Иммигрант Глава 24

 Глава 24

"Walking through the city, looking oh so pretty,
I've just got to find my way.
See the ladies flashing. All their legs and lashes.
I've just got to find my way".
Iron Maiden "Prowler".


   Этим экспериментом я убил всех возможных зайцев.
   Я увеличил  продажу товара в магазине во много раз, с боссом теперь «мир, дружба, жевачка». На его лицо теперь приклеилась довольная улыбка, когда он подсчитывает кассу. Также я познакомился с кучей ди-джеев, промоутеров вечеринок, и продавцов из Камден-таун. Они теперь все знают, кто я такой. И самое главное, у меня теперь есть диджейская аппаратура, чтобы тренироваться. Теперь мне нужно найти источники, где брать новую музыку. Желательно - дешево. Я зарабатываю всего восемьдесят фунтов в неделю, работая под  ритмы техно и психоделического транса по выходным на Камден-Таун. Эта сумма ничтожно мала для жизни в Лондоне, не говоря уже о покупке новых компакт-дисков  и винилов.
   Посредине недели мы с Длинным тусуемся и бухаем пиво в районе ограниченном с севера - "Оксфорд стрит", с востока - "Чаринг кросс роад", с юга - "Шафтсбури авеню" и "Риджент Стрит" на Западе. Эта квадратная миля  называется "Сохо".
   Говорят, что свое название район Сохо получил от древнеанглийского охотничьего крика: «Сохо! Сюда бежит лиса!» Когда-то здесь, тысячу лет назад, был лес, и сэры со свитой рыцарей и дам, охотились на лис. В конце двадцатого века лисы уже здесь не бегали, здесь бегали мы, русские иммигранты, выкрашенные в разные цвета.
   «Свобода - Это Рай!»
   Через несколько месяцев почти ежедневных похождений, в Сохо нас знают повсюду: во всех магазинах продающих дизайнерскую одежду, хорошую музыку и недорогой алкоголь. Нас невозможно не заметить, двух разноцветных фриков в странных одеждах, на огромных платформах, под два метра ростом. Всем  интересно, кто мы такие, к нам постоянно кто-то подходит и, узнав, что мы русские, изумляются до глубины души.
  -Русские? Мы никогда не видели русских! – удивленно разводили руками англичане. Мы были нереальными персонажами, вывалившимся из-за железного занавеса. Таких русских еще никто не видел на Западе.
   - Мы "алиенс", пришельцы, космические братья Юрия Гагарина. Ваши братья по разуму - отвечали мы.
   «Охуеть! Ну и братья понаехали!»
    Мы, как два хищника, постоянно находимся в движении и поиске, где заработать денег или кого трахнуть. Напившись пива, воруем в Сохо высокохудожественные книги с голыми бабами и cидишки с эксклюзивной музыкой. Где брать музыку по бросовым ценам, я наконец-то, облазив вдоль и поперек, весь центр Лондона, нашел.
   На Бервик стрит есть порядка двадцати магазинов, продающих музыку и «DVD». В эти магазины сливается музыка со всего мира, с больших лейблов и маленьких, абсолютно независимых. Там можно найти любой альбом любого музыканта. Повторяю, абсолютно любого! Даже если вы налупцевали на гитаре песни, сидя в прериях штата Монтана или сморщив лоб, записали электронный альбом на компьютере на окраине Нижнего Новгорода, эта запись неведомыми путями может оказаться здесь. Как говорится: «Пути господни неисповедимы». Тут можно найти даже черта лысого по фамилии Шевченко, сыгравшего когда-то (Schevchenko live!)  на дудочке в украинской деревне своей гарной дивчине. Нужно только лазить, как старатель ищущий золото, в горах музыки и перелопачивать ее долгими часами, чтобы найти искомую музыкальную жемчужину. В этих небольших магазинчиках музыка стоит намного дешевле, чем в огромных музыкальных супермаркетах на  Оксфорд стрит, даже только что вышедший свежий альбом, в день мирового релиза, стоит в два раза дешевле. Воротилы, кто держит эти магазины, имеют самые серьезные связи по дистрибьюции и поставкам музыки. Без базара.
