История одного бракосочетания

Это подлинная история, которую я описала в гротескной форме.
Всех читающих убедительно прошу при прочтении использовать имеющееся в наличии чувство юмора.Потому что если читать между строк ,все это очень  грустно.До сих пор на земле есть много одиноких и неустроенных людей,которым тоже хотелось бы хоть в конце жизни немного счастья.

Представьте себе двух  немолодых людей. Мужчину-70 лет и Женщину -60.Женщина потратила всю свою жизнь на поиски того единственного, с которым сможет создать  прочную семью. Эти поиски периодически приводили ее к коротким и неудачным замужествам.
Мужчина-отличный семьянин, проживший всю жизнь в браке и в один прекрасный день обнаруживший себя в зале суда на бракоразводном процессе.
Попытки его жены объяснить,что устала разговаривать сама с собой ни к чему не приводят.Мир Мужчины переворачивается в одночасье. Он решает мстить всем подряд.Он уже не отличный семьянин,он- хищник,вкусивший запах свободы.
При таком раскладе и происходит его встреча с Женщиной.
Завязываются отношения, подкрепленные общением еще с несколькими,только менее любимыми подругами жизни.
Женщина мается, страдает, пытаясь объяснить, что она лучше всех поймет и никогда не предаст.
Мужчина, несмотря на почтенный возраст, продолжает искать приключения, не забывая, однако постоянно говорить с Женщиной о любви и создании когда-нибудь прочной семьи.
Женщина смиряется со всем, продолжая ждать чуда.
И вот однажды это чудо медленно,как бы нехотя начинает к ней приближаться.
 Он предлагает ей купить совместное жилье. Женщина чувствует себя самой счастливой в мире.
 Она тут же,срочно продает свою небольшую квартирку, где живет с 86-летней матерью. Мужчина вносит какую-то часть денег наличными. И она, счастливая, отправляется в банк  брать недостающую ссуду.
В банке, молодая банкирша никак не может понять,что происходит и кто все-таки покупает квартиру.
Она несколько раз задает Женщине один и тот же вопрос : Кто внес наличные?
Женщина отвечает: Мой муж.
Банкирша: Но Вы же только что сказали ,что разведены.
Женщина: Я и сейчас на этом настаиваю.
Мы поженимся только после покупки квартиры.
Банкирша: Я поняла. Вы покупаете квартиру с вашей мамой.
Женщина: Именно так.
Банкирша: На сколько лет вы хотите взять ссуду?
Женщина: Как и положено по закону. На 28 лет.
Банкирша в шоке: Сколько же лет Вам и Вашей маме?
Женщина: Мне -60,а маме -86 лет. Вас что-то смущает?
Банкирша, чувствуя полуобморочное состояние, подписывает документы на ссуду,никак не взяв в толк,как 60-летняя Женщина и ее 86-летняя мама будут выплачивать эту самую ссуду через 28 лет.
 Женщина, очень довольная собой уходит.
Еще через какое-то время Мужчина  решается на самый ответственный шаг. Он предлагает пойди в Раббанут и назначить день свадьбы.
Все складывается,как нельзя лучше. Все, включая молодых готовятся к свадьбе. Мужчина,в отчаянии, что все-таки придется лишиться свободы и успокоиться, уезжает  в недолгое путешествие по Европе, дабы собраться с мыслями.
 Женщина же, добросовестно ходит на курсы по созданию  молодой и крепкой еврейской семьи.
Наконец наступает долгожданный день свадьбы. Молодых вывозят в зал на красивой лодке,так как пройти все расстояние по ковру они не в состоянии.
Их подводят к куполу(Хупа) и процедура начинается.
Ребе, которому чуть больше  восьмидесяти, медленно читает положенную молитву,периодически останавливаясь и засыпая.
Мать невесты постоянно дергает его за рукав,чтобы продолжал.
 Про себя повторяя, что после свадьбы нужно будет не забыть поговорить с дочерью о первой брачной ночи.
После слов Ребе, Жених по обычаю должен разбить ногой стеклянный бокал и процедура будет считаться завершенной.
Мужчина, с трудом поднимает одеревеневшую от долгого стояния ногу и пытается попасть в бокал. Наконец устав,он обращается к невесте со словами:
"Ты что не видишь, что мне трудно? Подними мою ногу и помоги."
Ойкнув, Женщина нагибается,  хватает его ногу и с силой бьет по бокалу.
Под бурные аплодисменты гостей, торжественная процедура завершена. Начинается всеобщее веселье.
Утомленный Ребе ,все время мечтавший сесть и вкусно покушать, медленно добирается до своего стола.
 Слава Всевышнему, что все закончилось.
Права моя жена. Нужно кончать с этими мероприятиями и начать жить только для себя.
"Но чего только не бывает на свете" - продолжает думать Ребе, с удовольствием опрокидывая в себя рюмку водки, и оглядываясь по сторонам,чтобы никто не увидел.

ноябрь2011 год
Масюта


Рецензии
Поднял себе настроение с утра, спасибки!
И классный рецепт долголетия: взять ссуду на много-много лет и не умирать до полной выплаты:)))
С улыбкой, Саша:)

Саша Кметт   23.12.2011 08:49     Заявить о нарушении
От так оно и правильно))).С теплом и улыбкой.Масюта

Масюта   23.12.2011 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.