про новую жизнь

                Все начинается с постельного белья. (с) Пирожок
Некоторыми бессонными ночами каждому из нас приходит осознание чего-то важного. Например, что пора остановиться. Пора заканчивать, завершать, закругляться, обрубать концы, сжигать мосты. Каждому из нас приходит в голову, что надо забывать о том, что было, что будет, что может быть. Что нужно перестать думать о том, чему суждено или не суждено свершиться.

Какой в этом смысл, если то, что произошло, больше не повторится, а то ,что может произойти, со всей вероятностью еще постучится в твою дверь?

Каждому хоть раз била в голову мысль о том, что надо начинать новую жизнь с понедельника, с чистого листа, с новой строки.

Но знаете, на самом деле, новая жизнь начинается не с квартиры, заполненной клубами сигаретного дыма и разговоров на псевдо-философские темы за бутылкой красного вина.

Новая жизнь начинается не с удаленных фотографий и номеров, стихов и песен, которые хотя бы косвенно могут напомнить о прошлом.

Новая жизнь начинается даже не в понедельник, во время очередного похмельного синдрома.

Знаете, когда на самом деле начинается новая жизнь? Новая жизнь  начинается с постельного белья, не пахнущего ничьим запахом, и с мыслей, свободных от ненужных воспоминаний.

Каждому рано или поздно приходится остановиться.
Я смогла это сделать. Очередь за тобой.


Рецензии
созвучно моему настоящему. я должна открыть новую страницу своей жизни, а я не знаю в какой она книге. вот стою и смотрю по сторонам... куда сделать шаг, к чему протянуть руку...
я должна её искать? или она сама откроется...

Ева Дудорга   01.10.2011 23:44     Заявить о нарушении