   Многие магазины имеют так называемые «бэйсменты», подвалы, где диски сваливаются горами, от пола до потолка, и их нужно часами перебирать, чтобы найти что-то стоящее. «CD» можно купить по цене от фунта до пяти, винил от  пятидесяти пенсов до одного фунта. Прослушивать музыку нельзя, поэтому, либо ищешь знакомый рекорд лейбл или имя артиста, либо покупаешь диски наугад, надеясь на интуицию. Продается много белых лейблов на виниле, где, по каким-то причинам, не указано ни название артиста, ни название трека. На пластинке может оказаться какой-то «бутлег» или нелегальный ремикс, за создание которого, по западным законам,  нужно было заплатить "роялтис", откат, артисту его создавшему. Тут всегда покупаешь кота в мешке. Например, ищешь тяжелый хаус, а может попасться размазывающий сопли по щекам соул. Придя домой и, послушав пластинку, хочется дать ей по лбу человеку, который это записал. Но это невозможно - нет имен, белый лейбл. Такой винил обычно сливается залетным музыкальным гонцам из Москвы. Часто среди белых лейблов попадается вообще какой-то несведенный, ужасно звучащий навоз, но бывает и нереальный хит, которого нет, ни у кого из других ди-джеев.
   Обычно, после нескольких часов таких вот поисков хита, выходишь из такого подвала, как горняк из забоя, весь по уши в черной пыли, только зубы и глаза блестят.
   В некоторых магазинах, купив один «CD», можно украсть сразу штук десять или двадцать  других. Все зависит от уровня воспаления музыкальной жадности в этот день.
   - Длинный, по ходу дела, мы опять с тобой хард-хауса натырили - сказал я, вертя в руках cидишки. Маленькие компакт-диски было намного проще воровать, чем пластинки.
      «Чувствую, скоро винил, как носитель музыки, отойдет в мир иной, его неудобно тырить. Ему на смену вначале придут сидишки, а потом флэшки, хранящие большие объемы музыки.  Наступает век новых технологий»
   Мы сидели освещенные красным светом, исходящим из окон незанятых работой жриц продажной любви, на Брювер стрит, на каких-то ступеньках напротив секс-шопа. Когда-то раньше, секс-шопы были в Сохо на каждом углу, но в 80-е годы «Westminster council», это что-то типа местного центрального ЖЭКа, ограничил их нахождение только двумя местами: Бервик и Брювер стрит. Последняя была нашим излюбленным  местом сбора, за углом был «офф-лайcенс», продающий пиво по нормальной, а не обычной завышенной, соховской, цене. Длинный вычислил первым этот магазин. У него был природный нюх на пиво. "Шоп" находился на  маленькой брусчатой Руперт стрит, находящейся между Шафтсбери авеню и Брювер стрит. Мы  любим, сидеть в этом районе, где негры, похожие на хомяков, с раздутыми от камней крека щеками, и банками Кока-Колы в руках, на случай если срочно нужно будет все проглотить, постоянно продают товар. Их  периодически гоняет полиция.  Она их ловит за горло, в самом прямом смысле этого слова. Безрезультатно,  новые хомяки - барыги всегда приходят  на это место для сбыта товара, оно слишком жирное, чтобы его вычеркнуть из памяти. Это место эпицентр продажи крэка и кидалова туристов в центре Лондона.
   Пить пиво в пабе у нас денег не было, а тут тебе и дешевое пиво на свежем воздухе, и бесплатное полицейское шоу с погонями и внезапными захватами всей живописной галереи лондонских торчков.
   -Хард хаус - это тоже четкая колбаса - прогнусавил  Длинный, держа в правой руке баночку Стеллы. Левой рукой он обнимал гибкую Нику.
    Ника была при полном параде: в очках «Шанель», куря сигарету, она сквозь сжатые белоснежные зубы дерзко и четко сплевывала на асфальт, - наверно научилась этому в дорогой английской частной школе.
