Будущее Земли. Рассказ 3. Сумерки богов гл. 30

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА:http://www.proza.ru/2011/09/12/1000

  Хозяева Золотых Городов исчезли с лица Земли гораздо раньше, чем крошечные человечки, отчаянно сражавшиеся с крысами.
   То есть, земные боги, конечно, могли бы выжить и продолжить свой род, если бы дал им Вышний Господь мощный пучок интеллектуальной энергии, дабы изобрели они способ изготавливать для своих душ более крепкие и качественные тела. Но тогда, как говорила хитромудрая Шехерезада, это была бы совсем другая сказка.
   Какая?
   Да примерно с таким содержанием. Вот оно.
   Когда миниатюрные людишки Великого Города перестали поставлять в Золотые Города продукцию своих фабрик и заводов, в том числе и киборгов, изготавливавшихся на секретных производствах, земные боги поняли, что обязаны выживать сами. Потому что у них больше нет ни власти, ни подданных, которые прежде содержали их. У них не стало новых биороботов, охранявших их Города, прислуживавших им, чинивших их дома, башни с лазерным оружием, время от времени трескавшиеся прозрачные купола над Городами, и выполнявших другие грязные и тяжёлые работы. Механизмы же старых киборгов со временем износились до непригодности. Изжило себя и медицинское оборудование, в том числе и чудесный рецепоспирон.
   Будь тела земных богов крепче и если бы они менее зависели от больниц и медицины, земные боги могли бы просто-напросто покинуть свои Золотые Города, отправиться в развалины фабрик и заводов, починить станки и встать за них. И собственными руками создать материалы и детали, необходимые для обновления медицинского оборудования, рецепоспирона, новых киборгов.
   И тогда продолжилась бы на Земле игра человеческих страстей и сказка повторялась бы вновь и вновь. Боги, покинувшие Золотые Города расселились бы в заброшеных домах Великого Города и размножились бы. Затем произошло бы очередное расслоение общества, наиболее "ушлые" вернулись бы в Золотые Города, где, как прежде, хранили бы секрет бессмертия от народных масс - потомков земных богов. И всё повторилось бы снова.
   Так продолжилась бы история человечества, если бы дал Бог.
   А Он не дал.
   Слабые больные боги, утратив рецепоспирон и не имея возможности обновить медицинское оборудование проиграли битву за жизнь и просто умерли. От болезней, холода и голода. Потому что некоторые из них оказались не в силах выращивать плоды и ухаживать за животными. И поддержать станции, аккумулировавшие солнечную энегрии с помощью солнечных батарей.
   И их не стало. И серые крысы, ещё задолго до кончины земных богов, пробравшиеся в Золотые Города и кравшие всё, что могли украсть, сожрали их оледеневшие трупы.
   Люди значительно пережили своих богов - на несколько тысячелетий. Ещё долго продолжалась их бурная деятельность в развалинах Великого Города. Правда, их число уменьшалось с каждым столетием, да и социальный строй их напоминал чем-то первобытно-общинный. Потому что они больше не строили и не созидали, не до того было. Нападения крыс можно ожидать в любую минуту, в любую секунду. Из-за крыс не было покоя совершенно - ни нём, ни долгой-долгой ночью. Никто не спал спокойно. И никто не выпускал из рук оружия, оно стало чем-то вроде продолжением конечностей: самодельные обрезы, копья, стрелы. Невозможно было полноценно созидать что-либо, в одной руке сжимая оружие. Разве что разделывать туши убитых грызунов, чтобы поесть их мяса и завладеть их шкурами. Крысиное мясо стало единственной пищей людей.
  Были заброшены все производства, поддерживалась человеческая деятельность только на станциях, вырабатывавших искусственный кислород. И ещё на некоторых станциях, аккумулироваших солнечную энергию - другого топлива на Земле уже давно не существовало.
   В первобытные времена врагами людей были крупные хищники, по внешнему виду гораздо более ужасные, чем крыса. Но они проиграли битву с разумным человеком, потому что оказались гораздо слабее его интеллектом. Крысы тоже были слабее интеллектом мутировавшего примата, но размножались гораздо быстрее, чем доисторический саблезубый тигр, хотя были теперь для крошечного человечка не менее опасны, чем он  -  каждая из них.
   Слишком много и быстро прибывало в крысином "полку".
   Представьте себе саблезубых тигров, рождающих ежемесячно себе подобных до пятнадцати особей, которые через несколько месяцев уже способны к размножению. Вряд ли тогда продлилась эта сказка Шехерезады, история Земли.
   Не продлилась она и теперь.
   Крысы уничтожили людей.
   А позднее передохли от голода.
   Не осталось людей на планете... Вечными оказались только полуразрушенные загадочные пирамиды, присыпанные снегом, горделиво высившиеся над равнинами мёртвой Земли.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В РОМАНЕ "ВОЗРОЖДЕНИЕ ИЗ ПЕПЛА":http://www.proza.ru/2012/02/08/1144


Рецензии
Грустная история, уважаемая принцесса. Написано неровно, но некоторые главы (особенно посвященные революции) понравились. Мне кажется, это Ваша лучшая вещь. И оптимистическая нотка в конце обнадеживает. Вообще-то, мне не было жаль ни двадцатисантиметровых лилипутов, ни их ложных богов. Они получили, что заслужили. Надеюсь, те, кто возродят цивилизацию из пепла, будут выглядеть более достойно. Успехов Вам!

Константин Рыжов   24.06.2012 20:54     Заявить о нарушении
Ничего обещать не могу, но благо-дарю за отзыв)))
Удачи!
с теплом

Принцесса Кали   24.06.2012 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.