Афганистан, США, Ливия

Война в Афганистане ведётся уже 10 лет, под предлогом борьбы с терроризмом.

Применение автоматических средств уничтожения людей, уничтожение
скоплений людей - свадеб, похорон с воздуха в Афганистане только увеличивает число тех, кто готов противодействовать США и НАТО в Афганистане. Афганистан - кладовая залежей полезных ископаемых. Страна окружёна военными авиабазами США в Пакистане, Кыргызстане, Узбекистане. Но полезные ископаемые пока добывать невозможно - велико сопротивление талибов, с каждым годом это сопротивление становится всё сильнее, а число жертв среди мирного населения  стало резко возрастать из-за автоматических, в том числе, беспилотных средств опознавания и уничтожения людей.

В Афганистане производится 90% героина в мире. Производство
героина не стабилизировалось, а резко выросло за время присутствия там США - цена на героин в Афганистане на два порядка меньше, чем в Европе. По разным оценкам, за 10 лет поток героина на страны СНГ вырос тоже на два порядка - более, чем в 100 раз - этому способствуют и военные авиабазы США.
В США, после теракта 9 - 11- 2001, патриотически настроенные  служащие  пошли воевать с "Аль-Каедой", которая взяла на себя ответственность за теракты в США.
Но число людей, готовых воевать с США, тоже каждый раз увеличивается после бессмысленных убийств мирных жителей, детей.

Однако многих в США устраивают в Афганистане низкие цены на героин, возможность влияния на геополитику, почти эксклюзивные права на перевоз наркотических веществ.

Неизвестно, может быть, "Аль- Каеда" имеет только символическое
отношение к теракту в США - эта организация была создана ЦРУ, Усама Бен Ладен поддерживался как образцовый полевой командир моджахедов, воевал против СССР. Никакой суд не доказал причастности каких- либо организаций к этому теракту в США. Лидеры "Аль-Каеды" открыто высказывают,  что все  беды мусульман - от американцев и тем навлекают на себя гнев Пентагона.

Но именно США вовлекают радикальных исламистов в войну с умеренным исламом в Ливии, вооружают ту же Ливийскую исламскую боевую группу, которая в 2001 году была отнесена в США к террористическим организациям - эта организация является ядром военного движения повстанцев в Ливии.
Много оружия получила организация "Братья - мусульмане" - в США
она также относится к террористическим.

Получается, что для достижения своих военных целей США используют мусульман, вооружают их, направляют друг против друга,  а потом  воюют с теми, кто выходит из под их контроля.


Рецензии