Иммигрант Глава 6

Глава 6

                "Если руки сильные и большая грудь,
                ты не академиком,
                грузчиком ты будь!"
                Русская народная мудрость

 
   Метросексуал, сука, разбудил меня утром. Он что-то делал минут десять под одеялом, от чего тряслась вся кровать, потом подозрительно хрюкнув, затих. Я ничего не имею против самоудовлетворения, но  зачем же  будить будущих передовиков производства?

   Вечером, найдя типографию  газеты «Evening Standard» и сказав заранее выученное слово «loader» - грузчик, я был на КПП пропущен вовнутрь. Английское слово «loader» было легко выучить, оно было похоже на русское слово «лодырь».
   «Что я знаю о работе грузчика? Это низко интеллектуальный труд, тебя используют в качестве живого рычага, бери больше, кидай дальше, и то, что грузчики пьют водку во время работы, до и после».
   Седой англичанин с  огромным красным носом, явным признаком алкоголизма, записал моё имя, показал мне столовую, где все грузчики ожидали сигнала к началу работы. Среди выходцев из Африки и Юго-Восточной Азии, невозможно было не узнать, по круглым румяным хохлятским лицам, двух выходцев из Украины. Я успел с ними переброситься парой слов, обрадовавшись, что хоть кто-то здесь говорит по-русски. Они, по-моему, тоже обрадовались, так как все остальные были выходцы из неведомых нам жоп. Один из хохлов был на этой типографии старожил, работал на погрузчике, другой предложил мне стать рядом с ним, что бы было веселее работать.
   Прозвучал гудок. Вся кодла зашла в огромный, ярко освещённый зал, размером с небольшой аэродром. Пол был заасфальтирован, по нему сновали маленькие жёлтые машины-погрузчики. Из одной стены выходила куча конвейеров, по которым выезжали перевязанные пачки газет. В задачу грузчика входило принести большой деревянный поддон, поставить его перед конвейером и выгружать на него в три ряда  в высоту перевязанные пачки газет. Когда поддон заполняется, его забирает погрузчик и нужно тащить новый, и так по кругу. У каждого свой конвейер, работать нужно в одиночестве.
.
   Далее…
“Записки нового английского грузчика”:
   1 час. - ****ь, никогда не думал, что пачки газет могут столько весить, наверно килограмм пятнадцать каждая, и выезжают к тебе довольно часто. Вспоминаю сбор макулатуры в школе, вроде пачки русских газет не были такими тяжёлыми. Наверно, это мне отработка кармы за несобранную макулатуру в пионерские годы.
   2 час. - Хохол справа советует не использовать спину, когда поднимаешь пачки, можно сместить позвонки. Нужно работать только руками. Нашёл плюс в работе, не нужно записываться в спортзал, тратить деньги, пришёл на работу, покачался. Если хорошо питаться, то можно сделать фигуру Аполлона, а если плохо, то Геракакла.
   3 час. - Весь мокрый, одежду можно просто выжимать. Нашёл ещё один плюс - в сауну ходить не надо, экономия. Спортзал и баня, всё в одном флаконе. Жалко музыки нет на работе, надо написать про это коллективную петицию, от порабощённых народов мира - начальству. Хочется курить.
   4 час. - Увеличили скорость подачи пачек газет, еле успеваю их складывать на поддон. Смотрю по сторонам, негры и наверно индусы, ебашат молча. Другого слова, чтобы описать процесс, не могу найти. Капиталисты, суки, просто так денег не платят. И водку здесь никто не пьет, ни до, ни во время.
   5 час. - Я понял, где я оказался. Это один из современных кругов Дантового ада. Яркий свет, шум машин, кругом все чёрные, как черти. Это - ад!  В груди начинает закипать ярость пролетариата по отношению к фабрикантам-капиталистам. Начинаю петь Интернационал.- «Вставай проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов…» У них тут что, нет перекуров?
   6 час. - Продолжаю петь, уже громче. Хохол справа улыбается вымученной улыбкой. Фунтики стерлингов не даются нам легко. Скорость подачи пачек опять увеличили. Слева, через несколько конвейеров от меня, падает щуплый индус с синюшным лицом. Его друзья бросаются на помощь и тащат его куда-то, наверно в медпункт, надеюсь, что не на кладбище. Пачки газет падают с конвейеров, хочется найти человека, который нажимает кнопку на конвейере и порвать его, как газету.
   7 час. - Задаю себе вопрос: «Зачем мне эти сорок фунтов? Живут же люди без денег! И нормально себя чувствуют». Когда же закончится этот ад? Хочется курить. Зачем люди читают газеты? Телевизора им, что ли мало? Нашёл минусы в работе, каждый день нужно стирать одежду и тратиться на парфюм, от меня, наверно пахнет, как от коня, после забега на ипподроме. Пот стал липким и холодным, наверно, если тереть по телу рукой, можно натереть чёрную колбаску, толщиной в сервелат.
   8 час. - Смотрю на часы, считаю каждую секунду, когда же это, ****ь, закончится. Говорил мне папа в детстве: «Сынок, человек, который не работает головой, работает руками». В голове звучит мелодия Nine Inch Nails «Happiness in the slavery», если бы был ди-джеем на этом заводе в эту смену, обязательно поставил бы эту песню. Интересно, здесь через полгода работы выдают орден «Сутулого»? Когда вернусь домой, скажу огромное, *****, спасибо Грифу за найденную работу.
   Внезапно, без десяти шесть конвейер останавливается, раньше времени. Тираж газеты закончился. Веселится и ликует весь народ, наверно с таким же энтузиазмом, как когда то шахтёры-стахановцы, вышедшие на свет из заебавшего их забоя. Перед уходом домой цепляю пару газет на память.
   Прихожу домой рано утром, болит всё тело. Сил читать газету и мыться  уже нет. Хватает сил только раздеться и рухнуть на кровать.
   Метросексуал подозрительно нюхает воздух. Пусть попробует что-то сказать, убью...
Проработав так три дня, на четвёртый не смог встать с постели, потянул спину.
   «Действительно, в жизни есть место трудовому подвигу!


Рецензии
Ржал до слез!!!)))..(над записками нового английского грузчика):)
Надеюсь дальше будет не менее интересно!!!
А некоторые фразы из произведения если не являются крылатыми,то скоро ими станут!!

Садрутдинов Альберт   05.12.2011 19:48     Заявить о нарушении