Снег

А вы помните, как падал снег в детстве? Помните, мы все ждали зимних школьных каникул, а они не приходили. А мы их так ждали. И вот наконец каникулы, вы выходите в свой маленький дворик, границы которого обиты забором, а на вас падают, кружаться и падают огромные белые снежинки. И они совсем не холодные, они кажутся теплыми и радостными и каждая из них улыбается именно вам, как будто ждала только вас, чтобы на ваших глазах медленно падать на ваши реснивы, голову, плечи. И вы протягиваете навстречу снежинкам свою маленькую ручку в варежке. Снежинка садится на варежку и оживает и уже вы видите глазки, ушки, носик и ротик, который пытается сказать вам:" зравствуйте".

Помните как он падал, тот долгожданный снег, уже не первый, но падающий в первый день ваших зимних каникул. И вы, подняв голову, кричали:
- Тетя Клава, а Таня выйдет?
И через пару минут Таня появлялась в белой пушистой шубке, похожая на Снегурочку, с санками со спинкой. Эти санки казались вам личше, чем ваши, но вы не показывали, что вы чем-то расстроены. Вы вместе бежали в парк, кататься на саночках с горки. Сначала Таня садилась в свои санки и вы разгоняли ее. А потом, разогнавшись сами, прыжком ложились на свои санки, где не было спинки и догоняли свою подружку. И после со смехом и  веселыми криками, подгоняя друг друга вы  бежали обратно, чтобы сьезжать с горы снова и снова, и так до самого вечера.

А вечером вы приходили домой, ваши штаны были по колено в снегу и мама, поругивая, помогала  вам снять все это, поила горячим чаем, а потом подавала на стол прямо на чугунной сковородке жареннную картошку.  Вы чувствовали настоящий голод, начинали есть вилочкой и заканчивая только третью часть картошечки, которая казалась вам самой вкусной едой на свете, вы начинали смотреть вокруг осоловелыми глазами. Папа укладывал вас в постель, а вы просили включить телевизор, чтобы посмотреть мультик или кино. И папа конечно включал телевизор, зная, что через минуту вы уже будете спать.

Наверное сейчас для наших детей и внуков наступает такая же зима и каникулы. Только мы с вами не видим снег таким, каким он казался нам много лет назад. И правильно, теперь их время, а мы только смотрим на снег их глазами и ощущаем себя на их месте, иногда по-стариковски ворча, что снег уже не такой, как раньше


Рецензии
Невероятные воспоминания нахлынули! Спасибо Вам за глоток Ностальгии.
Прекрасное произведение!
С Уважением,
Малика

Малика Бум   22.09.2011 23:41     Заявить о нарушении
Ну что вы, это вам спасибо за теплые слова.

Олег Наумов   22.09.2011 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.