Я вновь слушаю музыку дождя

Я вновь слушаю музыку дождя. Это спокойное мерное постукивание по крыше автомобиля. Я чувствую себя в маленькой жестяной коробке из-под рождественского печенья с прорезанными в ней застекленными отверстиями. Дождь, как будто стесняясь, редко роняет свои капли на металл моей крохотной коробочки, безмолвно спрашивая: есть ли кто внутри? Кто-нибудь желает послушать мои песни?

Не получая ответа, дождь ускоряет падение капель и делая их тяжелее, ломая старую мелодию ради рождения новой...вдруг, его просто не услышали и надо постучать по-громче?...

Дождь нетерпеливо ожидает отклика из этой непонятной железной штуки, где сижу я, но слышит лишь собственный мотив.

Дождь бьется ко мне в окна, но встречает тонкую прозрачность стекла и растекается по ей, заглядывая внутрь моего убежища...

Его удары становятся яростнее,вызывая у меня лишь легкую улыбку. Да, Дождь, я послушаю тебя, но только сидя в своей крепости, здесь ведь прекрасная акустика, а я хочу слышать каждое твое слово, каждый позывной, хочу разгадать каждую твою каплю.

Я удивленно смотрю на хмурых прохожих, стремящихся спрятать головы в широких теплых воротниках или под огромными черными зонтами. Они не слушают твоих арий, Дождь, они не слышат твоей поэзии...они спешат домой, шлепая по гязным лужам, минуту назад бывшим твоими рифмами и аккордами.

Ты плачешь...ты всегда плачешь,видя,как они обращаются с твоими подношениями...в лучшем случае они пеняют на скверную погоду и зябко поводят плечами...Глупые.

Прохожие бросают раздраженные взгляды на девочку, вышедшую из машины и жадно глотающую твои капли. Теперь мы не разделены металлической прослойкой, Дождь...Я чувствую тебя, твой медленный бег по моей белой коже и волосам, намокшим в первые секунды нашего неподвижного танца...я счастлива, я безумна, я слышу твой голос!!...Я вновь слушаю музыку дождя...


Рецензии