    - Чуваки, вы бы лучше рок какой-нибудь с****ели, «Guns N` Roses» , например, а не это гавно! - брякнула она.
    - Я люблю рок, но на нем в Англии я деньги не сделаю. Рок- это для души и вдохновения – произнес я. - У меня родилась идея! В моем магазине есть пустой кусок стены, где можно сделать стенд и продавать электронную музыку, которую мы найдем на Бервик стрит. Купленная за фунт или три, эта музыка, на Камден Таун, будет продаваться за пятнадцать. Или можно отдавать два диска за двадцать. Подъем на ровном месте. Да и вообще, можно договориться с рекорд лейблом, чтобы закупать у них музыку и через нас продавать. Даже если будем продавать по пять «CD» в день, подъем будет по-любому. Надо этим заняться на досуге, Длинный. Вместе пойдем  договариваться, у тебя английский лучше.
   - Не вопрос! Давай вместе делать деньги! - согласился Длинный и поцеловал Нику смачно в засос.
   Мимо нас, стройной группой олимпийских спринтеров, освещенных красным матовым светом, исходящим из окон тружениц койки и секс-шопов, пробежали толстощекие черные хомяки во время бега пьющие "Кока-Колу".
   - Надо рекламный ролик снять и отправить в «Кока-Колу», можем денег заработать на креативной идее – предложил я. – Ладно, валим отсюда к Санечку в парикмахерскую, начинается полицейская облава, смотри как «Чабби Чеккеры» засуетились.
   Салон Санечка находился от нас в двух минутах ходьбы на Бродвик стрит в Сохо. Вечером, когда все парикмахеры расходились домой, его салон был идеальным местом, где можно было курнуть косяк, послушать новые диски, и заодно бесплатным ваксом возобновить эрегированность ирокезов на голове. Мы прошли мимо небольшого рынка овощей и фруктов на Бервик стрит. Этот неприметный рынок находился на этом месте уже около двухсот лет. Он привлекал местных жителей, работников секс - индустрии, коллекционеров музыки и поклонников группы «Oasis» Именно здесь было сделано фото для обложки культового альбома «(What`s the story) Morning glory?» Это самое лучшее место в Сохо где можно купить свежие фиги, черешню, клубнику, хорошие шоколадные конфеты на вес, свежею выпечку, и если придти рано утром, то еще живую рыбу и лобстеров. Я, Длинный и Ника по дороге к Санечку зацепили бублики с горячими сосисками, у веселого продавца – кокни.
   Мы пришли как раз вовремя. Санечек куда-то намыливался уходить.
   -Подождите меня возле входа - попросил он. – Я сейчас у менеджера отпрошусь.
   Возле салона, где работал Санечек, открылся новый магазин дорогого женского белья, «Agent Provocateur» В витрине магазина, оформленной как роскошный парижский будуар, один манекен, одетый в чулки и корсет, бил другой по той части тела, которая во Франции свободна от телесного наказания, розгами больше похожими на кожаную мухобойку. Вся ручка дизайнерской мухобойки была инкрустирована сверкающими кристаллами «Swarovski» Красивый манекен, наряженный как дорогая ****ь, стоял в коленно-локтевой позиции и с опаской озирался на застывшего в угрожающей позе мастера.
   -Умеют оформлять витрины, ничего не скажешь – высказался Длинный.
   -Хороший маркетинговый ход, привлекает внимание. Сцена из жизни садо-мазо лесбиянок, одетых в красивое дизайнерское белье.
   -Пойду в магазин зайду, посмотрю – повелась на рекламу  Ника.
   Мы остались на улице курить сигареты. К нам подошел сваливший раньше времени с работы, радостный Санечек.
   -Пацаны, вы можете назвать меня старомодным, но мне нравится, когда женщины выглядят женственно. Носят красивое нижнее белье, чулки и подвязки, стильную обувь на высокой шпильке – сказал я, смотря на витрину. 
   -Мне тоже – согласился Длинный. - Меня уже достали эти толстые бабы с Камдена, которые одеваются как мужики, в широкие джинсы, черные кенгурухи и кроссовки.
