Crazylove

Этот рассказ не о великой любви. Он просто о любви. Если кому-то покажется не интересным или плохо написанным, я вас ни в чем не обвиняю. Возможно так все и есть. Именно так, как Вы, читатель, возомнили себе. Ведь любовь у каждого случается по-своему.
 Эта история началась сравнительно давно, в далеком 1ХХХ году, когда еще были в моде долгие вечера и обсуждения всего на свете. Если не пили шампанское, то пили вино, а все остальное было не в моде. За обсуждениями пролетали целые часы. Часы перерастали в дни. Это называлось выезд на природу.
 Природа, дает нам все. Порой, мы даже не замечаем тех даров, с ниспосланных нам свыше. Эдакое безразличие.  Нельзя не заметить, что мы сами все себе портим. Своими глупыми или резкими поступками. Мы ведем ложную игру в жизнь. Всегда вели. Видимо, по-другому людской род не может.
 Природа дает нам человека. Одного. Сложного. И по-своему не складного. Подходящего только для одного человека. Катерина любила всегда только Димитрия. И в этом была ее ноша. Любить того, кто нам настолько не подходит и от этого нам интересен.  А Димитрий. В свою очередь, был влюблен только в нее – всеми известную Арину. Девушка эта ни чем полезным  не занималась. Проводила вечера у своих подруг и читала исключительно любовные романы.
 Как-то Катерина увидела их вместе. Ее сердце сжалось, но слез не было. Ведь она понимала, что сильные люди не страдают по пустякам. (в отличии от соперницы, Катерина была и собой хороша, и умна, но отчего-то всеми нелюбима.) Она все ждала, что ее когда-нибудь заметит именно он, но тщетно. Проходило время, а Димитрий как кутил с Ариной, так и кутил с ней дальше. Такого не могла вынести героиня. Она выбрала место. Красивый старый мост. И почему бы ей не обрести вечность в воде? Погоревав немного, Катерина все-таки сделала шаг. Но почувствовала, как руки свело. Наверное, так и должно быть.
 На самом деле, мимо, совершенно случайно проезжал некий князь Х. Увидев девушку возле края пропасти, он сразу же спас ее. И причина, по которой можно свести счеты с жизнью, ему была безразлична. Истинный джентльмен.
 Катерина, стояла на мосту бледная и пристыженная. Зачем этот человек спас ее от гибели? Как оказалось позже, он не хотел быть свидетелем самоубийства. Не хотел чувствовать вину за то, что мог исправить и не исправил.
 Катерина больше не предпринимала попыток утопиться или как иначе закончить свою жизнь. Она еще некоторое время любила того самого Димитрия. Но, как говорится, это тоже проходит. Она поняла, почему ее спас тогда на мосту князь. Сейчас она и сама не хотела бы быть свидетелем. Не хотела знать, что могла все исправить и не исправила. Не хотела чувствовать вину за собственную ошибку, собственную смерть. Хорошо, что тогда рядом оказался Х.


Рецензии