Перспектива

     Как просто жить одним днём. День прожит – и ладно! А что будет завтра, послезавтра, через год? Никто не знает, и я тоже. Мало ли что может случиться…
     Ведь никто не хочет на том Свете оказаться, геенну огненную повидать. Все жить хотят! Только законченные психи сами в петлю лезут, или на железнодорожные пути бросаются под проходящие поезда. Жить, видимо, надоело одним днём…
 –  Смотри! – Самоубийца…
 –  Ещё один самоубийца!
     …Пусть земля им будет пухом, а сковородка не слишком горячей в Аду.
      Но таких идиотов очень мало. Основная масса надеется на лучшее. Непонятно только, как можно дожить до ста лет, живя одним днём? Но некоторые доживают. Единицы, конечно! Некоторые и из ума выживают, но это уже неважно… Важно другое – как им всё-таки повезло! Жили-были, не тужили...
      А кто-то, может, целую жизненную программу составил, всё по дням и годам расписал, перспективу хотел видеть на десять лет вперёд, а его на следующий день танк гусеницами переехал. В горячей точке оказался, бедняга! Да, не повезло человеку…
      А в жизни после смерти перспективы довольно туманные, даже в Раю. Потому что оттуда не возвращаются. Потому и живут все одним днём, как бабочки-однодневки, потому что жизнь человеческая коротка и полна всяких неприятностей. Очень жаль! Если бы я смог жить вечно, такие бы перспективы обрисовал…
      На миллиард лет вперёд!


Рецензии
Очень точно подмечено:-((Увы, в нашей планировать что-либо совершенно бесполезно и никто не знает, что случится через минуту:-((удачи в творчестве.

Александр Михельман   27.12.2015 17:24     Заявить о нарушении
Печальная история...

Александр Савостьянов   27.12.2015 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.