   -Целиком и полностью с вами согласен, как человек, работающий не покладая рук в сфере женской красоты - поддакнул Санечек.  – Я только что прически делал двум телкам, русским, близняшкам, договорился с ними в пабе выпить пива, поболтать. Пойдемте вместе сходим, я вас познакомлю.
   -Я с Никой гуляю сегодня –  настороженно произнес Длинный – Щас она из магазина выйдет. Че за телки?
   -Пацаны, вы сейчас обалдеете, обещаю – уверенно заявил Санечек.
   -Бля, они там, в магазине с ценами вообще не шутят – громогласно сообщила вышедшая из дверей магазина Ника. – ****ец, лифчик и труселя больше двухсот фунтов стоят. Я как интеллигентная девушка, могла, конечно, охуеть от цен, но я не охуела!
   Маленький  паб находился в ста шагах от магазина дорогих трусов. Зайдя вовнутрь, я сказал: «Вау!», у Длинного выпал глаз, Санечек таинственно ухмыльнулся, а Ника, молча, напряглась, как член в трусах старшеклассника. Возле барной стойки стояли две совершенно одинаково одетые, высокие блондинки. Они были похожи друг на друга, как две капли воды, обе красивые, стройные, голубоглазые. Они были произведением искусства, которое создала мать природа.
   -Привет! Мы тебя уже заждались! Нам скоро уже бежать надо на съемки  - сказала одна из блондинок Санечку.
   Мы представились, пожав руки этому природному феномену. Этих девочек сделали явно одним пальцем. У них даже прически были одинаковые, спасибо Санечку.
   -Ребята хотите что-нибудь выпить? Вас как зовут? Меня Лена, а мою сестру Катя!
   -Мы все будем пиво, «Стеллу» возьми, пожалуйста - ответил за всех наш друг-парикмахер, который как настоящий стилист, никогда не отказывался выпить на халяву.
   Лена подозвала бармена и заказала выпивку. Когда она расплачивалась, она открыла дизайнерскую сумочку «Anna Sui»(Анна Ссу), там лежала  пачка двадцати фунтовых купюр, толщиной с кирпич.
   Я снова сказал "Вау", только намного протяжнее, у Длинного выпал второй глаз, Санечек стал ухмыляться как Штирлиц после разговора с Борманом,  а напряжения Ники хватило бы зажечь гирлянду на новогодней елке.
   -Мы так рады русских увидеть - сказала Катя - Мы уже пять месяцев по-русски не разговаривали ни с кем.
   -Откуда вы?- спросил Длинный
   -Мы из Украины - ответила Катя – Приехали сюда из Голландии, а до этого год работали в Германии. На следующей неделе летим работать в Штаты, нас пригласили сниматься в фильме.
   -Так вы актрисы? - спросил Санечек. - Я думал вы модели, в журналах мод снимаетесь, прически мои там засветите.
   -В журналах мы тоже снимаемся - ответила Лена, передавая нам бокалы. - Но мы больше снимаемся в кино, для взрослых.
   -Что значит в кино для взрослых? - переспросил заинтересовавшийся Санечек.
   -Мы снимаемся в порно, мы - порноактрисы! - вкрадчиво ответила Лена.
   Я громко подавился пивом, Длинный уже к этому времени ослеп как Стиви Вандер, и в волнении ощупывал свое костлявое тело в поиске сигарет. Санечек улыбался как Штирлиц, после долгих лет воздержания, увидевший радистку Кэт, готовую исполнить любые его шпионские приказы, а  напряжение Ники достигло апогея и  могло осветить дальние уголки Чукотки.
   -Как интересно - сказал я – мы никогда не видели настоящих порноактрис. – Девчонки, у вас есть какая-нибудь мечта?
   -Да, конечно есть. Она есть у любого человека - ответила Катя, держа в руке бокал с коктейлем «White russian». - Мы хотим остаться жить в Штатах, получить там гражданство, стать известными порноактрисами, найти богатых мужей и трахнуть вдвоем Стивена Тайлера, вокалиста группы "Aerosmith". Пока одна из нас будет трахать его сидя сверху, другая сядет ему на лицо. У него такой большой сексуальный рот – скромно, с улыбкой, ответила она.
