она... терраса... чай с молоком...

она первая подъехала к мотелю...вышла из машины и вздохнула - опять она раньше него...потом мысленно махнула рукой, послышался звон браслетов - значит не мысленно, улыбнулась она...пусть он опаздывает как всегда, зато у меня есть время для себя, время побыть одной...она огляделась, слегка задумалась и вдруг тихо засмеялась...хорошо-то как! ах, как хорошо!
вспомнила, что в этом мотельчике есть хороший чай.... почувствовала как аромат чая вплетается в свежий воздух и поняла, что ей сейчас это очень надо...и постукивая каблучками, зашла в мотель.
у бармена, глядя ему прямо в глаза, спросила:
- что у вас с чаем? какой есть?
выбрала эрл грей, улыбнулась бармену и полуутвердительно-полувопросительно сказала:
- я буду на террасе....
на террасе она села так, чтобы было видно трассу, фонтан, осенние деревья...а ее не видно..
принесли чайничек с чашкой. она лениво подумала: "может попросить еще чашку?" потом опять мысленно махнула рукой и зазвенели браслеты...опять не мысленно, улыбнулась и откинулась на спинку стула...
- хорошо.
- ой, нет, не хорошо, - подхватилась и почти подлетела к стойке, - а у вас есть молоко? мне в чай...очень, очень хочу!
на ее призыв, улыбаясь, отозвалась хозяйка мотельчика... окликнула бармена. но не стала терять время и попыталась сама найти молоко в холодильнике. не нашла - растерялась. тут подоспел бармен и грациозно, обогнув сидящую на корточках, хозяйку, буквально из под ее носа, выхватил металлический молочник и ловко налил его в фарфоровый.
она, что-то воркуя себе нос и довольно улыбаясь, с молочником выпорхнула на террасу....
- теперь точно хорошо! потянулась сладко и браслеты дружно и весело зазвенели, скатываясь по ее изящным запястьям....
а мимо неслись машины в Зеленогорск и из Зеленогорска....и солнце играло с зайчиками в прятки на листве, на зеркалах машин...вжик-вжик и зайчики уносились вдаль и возвращались обратно к ней.... той, которая сидела на террасе и пила чай с молоком...просто сидела...просто пила чай с молоком...она была одна и ей было хорошо и спокойно. 
   


Рецензии
Я тоже бывал в мотеле и также ждал девушку, только курил и пил пиво!
Очень красиво написано!

Игорь Маслов   21.09.2011 10:35     Заявить о нарушении
Привет, дружок! Привет, Игорек!
если пил пиво, значит тогда ты был не на машине?
и курил....а как же "...пальцы пахнут ладаном"?

Галина Ланк   22.09.2011 15:15   Заявить о нарушении
На автобусе подъехал, да!
А девушка моя рулит- это та, что мне палец на ноге поломала!

Игорь Маслов   22.09.2011 15:42   Заявить о нарушении
автобус..эт хорошо...безопаснее.
нарулила по пальцу?)
жестокая какая...

Галина Ланк   22.09.2011 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.