Изменчивость Лиса и воробей

Изменчивый - легко изменяющийся, непостоянный.

Изменчивость
Лиса и воробей

Пришла лиса на рынок.
Стоящий за прилавком медведь вежливо обратился:
- Что желаешь, милая? Вот тебе мед   липовый,  вот тебе мед гречишный, подсолнечный. Какой тебе по вкусу, выбирай!
Лиса гордым взглядом окинула медведя и произнесла:
- Гречишный!
- Конечно, конечно, дорогая, как скажешь. Он спешно наполнил баночку с душистым свежим медом  и протянул уважаемой покупательнице.
- Благодарю,- с почтением произнесла лиса, мило улыбнулась и отправилась дальше к следующему прилавку.
- Не проходите мимо! Сладкие, ароматные, бархатные, спелые арбузы. Приобретаете два, третий получаете в подарок!
Громкий голос барана оглушил лису  и привлек аппетитным запахом и привлекательным видом свежеразрезанного арбуза. Она не лишила себя удовольствия и остановилась у давнего приятеля.
- Дорогая, приветствую тебя. Как поживаешь?
- Спасибо, хорошо. Взвесь мне парочку полосатых.
- Конечно, конечно, как скажешь.
Он протянул ей три огромных арбуза и попрощался крепким воздушным поцелуем и напоследок произнес:
- Приходи еще, не пожалеешь, остальные отдам бесплатно.
- Благодарю, - вежливо произнесла лиса и направилась к следующему прилавку.
Огромные грузди винограда, уложенные горкой, ярко- оранжевые апельсины, мандарины, лимоны и множество других экзотических фруктов  не могли не привлечь внимание покупателя и уж тем более не вкушение привлекательных природных изобретений.
Хмурый осел в отличие от веселого и задорного барана, тихо и сдержанно сопровождал свое законное торговое место. Он кивнул голо



Виктория Логос.энц. изменчивость.                Стр.2


вой в сторону лисы в знак приветствия и продолжил серьезно наблюдать за процессом торговли на рынке.
Лиса также кивнула головой, немного ухмыльнулась и попросила взвесить фрукты в ассортименте по пол килограмма. Довольный осел, медленно стал завешивать и складывать заказ в пакет. Закончив свой процесс, он поблагодарил уважаемую покупательницу за покупку и в знак уважения в подарок направил в пакет огромный ананас.
Лиса с радостью ответила взаимной благодарностью, искренне улыбнулась и пожелала удачной торговли. Не успела она отойти от прилавка, как вдруг над ее головой пролетело что-то мелкое и незаметное. Оно успела только шепнуть на ухо одну фразу:
- Не забудь про меня, тебя ждет сюрприз.
Заинтригованная лиса узнала своего давнего недоброжелателя.
- Решил помириться, негодяй. Хорошо, я согласна,- подумала она и направилась к прилавку, где воробей торговал своими прелестными орехами.
- Приветствую тебя моя милая уважаемая подруга. Увидев тебя, я не мог напомнить о себе. Прекрасно выглядишь, я всегда рад тебя видеть. Как поживаешь, красавица?
- Не жалуюсь,- ответила лиса.
- Как ты?
- Отлично! Как всегда нахожусь в прекрасной форме,- жизнерадостным голосом прочирикал воробей.
- Я за тебя очень рада. Взвесь мне парочку килограммов своих прелестных орешков.
- Как скажешь, дорогая, с большим удовольствием.
Он быстро насыпал в пакет заказанное количество орехов и вежливо протянул  покупательнице.
Следом он отправил еще один пакет,  но уже с неизвестным содержанием.
- А это что такое?- поинтересовалась лиса.
Смущенный воробей затаил дыхание и тихим голосом вымолвил:
- Подарок твоему избраннику.
- Ну, хитрец, все узнал.


Виктория Логос. Энц. Изменчивость                стр.3


- Да, кстати, поздравляю!
- Спасибо! Надеюсь, ты больше не будешь меня преследовать.
- Конечно, конечно, как можно,  я всегда останусь  поклонником  твоей красоты и величественности. Я не вор, больше не ворую зерна и семена у местных жителей, поля не нуждаются в моей помощи, занимаюсь честным бизнесом. Для этого ты приложила немало усилий.
В это время небольшая стая воробьев-приятелей с радостью и наслаждением поклевывали семена у соседа барана, очищая продукты от лишнего засора, придавая ему некую яркость и  своеобразность, тем самым меняя торговый натюрморт.
Барана давно привлекал вид изысканных фруктов осла. Ему натерпелось насладиться хотя бы одним из его видов. Вкопанный и серьезный осел, не мог заметить, что происходит за его спиной.
Насытившись, баран еще громче стал кричать и хвалить свой продукт.
- Арбузы, замечательные арбузы,  не проходите мимо, только один раз в этом сезоне. Подходите,   не стесняйтесь, разбирайте, берете два, третий получаете в подарок.
Пчелы лихо работали на хозяина. Они энергично перемещались с одного прилавка на другой, жужжали то над ухом осла, то над ухом барана в итоге  скапливаясь стаями у прилавка медведя.
Осел, создавая презентабельный и торговый вид, ловкими движениями своих конечностей производил манипуляции опытного фокусника с предметами торговки своего сварливого соседа, который с утра до вечера чирикал ему под ухо.
Приятный разговор любимой супруги и мелкого циркача вывел местного авторитета в безумную ярость, наблюдавшего из приоткрытого окна черного лимузина.
- Пора брать!- принял решение мудрый рыжий лис.
Почуяв опасность, лиса закончила милый разговор с давним приятелем и произнесла:
- Мне пора, дорогой. Благодарю, рада была видеть.



Виктория Логос. Энц. Изм-сть.                Стр.4


- Всего доброго, красавица!- произнес довольный воробей.
Лиса смело направилась к любимому, по дороге, успев прочитать записку, вложенную в пакет с подарком.
На мелком листе бумаги жирными буквами было начиркано: ИЗМЕНА
Садясь в машину, лисица нежно поцеловала супруга и громко произнесла:
- Поехали, у меня много работы.
- Поехали, у меня тоже много дел.


Рецензии