Оливье-2

Оливье-2

Я памятник ему почти что создал рукотворный,
Такую «мутоту» здесь написав,
А он всё  куксится, орёл всенедовольный –
Из-за кустов косится, смысла не поняв!

Солнце снова клонилось к закату. Клонилось, клонилось и, наконец, закатилось. В лесу сразу потемнело, словно в сказочном. Спортсмену стало слегка не по себе, в смысле – не по нему, ноги как будто подкосились и ему настоятельно захотелось присесть. Что-то квадратное и полосатое тут же подвернулось под … ну, не руку, а под … другое место.
«Да, расслабьтесь вы, я сейчас всё объясню …» - начал спортсмен, присев на край квадратного арбуза, что примостился на краю лесной полянки и … осёкся на полуслове. «А арбуз-то … квадратный – у нас такие не растут» - обдала мысль холодком его тренированную спину. А за кустом напротив, вдруг, мелькнул силуэт, слегка похожий на вторую сущность создания - орла (а первой сущностью этого создания, надо полагать, была ворона), в темноте леса зловеще сверкнул чей-то злобный глаз – за развитием событий явно кто-то наблюдал. 
«Так, так, так – лихорадочно зашевелились  извилины Оливье – надо сориентироваться по месту, это куда же я попал и он украдкой посмотрел на компас – волк … пахан-ортодокс или … отморозок (уж и не знаешь, как лучше выразиться!), лиса-боксёр, смелая красная шапочка – не по годам красноречивая, псих-Киркоров, Пугачева с непуганым зверьком, а тут ещё и целый говорящий зоопарк!? Но то … куда ни шло – может глюки после вчерашнего … подготовка перед соревнованиями сказалась, но арбуз то квадратный … и на ощупь и на вид, а такой можно увидеть только на прилавке европейского супермаркета – это что же получается, я в Европе?  … и ещё этот чересчур приятный запах жареной вороны. Что-то здесь не так!». Так лихорадочно думал присевший на острый край арбуза спортсмен. Но это он думал, что думал, а на самом деле он думал … вслух!
«Я раскрою Вам огромную тайну - это вовсе не запах вороны! – прервала его мысли пингвиноподобная Галина Юрьевна – Это утка ... э … э ... э … они сёстры».
     «Пржевальского!» - подсказала замешкавшейся учительнице Тонусова Даша-сорока. 
     «Да не Пржевальского! Чему там вас Анна Максимовна на биологии учит? Пржевальского это лошадь, и то … мелкая, а тут утка … жирная – сестра самоё … да со связями … тьфу, черт, что я говорю … волшебная, хотя, в принципе, это почти одно и тоже! Ляховская не кури – я всё вижу!» - поправилась Галина Юрьевна и погрозила пальцем мартышке-Ляховской.
 «Так и где мы, … кто вы – не унимался спортсмен - и по какому праву вы … говорите, в смысле – умеете?».
«Да мы то тут, тутошние мы, только заколдованные мы!» – залаял благородный пёс-Денис.
      «Беда у нас – подхватил вышедший из тени (костёр ещё догорал! Это пояснение на случай, если кто либо умный и дотошный спросит, откуда ночью в лесу тень) осёл-малолетка по имени Ромка -  пошли почти всем классом в лес на отдых, а тут, как назло есть захотелось и утка, скотина, я извиняюсь – птица пернатая, подвернулась … под ботинок – ну, поймали, черт её иа … иа … иа, сожрали, уснули, а проснулись ... зверьём, такая вот петрушка! Теперь пока артефакт какой-то (черт его знает какой!) не достанем, ворона, родственница съеденной утки, сестра родная, а по совместительству ещё и колдунья местная, с нас с живых не слезет или три шкуры сдерёт, что, примерно, одно и то же! И если с остальных шкурой то не очень разживёшься, то мне ослу, достанется больше всех – козлом отпущения сделает … точно!». И виновато покосился на стоявшего рядом козла.
   «А чё сразу как чё, так я – запричитал козёл-Макс, и тут же, даже не успев бякнуть, зашипел - Ш … ш … ш …!». И, приложив копыто к безобразной козлиной бороде, уже молча показал хвостом на зашевелившиеся кусты. И снова за кустами мелькнул силуэт орла, вернее – вторая сущность создания, но на этот раз уже в профиль. Его седые перья зловеще блеснули, отразив языки пламени догорающего костра – кто-то явно подсматривал за зверьём волшебного леса.