   Немая сцена на пятнадцать секунд. Она закончилась тем, что разволновавшийся Санечек с шумом опрокинул на себя бокал с пивом. Заботливая Ника принялась его вытирать бумажными салфетками.
   -А можно к вам на работу устроится?- поинтересовался Длинный, пока Ника была занята осушкой парикмахера.
   -Конечно, можно мы можем тебе телефон нашего продюсера оставить. Мужчинам у нас платят двести фунтов за съемочный день.
   - А сколько платят девушкам?
   -По-разному. Нам платят двести в час. Обычно съемки идут пять-шесть часов.
   -Длинный, быть порноактером не так-то просто. Думаешь, если колбаса висит по колено, то можно сразу идти сниматься? Это только так, кажется, пришел, засадил порнозвезде, и еще заработал денег. Конечно, не проблема возбудится, глядя на таких красивых девушек. Но, это если ты останешься с одной из них один на один. Или ты один, а их двое, что еще лучше. Представь, тебе нужно, чтобы твоя балда вставала по первому крику нервного, обнюханного кокаином,  режиссера, которого поджимает время и бюджет. Тебе нельзя будет кончать несколько часов, и нужно поддерживать деревянный стояк, глядя, как на тебя смотрят пьяные осветители и похотливые операторы. Если тебя не обламывают мужики рядом, то попробуй.
   -С эрекцией больше проблем на съемках нет - сказала Лена - Недавно изобрели новую таблетку - Виагра называется, ее принимаешь, и член у мужиков стоит весь съемочный день. У нас их многие актеры принимают. Эти таблетки - нелегальны в Англии, но мы знаем, где их достать, они стоят по десять фунтов за колесо.
   -Ого, дороже, чем экстази стоит. Я в газете прочел, как их нашли. Врачи проводили медицинские исследования, на группе добровольцев за деньги, и обратили внимание, что мужчины сами приходят и попрошайничают у них лишние таблетки. Оказалось что у этих таблеток, есть побочное действие, от них долго стоит член – поделился прочитанным Санечек.
   -Братан, по-моему, мы с тобой не тем торгуем - сказал мне Длинный. - Нужно на торговлю Виагрой переходить. Вот где настоящий спрос. Кстати, продюсирование порнофильмов – это тоже очень интересная, мужественная, и востребованная  профессия. Надо внедрятся в эту индустрию.
   -Давайте я вам оставлю номер своего продюсера, вы ему позвоните, поговорите - Лена вытащила шариковую ручку с надписью  "Mariott" и накарябала на клочке бумаги, вырванным из блокнота, номер своего телефона и телефона продюсера, и отдала его Длинному.
   -А в чем вы снимаетесь? Я смотрю, вы уже затарились нижним бельем в магазине "Agent Provocateur" - я показал пальцем на прямоугольный бумажный пакет с названием фирмы
   -Слушай, такое у них там красивое белье продается - возбужденно произнесла Катя.  -Мы столько всего для съемок здесь в Сохо накупили. Еще на Ковент Гарден нашли по паре красивых шпилек. Мы белье подобрали им в тон.  Всегда когда снимаешься в новом фильме нужно новое сногсшибательное белье одевать. Мужики на это ведутся.
   -Девчонки, а вы знаете, что ученые провели исследование, о том как мужчины реагируют на разные виды женской обуви? Если девушка носит кроссовки, то мужчина воспринимает ее как друга, если та же девушка наденет шпильки, то мужчина начинает ее слушаться. Неслучайно стриптизерши, порноактрисы, доминатриксы, и девушки на съеме подсознательно носят обувь на высоком каблуке-шпильке.
   -А мы не знали, что они так на мужиков влияют. Мы всегда шпильки носим - захихикали хором близнецы.
