Соответствия

Одна женщина так любила своего мужа, что стала красавицей.
Когда он сделал ей предложение, она даже не поверила – он был первым красавцем на курсе – спортсмен, умница, весельчак.
А она – ничего особенного, тихая серенькая блондиночка-зубрила в очках. Фигура была, правда, ничего. Ничего особенного. Но ноги стройные, не короткие, грудь высокая, коса – толстая. Квартира - в центре.
Она, конечно, радостно согласилась стать его женой, но поклялась сама себе стать красавицей. Чтобы соответствовать ем, такому красивому.
Чтобы ему не было стыдно идти с ней по улице. Чтобы никто не мог посмеяться, что у такого красавца жена – серая мышь и белая моль.
Она взялась за дело правильно – она была хорошей вдумчивой студенткой.
Она знала, что красота внешняя – следствие красоты внутренней, что она не только сосуд, но и огонь, в нем мерцающий.
Она проштудировала литературу по правильному питанию и здоровому образу жизни и стала питаться правильно и сбалансировано, чтобы не было прыщей, лишнего веса, ломких и тусклых волос, плохих ногтей, дурного запаха изо рта. Она поглощала правильные витамины – чтобы кожа сияла, а глаза светились.
Она занялась спортом – пробежки по утрам, ходьба пешком быстрым шагом, комплекс упражнений на разные группы мышц, бассейн по вторникам и пятницам, йога по понедельникам, средам и четвергам.
Она сняла очки и сделала операцию по исправлению зрения.
Она отдалась в руки дорогому парикмахеру, который превратил ее средне-русые волосы в каскад пшеничных волос.
Она научилась делать правильный легкий маккия правильной косметикой.
Она овладела искусством красиво одеваться – раньше –то она наденет поутру водолазку и юбку – и достаточно.
Все это требовало расходов – она нашла новую работу, и еще две подработки.
Но она так же знала, что красота – это отблеск внутренней гармонии и ума.
Она защитила кандидатскую, затем докторскую, она много читала, знала наизусть много стихов, ходила в театры, в музеи и на выставки, собирала художественные альбомы и старалась во всем найти красоту.
Все это требовало много сил, времени и денег, но ее ничто не пугало – ее потстегивало осознание своего несовершенства рядом с красавцем мужем.
Она основала фирму, и дела ее пошли хорошо, она крутилась как белка в колесе - пробежка, работа, спа и массаж в обеденный перерыв, до заседания можно успеть прочесть еще две главы, до самолета есть три часа – она успеет в бассейн, правда, йогу придется перенести на воскресение, позвонить косметичке и портнихе – как там новое платье?
Каждый раз, когда она видела своего мужа, этот его орлиный взгляд и широкий разворот плеч, она готова была заплакать от счастья, что этот человек – ее муж. И каждый раз она думала – что я еще могу сделать, чтобы быть ему под стать? Годы идут, все труднее оставаться миловидной, особенно рядом с ним. – И мысленно обещала пробегать на два километра больше.
Когда они шли по улице с мужем, она ловила обращенные на них удивленные взгляды и говорила мужу :
- На тебя по-прежнему оглядываются все,как в юности, дорогой!
- Брось, тебе кажется, - отмахивался муж с удовольствием.
- Ничего не кажется! Теперь стали оглядываться не только женщины, но даже мужчины, - и она игриво щипала свое божество за щеку. – Потому что ты у меня красавец-мужчина, и с годами делаешься только лучше, - и она смотрела на него с обожанием.
Она его так любила, что не слышала, как за спиной говорят недоумевающе:
- И что делает эта молодая, красивая, изысканная женщина с легкой походкой рядом с этим обрюзгшим, лысым, полноватым старым хрычом?


Рецензии
тяжелая у вас жизнь...

Андрей Ивановичевский   26.11.2011 16:01     Заявить о нарушении
у МЕНЯ????

Анна Северин   26.11.2011 16:02   Заявить о нарушении
но это точно не про меня,
отсюда,
методом исключения,
логично выходит,
что у вас! :-)

Андрей Ивановичевский   26.11.2011 20:00   Заявить о нарушении
вы же ведь красавица? не правда ли...?

Андрей Ивановичевский   26.11.2011 20:02   Заявить о нарушении
почему на этом ресурсе все такие наивные, что полностью идентифицируют автора с его героями?..

Анна Северин   26.11.2011 20:24   Заявить о нарушении
Це общемировая практика.
ТУВЕ ЯНСОН: "КАЖДЫЙ ПИСАТЕЛЬ В КАКОЙ-ТО МЕРЕ ПИШЕТ О СЕБЕ САМОМ..."

Андрей Ивановичевский   29.11.2011 00:33   Заявить о нарушении
ключевое слово - какой-то

Анна Северин   29.11.2011 01:38   Заявить о нарушении
это да, просто когда о мумми тролях писать - тут естественно в какой-то, а когда о людях уже в бОльшей степени.

Андрей Ивановичевский   29.11.2011 22:19   Заявить о нарушении
это вам кажется

Анна Северин   29.11.2011 23:18   Заявить о нарушении
скорее наоборот

Анна Северин   29.11.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.