Послеотпускное

                Один есть один.

Отпуск закончился на десять раньше, чем  я планировал, домой захотелось, да и одному на даче скучновато. За делами этого не замечаешь, а вечером,  после «доклада» домой по мобильному,  как-то острее ощущаешь одиночество.  Баня, ужин, полчаса в Интернете немного поднимают настроение, но самый хороший способ усыпить  это состояние – сон или очередная авария на пешеходном переходе, что недалеко от дома.

                Традиция.

Лет пятнадцать назад машин проходило  мимо дачи за день примерно столько же, сколько сейчас за пару часов. Едут, едут без конца, лишь под самое утро можно не услышать урчания моторов. Свой «рабочий день» заканчивался поздно вечером с проездом в сторону Москвы авто с мурманскими номерами. В мае их немного и ждать приходилось достаточно долго.  Зато июнь, июль…  Август – дорога домой. Период «51-го и 10-го» регионов. Подсчётом специальным не занимался, но машин у земляков хватает.

                «Повезло».

Петрозаводск, Кондопога проводили хорошей погодой, а перед Медвежьегорском заморосил дождик, заметно потемнело. До стоянки оставалось меньше километра. Впереди отворотка на город и сверху по мосту навстречу несколько автомашин. Первая подпрыгивает на кочке и слепит меня, тоже проделывают вторая, за нею третья, срабатывают дворники, размазывая капли по стеклу. Ничего не вижу. Как ушли от ограждения, просто чудо. После стоянки я ехал пассажиром.


Рецензии