Как будто на Снегурочке шапка горит. Все кипит. Всё рушится. Один огонь и дым кругом. Задохнуться можно! Ой, так быть не должно! Хватит, достаточно! Бред какой-то…
    Вставай, чудо! Вставай же! Приснится же такое…


Рецензии
Здравствуйте Александр! У Ирины Петал, случайно, встретилась с вашими замечательными высказанными мыслями и немного узнала из биографии...Рада опять окунуться в ваши стихи...находилась в отпуску с теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   23.11.2019 17:20     Заявить о нарушении
Нина Филипповна, благoдарю Вас сeрдечно за неравнодушие.

Александр Савостьянов   23.11.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.