Я - маленький щенок
Сегодня мы с мамой впервые пошли гулять и я гордо смотрел на других собак. Моя мама самая самая красивая, почти породистая. У нее звучный не громкий лай. Но временами он может оглушить, если ее что то сильно сильно разозлит.
Сильно-сильно злят ее обычно большие и уверенные в себе псы, которые почему то думают, что мама меня не любит и готова сделать другого щенка.
Как делать других щенков я не знаю...я даже не знаю, как мама умудрилась сделать меня.
Говорят для этого нужен еще и пес, которого я звал бы странным именем - папа.
Своего папу я не знаю, знаю лишь то, что мама его очень любила.
И в награду получила меня, напоминание о нем, как она мне часто говорит.
У моей мамы очень красивая шелковистая шерсть. Да дело и не в этом. Если бы она была колючей и потрепанной, мне было бы все равно. Главное, что эта шерсть родная и пахнет моей мамой. Мама. Самое лучше слово, изобретенное собаками.
Моя мама очень храбрая. Она всегда отгоняет собак, что могут сделать мне больно.
Еще у нее очень красивые белые клыки, она говорит, что когда я вырасту - у меня будут еще лучше. А я не хочу лучше, я хочу эти.
Сегодня моя мама сказала мне, что мы пойдем в какой то Лес. Она часто рассказывала мне о Лесе. Я думаю, что там моя мама познакомилась с папой. С таким странным незнакомцем, которого я должен так называть. Папа.
С нами идет еще одна собака, ее зовут Бони.
Бони сбежала из приюта еще щенком и не помнит другой жизни, кроме как на улице, но все равно ее боится, этой другой жизни.
Она часто рассказывала мне страшные сказки о человеках. Как они не любят нас, как усыпляют. Я не понимал, что в этом страшного - я люблю спать.
А еще как сбивают.
Я так и не понял, что значит "сбивают".
Мама вывела меня на дорогу и собралась взять за шкирку, но я попросил ее этого не делать.
Слово "опасность", что она часто повторяла, было для меня пустым звуком, потому что я не знал его значения.
Вот и дорога. Широкая, красивая, ровная, с какой то белой полосой посередине.
А на дороге большие, очень большие разноцветные коробки, проносящиеся мимо меня со странным звуком "вжжжжжж"...
По ту сторону дороги я увидел своего знакомого щенка Дружка.
Дружок был мне другом. Завидев меня он начал весело махать крошечным (у меня он определенно больше, я уверен) хвостиком и радостно тявкать.
Я тоже затявкал и побежал через дорогу, не заметив оранжевой коробки, что мчится на меня.
"Вжжжжихххж..."
Коробка все приближалась и я побежал.
Сзади что-то лаяла мама, но я не различил что именно.
Вот я и около Дружка, мы вместе радостно тявкаем и подпрыгиваем.
Где же мама? Почему ее так долго нет??
Я обернулся и замер.
Дорога была пуста, а посередине лежала моя мама. Ее прекрасная шелковистая шерсть почему то была красной.
Бони не было, она, видимо, убежала.
Я подбежал к маме и зарылся мордой в ее шерстку. Да, она красная и мокрая. Но родная.
Мама, что с тобой? Посмотри на меня, мама!..
Я почувствовал что мои глаза стали мокрыми, как мамина шерсть.
Она смотрела на меня. У нее был необычнайно тоскливый и жалостливый взгляд.
Мама...
Я начал прыгать вокруг нее и пытался рассмешить.
Мама, мама, пожалуйста, встань и пошли в Лес, ты же так хотела, это же мой певрый раз!
Но мама слабо улыбнулась, закрыла глаза....и умерла...
Пожалуйста, коробки, будте осторожны на дорогах.
Я не хочу, чтобы Дружок лишился мамы.
Свидетельство о публикации №211091900860