   -Вы знаете, что обувь на шпильке стала популярной всего пятьдесят лет назад? В старину обувь для женщин делали в основном только плоской или на маленьком каблучке. Ценилось умение девушек красиво и грациозно танцевать, а обувь на каблуке в этом плохой помощник. Исключение составляли только древнеримские проститутки, которые носили каблуки, по ним наши предки вычисляли представительниц древнейшей профессии. В средние века считалось неприличным женщинам показывать даже носы туфель из-под длинных платьев. По обуви, испокон веков, круче всего наворачивали мужики. В древнем Египте обувь на каблуке носили мясники, чтобы шагать через лужи крови, а в древней Греции обувь на платформе полюбили мужчины-актеры, чтобы показывать с помощью роста разницу в статусе и значимости героев. В средние века мужская обувь начала удлинятся. Французский король Филипп IV Красивый законом установил: все принцы королевской крови могут носить обувь с носочной частью любой длины да еще загнутой вверх. Для башмаков дворян устанавливался предел – не более 60 сантиметров (2 фута), для богатых горожан - не более одного фута. Простолюдинам вообще такую обувь нельзя было носить, можно было найти на жопу приключения за эксперименты в мире моды.  Но, мода не всегда бывает практична. Однажды, французы проиграли англичанам битву, и им пришлось мечами отрубать носы своей обуви, чтобы убежать с поля боя. Так вот, обувь женщин долгое время была в тени мужской, пока в середине девятнадцатого века, художник-импрессионист Эдуард Манэ, не нарисовал картину "Олимпия". На ней была изображена голая девушка, на ногах которой были туфельки на тонком каблучке. Он выставил эту картину на Монмартре. Тогда парижские художники диктовали мировую моду. Картина сделала фурор. Женщины начали приходить к сапожникам и просить сделать на обуви каблучок побольше, как на картине. С годами каблук начал постепенно расти, пока ""Salvatore Ferragamo" (итальянский узбек Сальвадор Ферганов) окончательно не придумал шпильки и не обул ими Мэрилин Монро.
   - Мэрилин Монро?  Она нам так нравится в фильмах "В джазе только девушки" и Джентльмены предпочитают блондинок" – сообщила Катя.
   -У нее в этих фильмах на ногах шпильки Сальваторе Феррагамо, также как и на известной фотографии, где у нее развевается белое платье. В этих шпильках она дошла до президента Кеннеди, который не смог устоять перед ее чарами.
   -Откуда ты это все знаешь? - удивилась Лена.
   -Я работаю на известную обувную компанию. Мне это нужно знать по работе. Кто владеет информацией, владеет миром. Мир моды очень цикличен. Все новое – это хорошо забытое старое. Так что девчонки носите шпильки, я думаю, ваши мечты осуществятся.
   -Ребята, жалко, что нам на съемки надо бежать – сокрушенно сказала Лена - мы бы хотели остаться с вами пообщаться. Позвоните нам обязательно завтра, хорошо?
   -Договорились - сказал я.
   -Без базара - произнес прозревший Длинный.
   -Конечно, позвоним – хриплым голосом согласился Санечек.
   Мы ответили им одновременно. Одна Ника хранила молчание скифской бабы.
   -Какая это необычная фантазия, пацаны, – сказал потрясенный Санечек - переспать сразу с двумя красивыми близняшками. Я завидую Стивену Тайлеру.
   На следующий день, когда мы собрались позвонить этим девушкам, Длинный не смог найти бумажку с номером телефона. Он или пьяный потерял ее, что маловероятно, или ее вытащила у него из кармана предусмотрительная Ника.
   МУЖЧИНЫ! Никогда нельзя недооценивать на что способна  ревнивая женщина!

    Пару дней спустя, я стоял в «Virgin Megastore»  на Оксфорд стрит и медитировал на всю дискографию группы «Nine Inch Nails», которую очень люблю, мысленно  перемещая ее за пределы магазина. Всей дискографией, бесплатно и вместе со мной. Внезапно меня кто-то сзади похлопал по плечу. У меня чуть матка не упала от неожиданности. «Неужели секьюрити?» Повернувшись, я увидел маленькую симпатичную японку с пухлыми губками бантиком и фотоаппаратом с длинным объективом на груди. Очень похоже на  фоторужье собаки Шарика из мультфильма «Каникулы в Простоквашино».
