Новое оружие России

                Новое оружие России

  Какими только путями, причем совершенно непредвиденными, ни происходила борьба   России с Западом. Чаще в прошлом происходила «горячая», то есть настоящая война.   Теперь Запад стал более изощрён и коварен. Десятилетия длилась «холодная война»,   продолжается экономическая, идеологическая, теперь добавилась информационная.

  Происходит даже культурная война. Прошли сотни и тысячи лет нашей истории. Наступило «новое мышление». Или это мы  наступили на него? Российская Федерация   вплоть до августа 2008 года «успешно» сотрудничала с НАТО в целом и США  в-частности. Происходило это порой не во имя мира, а неизвестно чего. Даже в начале чаемого и славимого 21-го века военный бюджет Р.Ф. составил всего 30 миллиардов долларов, а США на эти цели расходуют в 10 раз больше.

  Что же остается делать? По мнению правительства вроде бы они нам не угрожают.  Правда, упорно старятся поставить «элементы ПРО» в Польше и Чехии, а теперь ещё и Румынии, то есть рядом с нашими границами. Неужто это тоже вершится «ради мира и    прогресса» и ради борьбы с нашим «общим врагом», то есть пресловутым международным  терроризмом?

  Наконец, "стратегическое" решение найдено. В банки и промышленность Запада наши  администраторы вложили свыше 3 триллионов наших отечественных банкнот. З тысячи  миллиардов рублей. Сумма непредставимая для обычного человека, а потому и не совсем ощутимая. Были у нас денежки, добытые из-под земли, а теперь их как будто и нет. И словно не нужны новые станки на заводах, новые тракторы и комбайны на селе, новые корабли и самолёты.

  Однако дело не только в этом. Решение гораздо тоньше, то есть, попросту говоря,  «сделан тонкий намёк с толстыми обстоятельствами». Запад неудержимо жиреет. Вот   они, неожиданные последствия богатства и повышенного достатка. Лишний вес не просто приводит, но, согласно мнению многих медиков, прямо-таки тянет к болезням. Финансовый, ипотечный, экономический и прочие кризисы, охватившие США, возможно,   и вызвали бы похудение значительной части «янки», но не тут-то было. Вернее, было  тут, а стало там.

  Помогла Россия. Во время активного двухстороннего противостояния с НАТО у нас  происходила «гонка вооружений». Они атомную бомбу прежде изобрели, зато мы раньше   искусственный спутник запустили. Враги нейтронную бомбу придумали, мы еще что-то  существенное в ответ выдали. Наконец, в конце 80-х настали мир и дружба, «огонь  прекратился».

  Однако коварные русские сотворили тайно, и в то же время явно применили еще одно  непредсказуемое по своим последствиям оружие - жировое. Действует оно путем  вложения колоссальных денежных средств своим «патронам», то есть, извините, «партнерам». Не диверсантов же и террористов мы им послали. Просто деньги  перевели, хоть и немалые. Но если  средства переводят, то их избыток вполне способен «извести» народ. «Обществу потребления» было предложено - ешьте, но знайте меру. Умеренность же тем людям давно неведома. Она им просто не присуща. Так и будут страдать от переедания несчастные и не знающие о том людишки Запада.

  Вкушая же весьма полезные каши, насыщаясь овощами и фруктами, выращенными на наших личных огородах и в садах, будем мы горестно созерцать, как верно, хотя и  медленно погибают от поглощения пиццы, гамбургеров и прочих чизбургеров наши  вновь обретенные товарищи - господа. Вот в чем разгадка этого странного финансового  действия, именуемо еще с ленинских времен «вывозом капитала», который так и  хочется теперь назвать «вывихом капитала».

  Резервный фонд в размере 3393 миллиардов рублей размещен в «надежные» облигации  иностранных государств: Австрии, Бельгии, /В столице которой, как известно,  размещена штаб-квартира НАТО/, Великобритании, США, Германии и прочих государств,   входящих в сообщество мировых жандармов. /Сведения взяты из газеты «Комсомольская  правда» за 16 января 2008 года/.

  Так что не стоит беспокоиться по тому или иному поводу, не надо идти на   поводу, а лучше сходить «по воду», что и совершают наши люди во многих погибающих российских селах и деревнях, зачастую лишенных водопровода.

                4\3\2008


Рецензии
Вполне вменяемо:вопли одинокого в пустыне:вы не в курсе -море далеко?-да киллометров четыреста будет !-ни фига себе,пляж отгрохали ,можем же ,если захотим. Мы можем немало,мы можем полуостров превратить в остров невезения,весь покрытый "зеленью",абсолютно весь!

Александр Соколенко 2   10.04.2019 05:41     Заявить о нарушении
Да, Александр, горестный сарказм мой с 2008 года, когда была написана эта заметка, только усилился. Теперь уж и ракеты стали наши падать, не знаю, как в области балета. С уважением

Сергей Владимирович Жуков   10.04.2019 08:36   Заявить о нарушении
Сергей,падает у всех и не только ракеты,вот о чем печалька,просто стесняются признаться..

Александр Соколенко 2   10.04.2019 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.