«Ото шо оно тут такое творытыся!?» – послышалось из-за ближайшего куста. Спортсмен внимательно всмотрелся в темноту. Оттуда показалась … нет, не гордая горная птица, типа орел – вторая сущность создания, и даже не первая - ворона, нет … оттуда «выплыла» … Настя Заворотнюк с семерыми козлятами. И это не показалось присутствующим чем-то необычным – её красивый образ в последнее время часто мелькает во многих телевизионных программах … народ уже попривык.
«Ей что … уже роль козы дали?» - высказал предположение Максим-козлик.
«Та ни – тоненько залепетала в ответ Настя – Я няня! Козу волк, паскуда, задрал, так меня и наняли … теперячя!».
«Кукареку!!!» - громко заявил о своём присутствии петух Олег Мурзаев, так как ему тоже показалось, что за кустами снова мелькнул профиль орла (тьфу на того и ещё раз тьфу на него, за то, что он назвал петуха Олегом, а не Петей! Ведь теперь, читая, читатели могут подумать, что Олег уже отчалил срок и был там опущен! И самое приятное, что этот кто-то – не я!). «Кукареку! – ещё раз напомнил о себе петух, косясь одним глазом на кусты – А почему все козлята одинаковые как на подбор? Тут что-то нечисто! Или клоны, или проделки сороки!».
 «Причем тут я! – возмутилась с берёзы сорока-Даша Тонусова – Если я тебе нравлюсь, так скажи это при всех и громко, а не склоняй мою фамилию по делу и без дела!».
 «Ворона!» - покраснел, поправившись, петух-Олег и опустил почти до самой земли крылья.
«Да, настоящие они – только что из зоопарка - пояснила Заворотнюк – инвентарь подотчетный». И не закрывая рта продолжила: «Да что же это сегодня такое делается – то на весь лес Пугачиха поёт, хочу, мол, хочу и сильно хочу оливье …».
«Оливье, это я!» - с гордостью перебил её спортсмен.
«Заткнись, салат недоеденный, нашел, чем хвастаться, я тебе слова не давала, пасть порву, сарделька, сосиська, редиска, зелёный горошек, палочка крабовая, хомо-худо-носо-сапиенс … питерский» - продолжила чумачечая Настя.
«Петух Гамбурский» - попробовал втиснуться в их разговор петух со своей подсказкой и тут же получил в клюв от Насти, хотя метила она в глаз. После чего со словами «помогите, хулиганы зрения лишают!», удалился в непонятном направлении.
«Так вот! – продолжила Настя в звенящей тишине – То Киркоров в глаз дал, зажав в прямоугольном углу на поляне, а я то … думала … чё ему от женщины надо!? То лиса с волком чуть с ног не сшибли – куда-то неслись как угорелые … погорельцы, если быть точнее, или как обкуренные – дымком от них несло. А тут ещё какие то придурки под кустом попались – сидят и разговаривают в микрофон сами с собой, и это посреди леса то … ночью … я Артефакт, я Артефакт, Оливье, отзовись, приём!».
«Где … где ты их видела?» - радостно вскочил с острой грани арбуза, спортсмен.
И тут у него зазвонил сотик. «Ты, придурок, соревнования уже давно закончились, ты где шляешься, где тебя черти носят?» - негодовал из трубки Артефакт.
«Мы с тобой! – заголосили всем хором звероподобные и кинулись вслед за набиравшим скорость в указанном Настей направлении, спортсменом, забыв даже потушить за собой костёр (примечание: Настя потушит! Это на случай, если у кого либо умного или зануды на эту тему возникнет каверзный вопрос!) – Нам артефакт нужен даже больше, чем тебе!».
Им вслед загадочно-волнительно махали ветками кусты таинственно-волшебного леса.

Примечание: Все совпадения фактов с фактическими событиями, фамилии звёзд, лица и их образы, являются чисто случайным совпадением – выдумка чистой воды как ... из аквафора.

16.09.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии