Капелька

 



         Наступил октябрь. Холодные порывы ветра сменялись дождями. Дожди были тягучие, однообразные, совершенно безрадостные. Казалось, капли обреченно падали с высоты куда-то вниз, чтобы смешаться с грязными потоками.
         Женщина сварила себе кофе и подошла к компьютеру. Когда наступал октябрь, Ее жизнь менялась. Она не любила этот месяц. Сделав глоток, Она подумала, что сегодня будет очередной День Сурка. Ее старший сын очень хотел, чтобы Она не грустила, и поэтому периодически посылал Ей по электронной почте небольшие утренние записочки на ночном фоне. Каждый раз, читая эти Его записочки, Она улыбалась. Они были добрые и светлые.
         Высоко в небе проплывала Туча. Это была старая осенняя Туча, наполненная дождями. Она зависла над домом Женщины и закашлявшись, пролилась холодным дождем. Дождь шел стеной. Без просвета, без надежды. Резкий порыв ветра бросил несколько струй в окно Женщины. Они больно ударились о стекло и начали медленно стекать по нему.
         И вдруг в одной такой струйке появилась улыбчивая мордочка. Это была Капелька. Она прилетела из Тучи, с самого неба. Это был ее первый в жизни полет.Она летела и думала:
-Интересно, куда я приземлюсь?
           И вот она "приземлилась" на стекло, за которым начинала новый день Женщина. Капелька зацепилась своими ладошками за стекло и, удобно устроившись, стала смотреть, что происходит за стеклом.
           Женщина пила кофе и думала о чем-то своем. Женщина очень понравилась Капельке. Но у Женщины были грустные глаза, и Капелька загрустила. Она так хотела, чтобы эта Женщина улыбнулась! Но Женщина сидела у компьютера и совершенно не смотрела в окно. И тогда Капелька придумала. Она стала изо всех своих детских силенок стучать в стекло:
-Посмотрите! Я здесь! Я прилетела с такой высоты, чтобы поднять Вам настроение! Ну, посмотрите же на меня! Я очень красивая! Может, не такая красивая, как ВЫ,но я так хочу, чтобы Вы меня непременно увидели!
           Женщина вздрогнула. Ей совершенно неожиданно захотелось подойти к окну. Зябко поежившись, Она медленно подошла к окошку.
           Капелька была счастлива. Сейчас Женщина увидит ее и улыбнется, ведь Капелька уже состроила смешную рожицу. Женщина стояла у окна и смотрела, как идет дождь. По стеклу стекали струи воды, неожиданно для себя, Она вдруг приложила палец к стеклу. В этом месте на стекле происходило что-то странное. Казалось, что струя воды замерла на стекле, как будто чего-то ждала. Женщина провела рукой по стеклу, и струйка потянулась за ее пальцем. Женщина остановила палец и струйка встала, как вкопанная. Женщина улыбнулась и стала опускать палец все ниже и ниже. Когда Она останавливала палец, струйка, как бы замирала на стекле. Женщина улыбнулась и повела пальцем в сторону. Струйка отважно двинулась вслед за пальцем. Женщина еще раз улыбнулась и опять повела пальцем, но уже в другую сторону. Струйка не отставала. Неизвестно, сколько времени Она бы играла со струйкой воды, но неожиданно зазвонил телефон. Женщина убрала руку от стекла и взяла трубку. И в этот момент Она заметила, как струйка воды быстро устремилась вниз. Женщина растерялась.Она приложила палец к стеклу, но было уже поздно. Резкий порыв ветра унес Капельку далеко-далеко.
           Когда Женщина отошла от окна, Ее настроение изменилось. Она улыбнулась одной Ей известным мыслям, еще раз посмотрела на трогательную записочку сына и снова улыбнулась.Дом осветился от Ее улыбки. Раздался звонок в дверь. На пороге стоял муж. Он пришел на обед. Он посмотрел на женщину и улыбнулся от того, какая Она была красивая.
           А Капелька, упав на мокрую траву, добежала до ручейка, где ее сестры, такие же Капельки, как она, уже весело бежали ручейком к реке. Очень скоро они добежали до реки, потом попали в море, из моря их вынесло в открытый океан, а потом они опять оказались на небе в тучке. Капелька села у иллюминатора и стала ждать, когда эта тучка долетит до дома той красивой и грустной Женщины. Капелька точно знала, что надо сделать, чтобы поднять Ей настроение.
                октябрь 2009 г
 


Рецензии