Знаменитости - как дети... Рецепт известности Жера
Летел вот недавно в самолете выдающийся артист Жерар Депардье. И понадобилось ему сделать срочное и очень важное дело - то, для которого маленьким детям обычно служат памперсы. Однако, в туалет его не пустили. И тогда, недолго думая - точнее, думая по-детски - он произвел вожделенное действие публично, не вставая с пассажирского кресла. Вот уж точно возврат в детство... И наглядная иллюстрация (представили?) в колонки светской хроники. А как бы великолепно подобный материал смотрелся в советской прессе, в рубрике "Их нравы"! Ну, а радетели традиционного психоанализа не без оснований могут усмотреть в этом казусе очередное доказательство правоты Фрейда - вот какой неизгладимый отпечаток накладывает на поведение взрослого человека опыт раннего детства, в период приучения к горшку!
Вы думаете, происшедшее - конфуз и стресс для артиста, непоправимый ущерб для его имиджа - пятно не только на кресле, но и на репутации? Не тут-то было. ГениАльный гениТальный нарциссизм артиста проявился в том, что он использовал этот скандальный информационный повод
<a саморекламы на CNN</a> и в прочих публичных местах. Такой вот парадоксальный рецепт известности - от Жерара. Ничто не может смутить того, кто так талантливо демонстративен! В этом конкретном скандальном случае ярко (и очень символически) воплощен фундаментальный принцип скандального закулисного, околоэстрадного и подковерно-политического пиара (во всех этих сферах скандал необходим как рецепт достижения известности и залог поддержания популярности): "Чем меньше вы уважаете публику - тем больше нравитесь вы ей" (Думаю, вы вспомните немало примеров из новейшей истории российского шоу-бизнеса и политики)
Одно только в этом смущает - а что, если многочисленные поклонники Депардье и примкнувшие к ним искатели пиара последуют его примеру?
Свидетельство о публикации №211091900326