    - Сan I make a picture of your shoes?: - Спросила она на ломаном английском с сильным японским акцентом.
   Она меня озадачила и вывела из состояния воровской медитации.
   - Зачем тебе фотографировать мою обувь? - спросил я ее.
   -Я учусь на дизайнера обуви, у тебя очень необычные шузы. - ответила мне она, прислоняя фоторужье к лицу.
  «Еще один японский дизайнер».
   Я начал ей позировать, принимая балетные позы и еле сдерживая улыбку.
   - Ты знаешь, я тоже люблю красивую обувь и работаю на большую обувную компанию на Камдене. Можем встретиться пообщаться, у нас много общего, оставь свой телефон - предложил я. Когда знакомишься с девушкой нужно показать, что вы во многом с ней похожи и у вас есть общие интересы. Это почему коллеги,  работающие в офисах, любят трахать друг друга. Они заняты общим делом.
   - Ок! - сказала она, вытащив телефон нереально маленького размера. Я таких маленьких еще не видел. Япония уже была давно в двадцать первом веке.
     -Take my number, my name is Rye - предложила она.
     «Симпатичный малыш».
    - Where do you live in London? - спросил я.
    - I`m living on Bethnal Green.
    -O, really? I кnow this area very well, I used to live there. Now, I’m living on Old street, it`s not far away from Bethnal Green. You seems to me like an interesting girl, you and me, we have something in common. Let`s meet up for a drink?
    - Ок! - произнесла она, сложив указательный и безымянный палец в кругляшек, и захихикала.
   Когда я наклонился и поцеловал ее на прощание в щеку, я увидел, как краска внезапно залила ее лицо, и почувствовал, как напряглось все ее тело. Быстро попрощавшись, она убежала взволнованная.
   "Какая стеснительная девочка, надо ей обязательно позвонить".
   Через пять минут я вынес всю дискографию группы «Nine Inch Nails» из Вирджин Мегастора на Оксфорд стрит. Все альбомы, все синглы, все, что издала группа за десять лет своего существования. Очень технично! Как я это сделал? Это останется тайной моей воровской медитации.
    «Здравствуй, Трент Резнор!»

   Вернувшись, домой, я обнаружил полуголую Лису лежащую на новом пушистом одеяле цвета белой коровы с черными пятнами.  Одев только трусы с нарисованными на них  Покемонами, она поглаживала одеяло, лежащее на кровати, и нежно приговаривала: «Момо!» У нее было довольное лицо. На полную катушку в комнате играл драм энд басс.
    -Лиса, что такое «Момо»?
    - «Момо» - это «корова» по-японски.
   -Лиса, я в магазине «Tesco» купил кролика (читатель, читай между строк, я приделал упакованному в целлофан, кролику ноги, и он бесплатно добежал до моего дома) - Ты голодная? Будешь кролика кушать?
   -Кролика?! Ее лицо выражало неподдельное удивление. Это же не еда, это «Рет», домашнее животное. Вы европейцы кушаете кроликов? - С ужасом добавила она.
   -Да, особенно в брусничном соусе, очень вкусно. На острове Мальта их вообще едят каждый день, вместо хлеба - ответил я.- У них там это традиционное блюдо, как у вас сашими из сырой рыбы.
   - Вы европейцы кушаете странную еду – сказала Лиса.
   -Ага, кто бы говорил - ответил я с иронией в голосе.
   Я теперь понял пристрастие японцев к разным покемонам, дораэмонам и изображениям летающих зайцев. Это были для них игрушки. А игрушки не едят.
    Все же, Лиса с большой осторожностью попробовала маленький кусочек. Любопытство победило.
   - Расскажу своим подругам в Токио, что пробовала кролика, они будут в шоке! - сказала она. – By the way, I have two Japanese friends, they asking, if you could get them any good pills?  They would like to go to drum and bass party in Brixton tomorrow.
  «Могу ли я достать экстази?»
   - Я думаю, это - не вопрос!


Рецензии