Критика снизу

    Вот досада ! За что бы ни взялся - ничего не выходит!С кем бы ни связался - все плохие! Что бы ни сделал - ничего не работает так, как хотелось бы! Надоело всё! Копейку заработать - так надо ж целый подвиг совершить! Да что ж это такое? Не слишком ли цена человеческому времени так низка? Кто-то скажет: "Реальность такова!". И тут же возникает вопрос:"Кто же создаёт эту самую реальность? Не мы ли с Вами?" А не в угоду ли для мошенников и аферистов мы создаём эту реальность такой трудной? Они "сверху", составляя и "подмахивая" формальные документы, фабрикуют "операции великих авантюр", а мы "снизу" думаем, что так и должно быть. Для них, тех, что - "сверху" предоставлено всё - лучшие условия отдыха и "работы и обучения", разные льготы, любые кредиты и тому подобное. Для нас, тех, что "снизу "- всё, что похуже - унижение, вся пыльная и тяжёлая работа, малая зарплата и нищета. А как же по-другому - мы же  для них-овцы...Они же - пастухи! Вы думаете им - царям легко? Для них - система - что надо! Хотя в своей основе - до гениальности простая (занял пост,  что-то имеешь - задирай нос и поступай соответственно "рангу"), и одновременно - до простоты - глупая...Но кое-кто ручонки-то потирает, язвительно хихикая:"Народ-то-быдло! Закон-что дышло! Хотели как лучше-но как всегда вышло!" А мы же ж, шо же ж? А мы ещё больше настроим увеселительных заведений и лавочек для пьяных оргий и сабантуев. Пьяный народ - он же только и блеет - не более...Очень удобно и легко управлять! Никто, ничего не скажет, да и не заметит!Благодать-то какая!Чего хочешь - то и вытворяй! Вот тебе, взаправду, рай... Вот "нескладухочка"-то какая... Для кого - рай (для элитного меньшинства), а для кого и адский дурдом (для людей несклонных к аферизму и прочим "слабостям" эпохи).
 
 
 


Рецензии